artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Инглиш Джоук эв Хъюмор Ту

Виконт Алексей Артёмович поделился загадкой собственного изобретения, как говорит - «для детишек».

Что общего: ass, cock, pussy, bitch?

Если вы ответили: «Синдром Туретта», то вы извращенец. Правильный ответ: «Бременские музыканты».

Ну, насчёт pussy и bitchэто, возможно, натяжка. Вроде, они там мужского пола были, кот и пёс. Хотя, опять же, подхвостье в мультике не показано, да и в иллюстрациях к Гриммам тоже.

Но ass и cock не придерёшься.

Правда, я заметил Лёшке, что вряд ли его англоязычная аудитория шибко знакома с Бременскими музыкантами. Да и российская не была бы, кабы не мультик. Но всё равно — нормальная шутка, как по мне. Растёт Исчадие.

Хотя наверняка кто-то где-то уже сотворял подобную шутку, независимо. Не мог не.

Вообще, забавно, как некогда вполне приличные обозначения животных вытеснялись в языке с распространением схожих по звучанию вульгаризмов.

Вот укрепилось «генитальное» употребление cock и для несчастного петуха благочестивые американские квакеры вынуждены были изобрести, искусственно, довольно дурацкое слово rooster (“насестчик»).

Ну или, скажем, старинное германское arse видоизменилось до ass (хотя и arse, в действительности, продолжает существовать) — и вот фиксируется взлёт употребления слова donkey в газетных статьях. Хотя прежде это считалось слишком просторечным, как бы «детским» обозначением ослика, а во взрослой лексике преимущественно использовалось ass, связанное с латинским asinus (да и с русским «осёл»). Но вот на фоне раздвоения assesстало как-то неудобно.

И конечно, подобная двойственность всегда служила пищей для каламбуров. Взять хоть из «Шрека»: «Well, I have to save my ass - - What kind of knight are you?”

И Лёшка с раннего детства так хулиганил. Показывает, бывало, однокласснице леденцового петушка на палочке - «Wanna suck my cock?

Уклоняется от полетевшей в голову книжки, в полнейшей уязвлённой невинности: «Is it something I said? Wait... Oh no! I've just realized what it sounded like. Oh, my! How embarrassing! I swear, I woulda never ever suggested such a nasty thing. Never. And just to make up for it – достаёт дражеwanna suck my balls?

Не то, что до слёз доводил — на него, в действительности, сложно сердиться даже очень обидчивым школьницам — но оттачивал навыки.

P-s.: Да, у Лёшки нынче особо приподнятое настроение, как и у всех у нас. Свершилось долгожданное: Куська разродилась. Семейный праздник. Трое кисюков - как на подбор. Две девчонки-многоцветки и чёрный пацанчик.

Вот так делаешь карьеру в мире холодного чистогана, ворочаешь биржами, обрастаешь замками и дружинами, возделываешь бескрайние поля бесчисленными рабами, а в один момент понимаешь, что главная радость в жизни - это сидеть у картонной коробки и тупо пялиться на то, как трое слепых несуразных пиздючат, похрюкивая, тычутся в вымя "взмуркивающей" блаженной мамаше.

"Catarsis and purrgation" - как продолжает каламбурить Лёшка.

Да, ребёнок с хорошо подвешенным бойким язычком - это тоже радость. Не только поднесёт на старости стакан водицы - но и развеселит шуткой, мол, Хароныч кланяться велел, прислал пробничек Стикса.

Tags: инглиш, лингвистика, семья
Subscribe

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • О суде по Навальному

    Ну да, чуда не случилось. Таки заменили условный срок на реальный. Послушал постановление. Занятно, что судья вообще практически не касалась вопроса…

  • Пара слов о протестах и перспективах

    Гостил у нас нынче князь А., старинный мой приятель. Он — либерал в «исконном», правильном смысле. Гоббс-Локк, «государство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment