artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Мимолётно - от Форментеры до Минска

Вернулся виконт Алексей Артёмович из двухнедельного турне по курортам. Сначала был на Форментере, потом — на Белом море, в охотничьем домике у одного приятеля.

По его уверению: «Примерно одинаково комфортно. No nuisance to skinny-dipping”. Да, это — для него принципиально. Температура воздуха и воды — не настолько принципиально.

«Навального там не видел?» - спрашиваю.

«Да как-то не высматривал... Слушай, хрен с ним с Навальным — но дай мне батальон. Метнусь в Беларусь, возрожу там ВКЛ. Чтобы в час Х поддержать твою Новгородчину и провести ревизию битвы при Шелони. Исправим недочёты Борецких».

Да, он знает, чем тронуть родительское сердце. И мальчик рвётся в бой, мальчику скоро семнадцать. Самый возраст, чтобы устраивать революции и интервенции.

Однако ж, вынужден обломить:

«Метнусь в Беларусь» - прибереги для рэп-батла, если надумаешь замутить на своём канале. А что до батальона — сначала на свой хоть один заработай, прежде чем тебе другие одалживать будут».

Смеётся: «Да хоть завтра из своих подписчиков. Полк».

Но, в действительности, он не любит политизировать свой ви-блог. Держит как чисто развлекательно-познавательный.

Что до событий в Беларуси — мы пока воздерживаемся от оценок и вмешательства.

Конечно, Лукашенко — тот ещё фрукт. Узурпатор - безусловно (любого кренделя, который физически убирает политических противников, можно назвать «узурпатором»).

Заявленные им 80% в первом туре — разумеется, фуфло, и слишком уж неприличное.

Впрочем, и якобы 3% процента его истинной поддержки, как заявляет оппозиция — тоже видится фуфлом.

Но следует признать, Лукашенко — один из самых некровожадных диктаторов последнего столетия.

К тому же, лично мне импонирует его позиция по поводу Ковидобесия. В том плане, что в своей стране он этот психоз даже номинально не поощрял, для галочки (как всё же делал обосравшийся Путин).

Может, было бы и хуже, если б в этот момент оказался более цивилизованный лидер, дорожащий мнением европейцев, и только ради этого готовый превратить свою страну в сраную Италию.

Но так или иначе, это дело белорусов, хотят они Лукашенко (и его аппарат) или нет.

Нам (Корпорации, к которой я имею честь принадлежать) — в принципе без разницы, каких чинушей коррумпировать, чтобы вести дела в Беларуси: то ли старых «крепких хозяйственников», то ли новых «кристально прозрачных». Просто — немножко разные подходы, но в целом - «все берут, давать надо уметь» (как разъяснял один мой приятель о специфике инвестиций в Данию).

Поэтому, если в Беларуси объявится бойкий юноша с батальоном бойцов — я, конечно, не поручусь, что это не мой сын. И удержать его не смогу, разумеется. Но вот батальон — будет не мой. «Навербованный из подписчиков».

Когда в дело вступают наши батальоны — дело кончается так быстро, что никто не успевает их запихнуть в телевизор. Поэтому про нас и не знают обыватели :-)

Tags: политика, семья
Subscribe

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments