artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Dura lex

Госдура рассматривает давно выстраданный Ириной Яровой законопроект об уголовной ответственности за «реабилитацию нацизма» (и посягательство на историческую память о событиях в годы ВОВ).

На сайте ГД сам текст надыбать не удалось (у них всё через жопу, не только мысли), но это законопроект 197582-5, и содержание его более-менее известно.

Оно таково, что теперь исчезает последнее моральное преимущество России перед теми европейскими странами, которые ввели у себя идиотскую ответственность за отрицание Холокоста (я не то чтобы призываю отрицать Холокост – но это просто право человека верить, во что он верит, и озвучивать то, во что верит; и право других – опровергать его заблуждения). Даже более того: наш очередной этот закон о карах за «мыслепреступления» - рискует переплюнуть весь европейский маразм по этой части.

А вообще-то, Яровая – она как бы председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Ну смешно, конечно, что именно такая никчёмная фифа находится на таком посту, но раз уж находится – она хотя бы приблизительно представляет себе, какой ДОЛЖЕН был бы быть смысл её деятельности? Вот помимо сеансов экзорцизма исторических призраков?

Или она серьёзно считает, что посягательство на историческую память – это самый страшный вызов национальной безопасности СЕЙЧАС? И что дальше? Запрет на критику стрелецкой казни в исполнении Петра Великого? Ответственность за клевету на светлый образ Опричнины? Или только сталинскую, советскую практику трогать нельзя?

Боюсь, через пару лет новый состав ГД первым своим законом примет уточнение к УК, где заявит, что статья «Государственная измена» подразумевает и измену России в пользу СССР (ровно то, чем сейчас занимаются наши официальные политиканы). И это будет довольно логично. Пусть СССР не существует на данный момент, но попытки возродить (не на словах, а на деле) бытовавшие в нём обычаи (причём, особо одиозные, вроде цензуры и статей за антисоветскую пропаганду) – действительно могут рассматриваться как предательство современной России и её Конституции.

Самое же смешной, что эти думские зверушки – они реально не чуют, откуда опасность может происходить. И когда к ним в кабинеты ввалятся сердитые ребята с автоматами – они будут заняты сочинением очередного закона о недопустимости пропаганды сердитых ребят с автоматами.

Нет, я не призываю к этому, брать автоматы и мочить депутатов. Это не наш метод. Но, боюсь, это может случиться вне всякой зависимости от моих пожеланий. Есть объективные законы исторического развития, которые никому не дано отменить. И когда прорывается народное недовольство (а у него будут поводы) – оно первым делом бьёт по тем, кто слишком много выёбывался, делая вид, будто в самом деле может «закручивать гайки».

Ей-богу, чего им тихо не сидится, придуркам этим думским? Уж всем давно плевать, сколько они там воруют, в комитетах по «борьбе с коррупцией» и прочая. Это – им готовы простить, только б страну не гробили. Но нет, вот каждая тварь неразумная святым долгом своим считает заявить о себе, посоревноваться с другими в подлости и глупости! А ведь теперь им и в Европе убежища никто не предоставит. Экстрадируют, если что.
Tags: Госдума, политика, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments