artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Америка, с днюшечкой!

Как писал в своём дневнике Простофиля Вильсон (сильно недооцененное марквеновское творение), «12 октября — великий день, но порой кажется, что лучше бы Колумб проплыл мимо».

Сегодня, конечно, не 12 октября. Сегодня — 4 июля.

И на самом деле, при всей симпатии к англичанам, я всё же рад, что янки отмахались от них и утвердили независимость.

Нет, я не склонен чересчур драматизировать этот вопрос и заламывать руки: «Ах, представить страшно, что было бы, если б Вашингтон проиграл!»

Гхм... Канада?

Серьёзно, британская колониальная власть — это далеко не самое страшное, что может случиться в этом мире. Даже при всех причудах Георга Третьего (который почти не говорил по-английски, а потому, возможно, просто не понимал, чем недовольны эти колонисты) — в Декларации Независимости, пожалуй, несколько сгущают краски, живописуя ужасы его тиранства.

Положа руку на сердце, эта Американская Революция была устроена джентльменами, которые жили очень даже неплохо — но просто хотели жить ещё лучше, сделаться ещё значительнее и устроить своё государство под свои воззрения без оглядки на британского короля. И они прекрасно отдавали себе отчёт, что их амбициозные прихоти будут оплачены морями крови.

Но что ж? Выпьем за амбициозные прихоти беспардонных игроков — ведь в конечном счёте получилось весьма неплохо.

И сколько ни пророчили Америке (десятилетия, века уже) скатывание в унылое дегенеративное говно — а этого не происходит.

Вот и сегодня — очень порадовала речуга Трампа у горы Рашмур.

Да, он и позёр, и пиздабол — но порою он весьма уместно пиздаболит в очень смелой позе.

Серьёзно, мне понравилось, как он легко и свободно называет вещи своими именами. Чего от него давно ждали все нормальные и приличные люди — и вот услышали.

Что «cancel culture” как политика травли за малейшее инакомыслие и прочий «far left fascism” в образовательных, медийных и даже в корпоративных кругах - тоталитарная дрянь, совершенно не совместимая с тем, за что боролись Отцы-Основатели, и этой гадости не должно быть места.

От себя добавлю: мне было бы жаль видеть в тюрьме Серёжу Брина, но если Гугл не перестанет заигрывать с этой левацкой блевотиной — то, возможно, тюрьма будет лучшим, что может ждать Брина и компанию. Ибо частное-то частным, но Гугл (и Ютуб) взяли себе слишком много преференций публичного СМИ, чтобы играться в цензуру, бахаясь на четыре кости перед всякой охуевшей сволочью, возомнившей себя «нравственным правительством вселенной».

И единственно, в чём я не согласен с Трампом, «фашизм» - немножко не подходящее для них слово. Ибо фашизм, если иметь в виду именно политологический термин, это как бы пограничная такая, примирительная идеология между этатизмом и свободным миром. Чья суть - «Давайте преодолеем наши разногласия, давайте все сплотимся в единую корпорацию ради лучшего будущего».

Но «крайне-левые» - это никак не «фашисты». Это гораздо более тоталитарные, гораздо более оголтелые ребята. Что они и не устают демонстрировать, в том числе и в Штатах, с этим шабашем по придушенной урке.

И они-то не устают — но от них нормальные люди конкретно устали. С учётом же того, что нормальные люди в Штатах всё-таки куда лучше умеют стрелять, чем охуевшее левачьё со своим «ударным» наркоманским сбродом — исход противостояния немножко предсказуем.

О чём Трамп тоже высказался в том роде, что кто-то, кажется, считает американский народ «слабым», «мягкотелым», «поддатливым» - совсем, что ли, ебу дались?

Однако ж, я понимаю Трампа, что он не спешит применять какие-то чрезвычайные меры.

Действительно, а зачем? Штаты — федеративное государство с очень значительными полномочиями и возможностями на местах. И лишь если местная полиция совершенно не справляется с кризисом — тогда губер может запросить у центра помощь в лице нацгвардии. А уж армия по прямому указанию презика — вводится, когда на местном уровне полный разгром, когда уже просто другого выхода нет, не ранее.

Ну а сейчас в демократских городах и штатах их замечательное демократское руководство блеяло о своей поддержке дебоширам, захватывавшим районы. И чуть ли не о роспуске полиции.

И что должен был делать Трамп при таком раскладе? Вводить армию вопреки заявлениям местных властей?

Это очень легко просчитывалось, что демики именно этого от него хотят. С тем, чтобы после первых же неизбежных эксцессов — тут же с новой силой обвинить в них Трампа, а самим — корчить из себя вечных Ганди. И вся мейнстримная медиапиздота — тоже будет выть об очередных «Флойдах», которых будут уже десятки при подавлении мародёрских банд военщиной.

В действительность, модус операнди американских Демократов (и связанных с ними СМИ) — очень похож на то, как действовали и российские пропагандоны в войне против Украины.

Как для тех была неистовым праздником пресловутая эта «Одесская Хатынь» - так и для CNN был бы подарком каждый негритёнок, задавленный в толпе, гонимой вояками по приказу Трампа.

Ну а Трамп — просто взял и поступил по Конституции. Предоставил местные проблемы решать на местах — и нести за это ответственность тем, кто должен нести.

Это оказались полоумные демократы, выражающие готовность сосать у погромщиков с проглотом «во имя политкорректности»? И какие уроки должны извлечь избиратели в этих местностях?

Ну, было бы, конечно, перебором сказать: «Если узнал, что твой сосед намерен голосовать за Демократов — устрой ему несчастный случай».

Но всё-таки, надеюсь, после этих событий очень многие придут в разум и перестанут вестись на бессмысленную «благонамеренную» трескотню, исходящую от левых.

Ну и сами они — получили возможность лишний раз показать своё истинное лицо, когда опадает шелуха «благонамеренности»,

Ей-богу, позабавило, как эта «Сиэтловская Народная Республика», CHAZ, моментально прекратила существование, стоило лишь тамошним бабуинам приблизиться к особняку мэрихи, до того рьяно их поддерживавшей.

Да, вот в чём надежда мира — нынешние леваки всё же не идейные маньяки, как большевики, которые умели поступаться сиюминутным личным комфортом ради стратегической победы.

Нет, нынешние «борцы за обиженных и оскорблённых» - слишком жадная и жлобская мразь, чтобы позволить пригретым ею же мародёрам раздербанить свой(!) домишко.

Ибо — ну нахрена она, эта мэриха, воровала да на лапу брала? Чтобы сейчас «классовые друзья» её экспроприировали?

Ага, держи карман шире! Тут-то — живо вспоминается такая «белая привилегия», как звонок в полицию.

Вообще, конечно, вся эта мародёрская эпопея в Штатах — та ещё клоунада.

Строго говоря, социалисты всегда строили свою игру на том, что, вот, мол, есть обиженный простой народ (любое озлобленное отребье сойдёт, а когда недостаточно озлобленное — так над этим работают агитаторы), и если он разгневается, если распрямит он могучую спину — то барам и господам мало не покажется от его дубины.

Но вот как хорошо, что есть такие славные господа-социалисты, которые готовы примирить разгневанный народ с «буржуазией», за долю малую (в политике, конечно, а не просто в деньгах как таковых).

Довольно примитивная разводка, но — она действовала десятилетиями, в разных странах.

Сейчас, однако, американские демики, пожалуй, слишком перегнули палку. Слишком уж откровенно продемонстрировали, как именно они сами же выпестывают ту угрозу, от которой берутся защитить общество, навязывая ему очередные всякие «новые великие сделки», в том числе по расовым вопросам.

Раньше — левые в Штатах работали всё-таки изящнее. Возможно, сказывается многолетняя деградация в их главных питомниках партийных кадров, на гуманитарных факультетах универов, где с каждым новым десятилетием оказывалась всё более тупая (но партийно преданная) профессура.

А возможно, они просто массово помутнились рассудком от того, что Трамп переиграл их в том, что они считали своим неоспоримым достоянием: в риторическом пиздобольстве.

То есть, Трамп, помимо того, что пиздобол и шоумен, ещё и деловой человек, но демиков он устряпал — именно риторическим оружием на риторическом ристалище, что они считали абсолютно своим полем.

Ну и с тех пор — пустились во все тяжкие, пытаясь уесть Трампа способами один дебильнее другого. От русского коллюжина — до этого горе-импичмента.

А сейчас — просто пытаются уже неприкрыто развязать гражданскую войну, с надеждой на то, что это будет какой-никакой негатив, который таки вдарит по Трампу. И кто-то, возможно, так напугается «народного гнева», что проголосует за Байдена.

Который, конечно, уже десятилетиями пребывает в маразме (думается, у него капитально протекла крыша, когда жена и дочь погибли в аварии в семидесятые — и это трагедия) — но вот какие-то люди могут понадеяться, что всё-таки погромы прекратятся, когда социалисты получат свой кусочек Белого Дома.

Думаю, пустая надежда. Что бы сейчас ни пели соцопросы, думаю, у Байдена нет вообще никаких шансов.

А Дональд, напротив, выступил очень хорошо.

И молодец, что не стал, покамест, жестить с этим распоясавшимся отребьем.

Один мой приятель, конечно, ворчит: «Я бы всё же распял их по девяностой трассе, от Сиэтла до Бостона. Ну, пусть не «крест к кресту» - но хоть на каждой миле».

Я возражаю ему: «Марк Лициний, пусть лучше люди продолжают думать, что ты сгинул при Каррах».

Серьёзно, я не очень сентиментален, но всё же стараюсь избегать и минимизировать насилие, насколько возможно.

Я рабовладелец, поэтому смотрю на людей — как на потенциально ценное имущество, которое жалко расходовать попусту.

Среди той же Антифы (которая безусловно террористическая организация, тут двух мнений быть не может) — полно задорного молодняка, которому просто хочется как-то проявить себя, как-то покуражиться, порисковать, во имя того, что считают правильным — или просто от скуки.

Ну, не они виноваты в том, что этот мир настолько уныл в своём благополучии. «А он, мятежный, ищет бури».

И сколько примеров бывало, когда до 20, даже до 30 лет чел — неисправимый, будто бы, левак со скипидаром мнимой социальной справедливости в жопе, а потом — приходит в разум, становится вполне достойным человеком.

Поэтому, хотя порою насилие неизбежно — но всегда печально, когда молодые и потому потенциально ценные люди выкашиваются безвозвратно.

Надеюсь, жертвы этой нынешней (и почти отбушевавшей уже) "рывалюции" - останутся столь же малочисленны. В смысле, безвозвратные потери. А так-то, конечно, последуют разборы полётов и вчинения исков за поломанные крылышками сарайчики.

Я бы даже прикупил некоторое количество "борцунов за социальную справедливость", когда их папаши не сумеют расплатиться за шалости отпрысков.

У меня - они станут полноценными людьми даже куда раньше, чем через двадцать лет.

И я бы прикупил их к себе, на свои российские плантации - из уважения к Америке с её Тринадцатой Поправкой.
И - ещё раз поздравляю Америку с тем, что она по-прежнему такая вольная и красивая, несмотря на все потуги социалистических лицемеров.

Tags: Трамп, Штаты, левачьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments