artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Телефонный анекдот

Женька поведала.

Имела она вечером переписку со своей сотрудницей. Юридическая всякая мура.

А потом, уже поздно ночью, получает от той барышни эсэмэску куда как поинтересней.

«Представь только, я разговариваю со своим отражением. Наверное, это признак сумасшествия. Вполне может быть. Тебе налить вина? За безумие. За отражение».

И вот так — на полстраницы, причём, без знаков препинания.

Ну, Женька, не будь дура, а будь очень рационалистичная интернациональная адвокатиха, конечно, сразу предположила, что могло быть, но на всякий случай натапала: «Оль, у тебя всё в порядке?»

Да, в общем и целом. И, конечно, всё было именно так, как Женька заподозрила.

Оля, закончив переписку, отложила телефон — но случайно при этом нажала голосовой набор. И стала смотреть телевизор. Уж бог весть, какую загрузную психическую мелодрамь — но телефон загнал в текст всё, что понял. А понимают они нынче со слуха — весьма неплохо.

Потом же Оле, когда она уже спала, пришло какое-то уведомление, о погоде или что-то подобное, она спросонья взяла телефон — и случайно отправила то, что там напечаталось.

Отчего, конечно, могло возникнуть ощущение, что её захватила и удерживает банда наркоманов — о чём барышня отчаянно пытается просигнализировать.

Но — нет. Всё прозаичней. Просто — умная техника.

И это полбеды ещё, что нынче телефоны могут слушать телевизор и записывать реплики в текст. Скоро, возможно, они будут сами сочинять сценарии для мелодрам на досуге, в фоновом режиме. И оно бы ладно — но вот главное, чтобы контактам не рассылали по ночам.





Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments