artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Про амерские дела

Намедни поспорили с приятелем на сотню гранда, кто победит в ноябре в Штатах.

Он, печально качая головой, заявляет, что, по его мнению, у Трампа нет шансов. Поставил на Байдена.

Я решил, что не возьму с него этих денег - как-нибудь «реструктурируем» через льготы на подряды для его фирмы (он строитель). Для него это всё же сумма.

Но, разумеется, презиком будет Трамп.

Не потому, что он такой уж прямо очаровашка (хотя и «стабильный гений» по собственному признанию). У Трампа — конечно, есть черты, способные вывести из себя и самого ярого симпатизанта правых. Впрочем, в целом Трампа следует признать весьма толковым и успешным презиком: на практике он оказался куда лучше, чем можно было ожидать.

И не потому проиграет Байден, что он проворовавшийся маразматик. В действительности, это не так уж важно, ибо практически про любого топового демократа можно сказать, что он «проворовавшийся маразматик» (или косящий под маразматика, чтобы сотворить из слабоумия алиби под свою коррупцию).

В принципе, мы, Корпорация, к которой я имею честь принадлежать, всегда старались держаться отстранённо относительно выборов в США. Это было не так уж важно, кто побеждает.

С репами — мы сотрудничали исходя из идейной близости и общности представлений о порядочности (хотя порой они всё-таки выбешивают даже нас своей гипертрофированной бойскаутской правильностью).

С демами — мы сотрудничали, исходя из понимания важности компромата, который на них всегда есть, поскольку «друзья простого народа» и «поборники социальной справедливости» - всегда уголовщина, притом крайне разнузданная в своих сексуальных и наркотических пристрастиях.

Но сейчас ситуация немножко другая. В Демпартии традиционное мафиозное крыло — подминается маниакальным. Таким, которое не хочет знать своё место краснобаев-кокаинистов на поводке компромата, а хочет тотальной власти. К которой рвётся любой ценой. И тут даже АОК — уже не самое маниакальное явление из того, что есть на левом фланге. Там уже прут куда более беспардонные отморозки.

И вот их — пропускать нельзя. Нельзя давать думать, будто бы американскую политическую систему можно прожать террором. Что будто бы можно запугать избирателя до полного безволия — и таким образом протащить на трон любую куклу.

Сейчас, по нашим прикидкам, многие люди публично открещиваются от симпатий к Трампу — поскольку это реально физически небезопасно. Элементарно и буквально — может отмудохать в тёмном переулка антифа, или BLM дом подпалит.

То же и корпорации — серьёзно запуганы. Не от хорошей жизни вводят самоцензуру и требуют ещё больше цензуры от других, только бы не обидеть жертв «ненависти».

Но естественно, эта ситуация порядком всем остоебенила. Ну, всем нормальным людям остоебенила.

И вот кто-то рассчитывает, что запуганные люди принесут такую жертву, как голос за Байдена, чтобы умилостивить духов «обиженных и оскорблённых», и авось бесчинства прекратятся, если воссядет дедуля.

Я всё-таки рассчитываю, что люди умнее — и не будут сами помогать затягивать удавку у себя на шее. Что сейчас они на опросы отвечают что угодно — но на выборах проголосуют за Трампа, и более решительно, чем в 16. Ну потому что тогда были причины и у репов бояться его непредсказуемости — а сейчас он показал, что вполне адекватен.

И тогда, потирают руки иные мои молодые друзья, «будет и для этих блядей своя кровавая ежовщина». В смысле, для террористов из Антифа и BLM, для демиков на госслужбе, занимавшихся откровенным саботажем, и для «коллективного дедушки Сороса». Ибо то, что они делали — это уже не только спонсирование терроризма, это уже и госизмена и, фактически, разжигание гражданской войны.

Я же предпочёл бы всё-таки, чтобы Трамп продолжал оставаться тем гуманистом и пацифистом, каким мы его узнали. Нет, ну пару-тройку шей свернуть надо, чтоб совсем уж безнаказанной эта сволочь себя не чувствовала — но я против того, чтобы «все демократы по Потомаку в гробах проплыли». Серьёзно, среди них есть и прекрасные люди, очень приличные — просто малость не от мира сего. А даже и плутоватые мерзавцы, особенно среди лицедеев — так бывают талантливы и тем полезны планете.

И конечно, чисто по-человечески — есть сильное искушение метнуться сейчас в Штаты, нацепить кепку MAGA, пройтись по Нью-Йорку или, ещё лучше, Миннеаполису (где, говорят, сейчас копы не будут путаться под ногами по причине своего отсутствия) и, если кто докопается — переебашить всех ублюдков до единого.

Но — политическая зрелость требует воздержания от слишком резких и ребяческих движений. А то — у меня ведь и в России на многих руки чешутся. Но - «доброта и сдержанность», вот наш девиз в это весёлое время.

Можно понять Франко, можно понять Пиночета. Конечно, леваки очень сильно напрашиваются на то, чтобы пустить их в рафтинг по кровавой речке. Всегда напрашивались. Но, положа руку на сердце, многие желали бы оказаться в истории на месте Франко или Пиночета? Я бы — не хотел.

Однако ж, именно американская нынешняя картина — даёт надежду, даёт представление о том, как можно порвать этатистов, не прибегая к сколько-нибудь свирепым мерам.

В чём не откажешь Трампу, ему хватило ума и яиц, чтобы капитально умыть всю эту «прогрессивную» свору охуевших зверушек, возомнивших себя столпами новой этики (как будто в тоталитаризме есть что-то новое). От ведущих CNN и колумнистов New York Times до профессоров «гендерной теологии» и функционеров ООН (окончательно впавших в самый безудержный акулий жор чужих бабок).

Это чем-то похоже на финал «Алисы», где она бросает всему этому jury-box, с Королём и Королевой: «Who cares for you? You are nothing but a pack of cards!”

То же самое происходит и с носителями «духовной скрепности» в России, когда они внезапно сталкиваются с реальностью (в нашем, например, лице). Тоже — любо-дорого, как морды у них вытягиваются, когда им доходчиво объясняют, кто они такие на самом деле по этой жизни и в какое место могут своего Путина засунуть.

Ну а когда человек смешон в своей бессильной, испуганной ярости — уже как-то и не хочется сдирать с него скальп. Хочется гладить по головке: круглая она, круглая.

P-s.: Тот же мой приятель, с которым спорили, сказал: "Но ведь если Трамп победит - эти же не уймутся. Они же ясно дают понять, что готовы на всё, вплоть до гражданской войны".

Ну да. Дают. Понять.
Готовы ли реально к ней?
Вообще-то, даже при всём своём невежестве, усугублённом разжижением мозгов на почве TDS, "прогрессивные" должны помнить, чем кончилась в Штатах последняя война, развязанная Демократической Партией.

А ведь тогда они были гораздо круче: гордые и сильные аристократы Юга, цвет национальной военщины, хозяева бесчисленных акров и негров. А не какая-то там медиапиздота, повёрнутая на хоплофобии и мазохизме.

Впрочем, если будет война - значит, будет. Значит, назрела, и нарыв должен прорваться.

Я, со своей стороны, ещё в девяностые перетаскал в Штаты десятки тысяч изделий ижевских умельцев, в поддержку правого дискурса. Не один, конечно. С друзьями. А будет нужно - ещё поможем. Но социализма в Штатах мы не допустим: эта страна слишком важна, чтобы её терять.

Tags: Трамп, Штаты, политика
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…