artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Кратко - о политической конъюнктуре

Как всегда бывает накануне интересных событий, окружающая действительность даёт такое ощущение, что «все охуели».

То есть, я сам — довольно циничный парень, нисколько не претендующий на какую-либо политкорректность, никогда не стремившийся выглядеть «комильфо» в глазах унылых моралистов, на которых мне всегда было просто насрать, никогда не стеснявший себя в выражениях, называя вещи своими именами, но всё же есть некоторая разница между «называть вещи своими именами» и «корчить из себя битарда хрен знает зачем».

Что я имею в виду?

Начнём с самого безобидного. Процесс над Ефремовым (где он, кажется, оправился от инсульта — что безусловно гут).

Когда я рекомендовал ему изобразить некоторое умопомешательство, чтобы соскочить с уголовноправовой субъектности — я всё-таки не имел в виду шуточки над горем родни человека, которого ты угробил по пьяной дурости.

Нет, обвинять их в том, что они на самом деле вовсе не скорбят, а просто решили попиариться, «сделать себе рекламу», имея такое счастье, как гибель родича от пьяных рук великого артиста — это некоторый перебор.

То есть, понятно, что адвокат Пашаев — редкостный мудак и отморозок, но когда Ефремов пользуется его услугами и не одёргивает — получается, что одобряет его высказывания. Да и сам высказывается. И укоряет в «расизме» адвокатов истцов, которые всё же имели наглость попробовать одёрнуть этого урода.

Честно, я вот не желал Ефремову присесть на реальный срок, но почитав стенограммы заседаний — готов пожелать сесть лет на пятнадцать, и похер, что по этой статье столько нету. Ибо — над собой смеяться ещё можно в такой ситуации. Но гнать голимую хуцпу на потерпевших — это просто крайне неэтично выглядит. И не артистично. Ну а нахуй, спрашивается, нужны на свободе артисты, которые ведут себя так неэтично, неэстетично и неартистично?

Другой, уже несколько более злостный отмороженный мудак — это Пригожин. Который высказался про Навального в том духе, что желает выздоровления лишь затем, чтобы сожрать живьём со своим иском по «Московскому школьнику».

Но, конечно, с Пригожина — какой спрос? Это тупое животное никогда не отличалось пониманием того, что и когда можно говорить, а когда лучше прикусить язык.

По хорошему счёту, от таких путинских жополизов всегда требовалось лишь одно понимание. А именно: что они и дня не проживут от того момента, когда перестанет быть востребован скилл «путинского жополиза». Поскольку это единственный скилл, которым они обладают. И никому другому — ни Золотов, ни Пригожин нахер не будут нужны уже на следующий день после ухода Путина (теми или иными конечностями вперёд).

И не будут они нужны даже не по той причине, что негодяи (иной раз и негодяи могли бы сгодиться на какие-то тёмные делишки), а по той, что они абсолютно бестолковые негодяи, проваливающие абсолютно всё, что им ни поручают. И только в глазах таких персонажей как Путин, который сам чмошник и лузер, это может быть достоинством — ещё большее чмошничество и лузерство его клевретов как гарантия лояльности.

Вот так они и существуют, изображая управление Россией. До тех пор, покуда, конечно, ситуация позволяет терпеть эту плесень и делать вид, будто она на самом деле чего-то стоит, чего-то может зарешать. Но, конечно, ситуация меняется и довольно стремительно.

Ну и к этим крысёнышам можно было бы относиться с иронической брезгливостью, типа, пусть бы себе и воображали себя «грозными и властными», но всё-таки даже от фуфельных «политиков» ожидается умение изображать гуманизм и эмпатию. Просто ради приличия.

Ну вот даже такая сука, как, скажем, Хиллари Клинтон — умеет изображать гуманизм и говорить правильные вещи (кроме, конечно, тех случаев, когда её просто переклинивало на почве возрастных поражений мозга и наружу прорывалась её природная психопатия).

Даже Камала Харрис (которую прочат в скорые презики, но это уж хрен), пусть и хабалка на фоне Хиллари — тоже умеет изображать человечность и говорить правильные вещи (кроме, конечно, тех случаев, когда ей нужно было засадить заведомо невиновных, чтобы выслужиться в прокурорах).

Но эта путинская кодла — она раздражает не потому даже, что мерзавцы, а потому, что нереально упоротые мерзавцы, которые даже не дают себе труда изобразить те приличия, которые всегда считались обязательными для политиканов.

Впрочем, продолжая разговор об охуевших — в тот же пул нырнул и Лука.

Я имею в виду его заигрывания с омоновцами, типа, вы красавцы, так держать.

Реально, вне зависимости от того, насколько преувеличены оппозиционной пропагандой репрессии — ясно, что они были, и весьма беспредельные. И ненависть к Омону — сейчас весьма нешуточная (и вполне заслуженная).

Так можно было хотя бы не хвалить своих кабыздохов, не чесать за ушком, когда у них кровь по клыкам стекает?

Но нет, вот надо показать, что хозяин и псина — во всём едины, а на всякое там население — вообще плевать.

А потом добрые люди удивляются: «За что расстреляли Чаушеску?», «За что растерзали Кадаффи?», «За что в Киеве жгли беркутов молотовыми?»

Да, это не очень красиво, когда хоть каких-то людей забрасывают бутылками с зажигательной смесью. Но иногда — уже не раздумываешь о «благости» поражающего фактора, когда надо просто поразить противника, чтобы выиграть в войне.

Тем не менее, беларусам — я бы рекомендовал начать с дронов (любые игрушечные, от сотки баксов) и подвешивать на них распылители краски. Розовой.

На следующих митингах — вот немножко скрасить жизнь и форму омоновцам. Розовые в крапинку — они будут гораздо симпатичней. Главное — чтобы краска «постойче» была.

Ну и, конечно, с намёком, что если омон и дальше будетвредничать — то следующим номером пойдут уже кислоты и зажигательные смеси. И пусть «бульбофюрер» почёсывает их Эго, втирая, какие они «красавцы», но всё-таки должно же этим костоломам хватать мозгов, чтобы понять: в реально серьёзном замесе — они никакие не бойцы, а беспонтовое говно, которое за сутки размажут по асфальту целиком и полностью. Вот как украинский беркут. Как им начали отвечать всерьёз, пулями — так и сдулись практически моментально.

Собственно, и Росгвардия — тоже абсолютно бесполезный будет хлам, дойди до серьёзного замеса. Даже при том, что там есть служившие в горячих точках — это не поможет в уличной герилье против заведомо более оснащённого и тактически развитого противника.

Ну а пока же, на пороге интересных событий — понятно, что куражится во всех странах охуевшая плесень всех сортов. От американского левачья — до путинских жополизов и бульбофюрера.

Ладно, Лукашенко — ещё довольно неоднозначная личность (как и многие искренние фашисты), но, пожалуй, нынешнее его состояние рассудка и психики — не совместимо с троном. Уходить надо вовремя.

Всё, высказался за политическую конъюнктуру - пойду дальше на Куськиных кисюков смотреть. Им полтора месяца — в самый такой резвый возраст вступают.





Tags: Россия, политика, уроды
Subscribe

  • Дети и дубьё: о правильной культивации порослей

    Заседали сегодня попечительским советом Кошки, Корпоративной Школы для наших исчадий, обсуждали, в числе прочего, проблему буллинга. То есть, я-то…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.2

    (Продолжение) В чём действительно может быть (и бывает) сложность с английскими этими конструкциями — так это с запоминанием, где требуется…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.1

    Продолжу, пожалуй, умиротворяться рассуждениями об английской грамматике. Ну, не результаты же российских выборов обсуждать? Среди моих читателей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments