И про Лёшку мне донесли родаки его местных корешей, с содроганием: он купался в карьерном озере, и ребят их на это подбил.
Замечу, специфика Воскресенского района Подмосковья заключается в том, что он очень засушливый. Здесь сплошной песок (следствие карьерных разработок), сосны, очень такой «прибалтийский» ландшафт – и очень сухо по сравнению с другими районами Подмосковья. Вот буквально рассасываются дождевые фронты, как сюда подходят.
Ну и вот пока в Москве дожди были – здесь всю дорогу ясно и за двадцать градусов днём.
Но озёра, конечно, уже довольно холодные. Где-то градусов 10-12 там температура воды. Но для моего чертёнка – это пофиг. Он проходил в нашей школе такую тренировку на физре, что если вода жидкая – в ней можно плыть.
Вот, конечно, и козырнул перед своими корешами, типа, зырьте пацаны, как я могу. Сначала – на спор. А потом и они тоже за ним вслед занырнули. И Лёшка говорит, что он следил, как бы у кого из них мотор не стуканул (ну, он не доктор – но обучен всё же мерам немедленной помощи).
А так – ну чо? Это Россия, здесь большую часть года водоёмы имеют не очень комфортную температуру для купания. И не купаться в них?
Не, ну вот я – по-своему уникальный организм. У меня матушка из архангельских поморов, и возможно поэтому я простужался последний раз в девять лет. С тех пор – как ни пытался простудиться, чтобы школу профелонить, - не получалось :-)
С Лёшкой, моим отпрыском, та же фигня. Он не умеет простужаться. Может, это генетическое. Может – следствие очень хорошей физической формы, когда организм такая термоядерная печка, что попробуй переохлади его.
Ну и для русских, думаю, это характерно, такие настройки организма, что попробуй переохлади его.
Да, мы живём в этой довольно холодной стране – и нам нравится здесь жить – и мы адаптированы к жизни здесь.
Ну а кто не купается в десятиградусной воде – какие они, нахер, русские?
Вот, думаю, в финале нужно будет организовать заплыв через Белое море, где бы «крымняшки» соревновались с истинными русскими. Чтобы все точки над i расставить :-)