Дело было так. Когда в 53 году умер товарищ Сталин, наш вождь и учитель, вся страна страшно горевала. И Политбюро тоже. И все стали много пить. Но только верные партийцы – от печали, а Хрущёв, как он был волюнтарист и отщепенец, - от радости. Что теперь он, получается, за главного.
И не приходя в сознание, в делирийном психозе расстрелял он товарища Берию, верного сына внутренних органов и отца нашей атомной бомбы. И в такой же кондиции – Крым подарил.
Да только ведь он пить не бросил, не опомнился. И в том же 54-м году, только осенью, а не весной, сделал ещё один подарок, ещё более безумный и для России ещё более кощунственный.
Предыстория такая. Полувеком ранее поднимавший голову японский милитаризм оттяпал у мирного Китая полуостров Лаодун и Порт-Артур при нём. Но русские, с нашим врождённым чувством справедливости, не могли смотреть спокойно на такой произвол, поэтому Порт-Артур освободили, а чтобы японцы снова его не могли отобрать – стали его охранять. Кораблей нагнали, гарнизон устроили. И сделался он воистину исконной русской землёй. Исконной, испехотной, исфлотской.
Но не унялись самураи обиженные, и тёмной ночью, по своей коварной азиатской привычке, напали они на нас, и была война кровопролитная и беспощадная. Стойко держался Порт-Артур, храбро бились русские воины, и начали уж мы одолевать супостата. В труднейших условиях удалось России реформировать свой флот, отказавшись от устаревших и неповоротливых броненосцев, между тем как японцы по-прежнему отягощены ими были и подрывали свою экономику. Выдохлась уж почти Япония, истощила свои худосочные силы, победа наша была близка – но сгубило, как водится, внутреннее предательство. Некий Витте, либераст и вредитель, тёмной ночью прокрался в Портсмут и заключил с японцами мир, польстившись на половину Сахалина, который весь, вообще-то, исконно русский. А Порт-Артур, обильно политый русской кровью да овеянный русской славой, пришлось япошкам отдать.
Но недолго сямисэны ихние играли, недолго фраера кабуки танцевали. Полувека не прошло, как товарищ Сталин восстановил историческую справедливость, и Порт-Артур снова стал русским, как и положено. И снова на рейдах его встали русские корабли, и флаги наши над шпилями зареяли.
Но умер товарищ Сталин – а Хрущёв пил до беспамятства, как сказано было, и не соображал, что делает. И так напился, что взял вдруг и подарил Порт-Артур китайцам, как за полгода до того – Крым хохлам. Ему, понятное дело, только б страну разбазаривать, да кукурузу растить вместо исконной нашей пшеницы, потому как пристрастился он к богомерзкому американскому бурбону, а его как раз с кукурузы и гонят.
К слову сказать, передача Порт-Артура Китаю состоялась аккурат двенадцатого октября 1954 года, а это ровно тот день, когда Колумб Америку открыл. И если кто-то верит в случайные совпадения – то вольно ж ему.
И вот Крым – его хоть и чужой республике отдали, но всё равно в Союзе остался, который был братская семья всех народов. А Порт-Артур – его вовсе китайцам с какого-то перепугу Хрущёв подарил. Хотя казалось бы, причём тут Китай? Ну да, был ихним порт когда-то, в незапамятные времена. Но так то ещё императорский был Китай. А когда настал Гоминьдан – Порт-Артур уже под Японией был. А уж в пятьдесят четвёртом и Гоминьдан ужался до острова Формозы, а Китай красным стал, коммунистическим. С нашей помощью, между прочим. И где, спрашивается, Мао Дзедун, а где Ляодун? Какая связь?
А главное: как же отплатил нам Китай за помощь неоценимую и подарок драгоценный? Чёрной неблагодарностью отплатили нам наши красные жёлтые братья. Сперва учение Маркса и Ленина извратили на манер еретический, троцкистский, а потом и вовсе напали на остров Даманский. Всего-то через пятнадцать лет. Вот и делай людям добро!
Поэтому я так думаю, что если уж мы Крым вернули – то Порт-Артур тем более вернуть надо. Он ещё более славный для нас, ещё более исконный. И стратегически – поважнее будет, потому как от Крыма выход только к Босфору, а из Порт-Артура – во все моря-океаны без помех.
И если Путин недостаточный патриот для такого свершения, то я думаю, украинцы нам помочь в этой затее должны.
Вот представьте: причаливает в Порт-Артуре (нынче «Люйшунем» его китайцы обозвали, пакость-то какая!) некий танкер. Или балкер. А из трюма – высыпают очень такие деликатные люди в зелёных одёжках без шевронов, идут с пулемётами в местную китайскую префектуру и проводят там референдум о присоединении Порт-Артура и всего полуострова Ляодун к Российской Федерации. И уплывают.
А потом Владимир Владимирович говорит, что российских войск там не было, Шойгу вторит ему, что и быть не могло, что бред это, а Чуркин в ООНе заявляет, что это, наверное, была украинская провокация. Им все верят, как обычно, а раз референдум уже состоялся, то, значит, не вырубишь топором, и китайцы только руками разводят: скажите пожалуйста, насколько сильна, оказывается, была у жителей Ляодуна приверженность их русским корням. Но что же, выбор народа надо уважать, и ничего тут не попишешь.
Я думаю, со стороны украинцев очень мило будет, если они для нас это сделают. А то сколько можно дуться и браниться? Это контрпродуктивно. Хочешь мира – подсуропь какую-нибудь маленькую радость.