Женька поведала.
Имела она вечером переписку со своей сотрудницей. Юридическая всякая мура.
А потом, уже поздно ночью, получает от той барышни эсэмэску куда как поинтересней.
«Представь только, я разговариваю со своим отражением. Наверное, это признак сумасшествия. Вполне может быть. Тебе налить вина? За безумие. За отражение».
И вот так — на полстраницы, причём, без знаков препинания.
Ну, Женька, не будь дура, а будь очень рационалистичная интернациональная адвокатиха, конечно, сразу предположила, что могло быть, но на всякий случай натапала: «Оль, у тебя всё в порядке?»
Да, в общем и целом. И, конечно, всё было именно так, как Женька заподозрила.
Оля, закончив переписку, отложила телефон — но случайно при этом нажала голосовой набор. И стала смотреть телевизор. Уж бог весть, какую загрузную психическую мелодрамь — но телефон загнал в текст всё, что понял. А понимают они нынче со слуха — весьма неплохо.
Потом же Оле, когда она уже спала, пришло какое-то уведомление, о погоде или что-то подобное, она спросонья взяла телефон — и случайно отправила то, что там напечаталось.
Отчего, конечно, могло возникнуть ощущение, что её захватила и удерживает банда наркоманов — о чём барышня отчаянно пытается просигнализировать.
Но — нет. Всё прозаичней. Просто — умная техника.
И это полбеды ещё, что нынче телефоны могут слушать телевизор и записывать реплики в текст. Скоро, возможно, они будут сами сочинять сценарии для мелодрам на досуге, в фоновом режиме. И оно бы ладно — но вот главное, чтобы контактам не рассылали по ночам.