artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Истинно русские

В эти выходные на Сенскую мою гасиенду приезжала семья: Женька с Лёшкой.
И про Лёшку мне донесли родаки его местных корешей, с содроганием: он купался в карьерном озере, и ребят их на это подбил.
Замечу, специфика Воскресенского района Подмосковья заключается в том, что он очень засушливый. Здесь сплошной песок (следствие карьерных разработок), сосны, очень такой «прибалтийский» ландшафт – и очень сухо по сравнению с другими районами Подмосковья. Вот буквально рассасываются дождевые фронты, как сюда подходят.
Ну и вот пока в Москве дожди были – здесь всю дорогу ясно и за двадцать градусов днём.
Но озёра, конечно, уже довольно холодные. Где-то градусов 10-12 там температура воды. Но для моего чертёнка – это пофиг. Он проходил в нашей школе такую тренировку на физре, что если вода жидкая – в ней можно плыть.
Вот, конечно, и козырнул перед своими корешами, типа, зырьте пацаны, как я могу. Сначала – на спор. А потом и они тоже за ним вслед занырнули. И Лёшка говорит, что он следил, как бы у кого из них мотор не стуканул (ну, он не доктор – но обучен всё же мерам немедленной помощи).

А так – ну чо? Это Россия, здесь большую часть года водоёмы имеют не очень комфортную температуру для купания. И не купаться в них?
Не, ну вот я – по-своему уникальный организм. У меня матушка из архангельских поморов, и возможно поэтому я простужался последний раз в девять лет. С тех пор – как ни пытался простудиться, чтобы школу профелонить, - не получалось :-)

С Лёшкой, моим отпрыском, та же фигня. Он не умеет простужаться. Может, это генетическое. Может – следствие очень хорошей физической формы, когда организм такая термоядерная печка, что попробуй переохлади его.
Ну и для русских, думаю, это характерно, такие настройки организма, что попробуй переохлади его.
Да, мы живём в этой довольно холодной стране – и нам нравится здесь жить – и мы адаптированы к жизни здесь.
Ну а кто не купается в десятиградусной воде – какие они, нахер, русские?

Вот, думаю, в финале нужно будет организовать заплыв через Белое море, где бы «крымняшки» соревновались с истинными русскими. Чтобы все точки над i расставить :-)
Subscribe

  • Ксенофобия и логика

    Не раз доводилось слышать примерно следующее: «Вот есть люди, которые говорят: «Я, вообще-то, не антисемит, у меня даже есть…

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments