artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Утешение Ишакам

Давно не секрет, что Демократическая Партия США пребывает в крайне скорбном состоянии рассудка, будто бы задавшись целью интеллектуально оправдать свой тотем». То есть, это сборище куклуксклановских недобитков и краснопузых подстилок всегда представляло собой мафию — но сейчас это рехнувшаяся мафия, быстро скатывающаяся в мистическую секту, обитающую в какой-то своей реальности, где, вероятно, можно встретить Путина, где можно наблюдать «вред» от Глобального Потепления — но где точно не спал и не ел здравый смысл.

После более чем предсказуемого провала этой клоунады с импичментом Трампа — ишаки совсем поплохели. И, похоже, даже не поняли ещё, что они, раскрутив украинскую ист(е)орию, не только собственноручно утопили единственного своего хоть сколько-то перспективного кандидата, вечно бравого маразматика Байдена, но и гарантировали Трампу «алиби» на все его реальные и возможные неудачи. Ибо — как он может всюду преуспевать при такой-то яростной враждебности внутри США, когда Демпартия готова идти на какие угодно преступления, на какую угодно государственную измену — только бы поднасрать Трампу, сорвать его усилия, изобразить «хромой уткой»?

Теперь — ему, конечно, будет проще.

Провалилась затея с «русским коллюжином» (изначально обречённая точно так же, ибо просто нельзя представить, какие именно должны были быть контакты и соглашения с русскими у Трампа, тогда ещё частного лица, чтобы это было не то что подсудно, но хоть немножко предосудительно).

Провалился импичмент, тоже не имевший никаких шансов выйти на юридически значимые обвинения. Ибо даже если бы Трамп открытым текстом заявил Зеленскому «Не получите оружие, пока не расследуете Байдена» (чего Трамп не делал в том разговоре) — это было бы, возможно, не очень вежливо, но абсолютно нормально.

Да, когда вице-президент, а ныне кандидат в ПОТУСы, уличён в коррупции, да ещё и в иностранной юрисдикции — конечно, его надо расследовать. И когда есть подозрение, что в Белый Дом может попасть разбойник, склонный окэшивать свой статус да торговать своими полномочиями оптом и в розницу — то в национальных интересах США этому воспрепятствовать. И если для этого требуется надавить на иностранного лидера — это вполне в полномочиях ПОТУСа. Это азбука, это понятно любому нормальному человеку, если только ему не приспичило изображать внезапный приступ слабоумия.

То есть, в обоих случаях со стороны демиков это были заведомо проигрышные наезды — но рассчитанные на эффект «осадок остался» (или - «мух не обманешь»).

Получился — противоположный эффект. Популярность Трампа выросла, а демики — окончательно утратили остатки репутации сколько-нибудь серьёзной и ответственной политической силы. Возможно, дело кончится распадом этой партии, когда вменяемая её часть уйдёт куда-то в либертарианскую сторону, подальше от «Глубокого Государства» и прочего криминального этатизма, будет топить за легалайз и право тёток распоряжаться своими зародышами (что демики и так делают, топят) — а всякое невменько вроде Squad и слишком дискредитировавшие себя персоны вроде Шиффа могут и на зону отправиться (самый гуманный вариант — а то я б на месте Трампа давно бы поучил эту сволочь гравитации).

Но тем не менее, несмотря на столь грустные перспективы — я бы хотел утешить демиков. И ободрить. И обнадёжить.

Выход есть.

Надо ещё раз обвинить Трампа. Но на сей раз — в чём-то действительно страшном, а не в той фигне, в которой его обвиняли до сих пор и которая похер всем вменяемым людям. Нет, это должно быть не «он встречался с русскими» или «он давил на Зеленского». Это должно быть настоящее злодейство.

Скажем, «За китайским коронавирусом — стоит Трамп. Биологическое оружие, заточенное генетически под азиатов. Самое грязное средство в торговой войне, призванное парализовать китайскую экономику и спровоцировать паническое отношение к китайской продукции».

Правда, у Трампа в ходе этих ишачьих наездов — воленс-ноленс сформировалось мощное «алиби» и на этот случай. Стало очевидно, что американские спецслужбы наводнены антитрампистами-демократами, для которых даже вопрос не стоит — то ли соблюдать присягу, то ли поднасрать Трампу. Поэтому никаких таких коварных злодейских операций против Поднебесной — Трамп, конечно, произвести не может (даже если б был маньяком и хотел бы, и имел бы такой вирус).

Но для «ядерного» демократского электората — сойдёт. Там сколько-нибудь критическое мышление не то что не в фаворе — там просто нет представления о том, что это такое и как устроен мозг у людей.

Только уж на сей раз наброс должен быть произведён грамотно. Не в виде прямого обвинения — а просто вот: «Интересно, что бы сказал товарищ Си, если бы узнал, что на самом деле коронавирус — это...» И т. д.

Да, подумав — дарю ещё один наброс, совершенно на другую тему.

«Интересно, что бы сказали шведские экологически озабоченные подростки, если б узнали, что пока они прогуливают школу против климата — их правительство под видом мусора на сжигание ввозит радиоактивные отходы со всех европейских и американских АЭС и хоронит их в старых штольнях. Нет, мы не утверждаем, что это так и есть (хотя уникальная, нигде более не виданная выгодность шведской мусоросжигательной индустрии вызывает ряд вопросов) — но просто интересно, что бы сказали школьники, если бы это вдруг оказалось правдой. Наверное, конечно, нет — пустые подозрения. А тот факт, что проблема утилизации отходов АЭС, довольно остро стоявшая ещё в начале нулевых, как-то сама собой разрешилась — наверное, имеет какое-то другое объяснение».

Ну а теперь — пива и чипсов :-)







Tags: Трамп, Штаты, политика, пропаганда
Subscribe

  • Ваксеры, антиваксеры и перспективы

    По-прежнему не хочу влезать в дискуссию прививочников и антипрививочников, ибо не хочется ссориться с достойными людьми, кои водятся в обоих…

  • О достойной смерти

    Да, я написал давеча пост о том, что предпочёл бы, в случае школьного шутинга, видеть своих детей вооружёнными и гордыми — и вспомнил, что…

  • Ксенофобия и логика

    Не раз доводилось слышать примерно следующее: «Вот есть люди, которые говорят: «Я, вообще-то, не антисемит, у меня даже есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Ваксеры, антиваксеры и перспективы

    По-прежнему не хочу влезать в дискуссию прививочников и антипрививочников, ибо не хочется ссориться с достойными людьми, кои водятся в обоих…

  • О достойной смерти

    Да, я написал давеча пост о том, что предпочёл бы, в случае школьного шутинга, видеть своих детей вооружёнными и гордыми — и вспомнил, что…

  • Ксенофобия и логика

    Не раз доводилось слышать примерно следующее: «Вот есть люди, которые говорят: «Я, вообще-то, не антисемит, у меня даже есть…