artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Э Джоук эв Хъюмор ин Инглиш

Не скрою, я люблю поминать успехи виконта Алексея Артёмовича, нашего с Женькой Исчадия. Благо, они есть.

Что в нём радует — он не какой-то там заумный-задроченный вундеркинд с перекосами психики, он вполне нормальный, живой, обычный паренёк. В меру и довольно гармонично развитый. И физически, и умственно — без пугающих каких-то «зияющих вершин» гениальности. Просто — «недебил». Нормальной сообразительности, нормальной эрудированности, с нормальной скоростью реакции, во всех проявлениях.

Но вот люди, которые его не знают, порой удивляются, что школьник может зарабатывать на своём ютубовском канале где-то в районе пяти тысяч в месяц. Им это кажется чем-то нереальным.

Ну что сказать?

Пусть Лёшка не гений, но его канал — это всё же не совсем типичное натужное школобложерство. В его исполнении — оно... как бы сказать? «Ненатужное». И люди за это реально платят.

А как это примерно выглядит, его стримы, его базары с подписчиками — давеча у костра само собой как-то продемонстрировалось.

Среди прочих наших близких — был Виталик. Некогда мой невольничек, а последние пять лет — начальник охраны моей семьи. Молодой, всего двадцать семь, но очень толковый парень. И довольно жёсткий, несмотря на обворожительную свою любезность. При этом одной из немногих слабостей имеет — любовь к рыбалке.

Тут — может часами делиться секретами и ухищрениями. И, полу в шутку, предложил Лёшке: «А давай вместе блог замутим, про это дело? Ну, ты меня как-нибудь представишь, пропиаришь?»

Лёшка: «Да я и без тебя управлюсь. Легко».

"Но ты же не эксперт в рыбалке, ты не знаешь, чего хочет рыба?"

"Я знаю, чего хочет публика".

И тут же продемонстрировал, в этакой весьма «хиллбиллистой» манере:

So, you wanna catch a fish, right? Right? No friggin' way: wrong. Cuz, I reckon, you wanna catch not A fish, no sir. You wanna catch THE Fish. The Monster Fish. The Master Fish. And what do you need to catch the Master Fish? I'll tell you, what. You're gonna need the Master Rod, ok? You're gonna need the Master Hook, yessir. And, most important of all, - Master Bait! Yesser, it's damn paramount for a good fishing – Master Bait. Ye should get it right, ye should learn how – or the whole damn thing goes south due to insufficiently proficient master baiting”.

Вообще без подготовки, сходу выдал такую репризу. Не знаю, может, сам по себе каламбур и не он придумал, а подхватил где-то (но я прежде не слышал), но, клянусь, наблюдать это было смешно. Всё-таки, он весьма артистичен, этого не отнять.

Ну и вот иногда коллеги подкалывают, мол, Лёшке платят за подписку — чтобы втереться в доверие к тебе, Лорд Артём.

Конечно, это досужее зубоскальство. Люди, которые знают, что Лёшка мой сын (и которые знают, что я сам за хрен с горы, in the first place) – это достаточно просвещённые люди, чтобы даже не помышлять о вовлечении Лёшки в наши игры, хоть в каком-то виде. Они понимают, что я по-любому узнаю о таком грубом заходе — и очень сильно не одобрю. Огорчу, как говорится, до невозможности.

Нет, в том-то и дело, что ни я, ни Женька, ни кто-либо из наших знакомых — вообще никак не прикладывал руку к Лёшкиному видеоблогерскому успеху.

Ну только что — подавали личный пример того, как можно быть «недебилами». С языками помогали, опять же. Не наседая, не напирая — просто удовлетворяя естественное детское любопытство и общаясь регулярно.

Но ютуберская карьера — это Лёшка всё сам. И конечно, там не сразу счёт пошёл на тысячи в месяц. По мере роста аудитории, по мере накопления контента. Однако ж, контент такой, что растут просмотры и пятилетней давности первых его роликов. Которых он сам немного стесняется (поскольку ещё детский голосок был) — но публика в восторге.

Ещё меня иногда спрашивают, в Инете, не мог бы я дать ссылку на Лёшкин канал (в действительности, сейчас там уже медиамперия из доброго десятка каналов).

Очень рад был бы потешить родительскую гордость, но — нет. Ещё не хватало, чтобы к нему на канал повалили пригожинские тролли или просто дегенераты разных политических мастей, имеющие основания ненавидеть меня (потому что такие, как я, чего скрывать — одна из главных причин опущенности и ничтожества этих дегенератов).

И мне-то по барабану визг этих чмошных ушлёпков — я знал, на что иду, заводя сильно политизированный блог крайне правого рабовладельца-либертарианца — но Лёшка старается как можно меньше предаваться «политоте». Он просто развлекается сам и развлекает людей. Вряд ли его порадует нашествие троллей, моих хейтеров — того меньше порадует, если я, во искупление своей вины, начну их децимировать (чего никогда не делаю в Сети ради себя — но могу сорваться ради сына).

Поэтому — я даже и публичные его репризы никогда не цитирую, чтобы не давать «увязки». Только — вот такие, что прозвучали в узком кругу.

P-s.: В основном, как понимаю, мои читатели неплохо знают английский и способны ухватить каламбур с Master Bait.

Тем не менее, задумался, как бы перевёл на русский.

Возможно, так: «Ты ведь хочешь поймать не абы какую рыбу, ты хочешь поймать Царь-Рыбу, ты хочешь поймать Сома. А значит, тебе понадобится Сомо-Удилище, тебе понадобится навык Сомо-Вываживания, и, что самое главное — ты в совершенстве должен овладеть искусством Сомо-Удовлетворения».

Да, общение с нашей молодёжью у костра — куда интереснее обсуждения вопроса «Зачем Володька сбрил усы изнасиловал Конституцию, жену Константина».

Tags: инглиш, культура, семья
Subscribe

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • Два "классических" фильма, два "жулика", два саундтрека

    Решил хряпнуть культурки, посмотрел подряд два кина по классике. «Барри Линдона» Кубрика, по Теккерею, и «Великий Гэтсби»…

  • 2,5 Men и митушки

    Закончил с сериалом «Два мужчинки с половинкой». В смысле, досмотрел его до того момента, где ушёл Чарли Шин — а дальше уже как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment