artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Орбитальный "хет-трик"

Спейсы за этот январь запулили три Фалкона. Единственный другой такой урожайный месяц был — декабрь-2018.

Честно сказать, тогда мы думали, что к нынешнему времени темп составит минимум пять пусков в месяц. Но девятнадцатый выдался очень скудным, существенно хуже восемнадцатого. На то, конечно, были причины - тем не менее судьба Старлинка начинала волновать при таком падении темпа. А он всё-таки очень важен не только для Маска, не только для американской военщины, но и для нас.

Но сейчас, будем надеяться, когда блок-5 полностью отлажен и производство вторых ступеней готово преодолеть некоторые трудности — Спейсы начнут разгоняться уже всерьёз. И три январских старта — обнадёживающий задел. С чем мы и поздравляем Маска.

И с Теслой — тоже, конечно. Ей-богу, мне нравится этот роллеркостер. Всегда нравился, но вот чтобы за полгода с «провальных» 170 до нынешних 650?

Забавно, но за последний год я на Тесле заработал даже больше, чем в 2014 — на Крымско-Донбасской авантюре Кремлёвских с предсказуемым обвалом рубля и российских голубых фишек.

Да, это был единственный положительный момент во всей той дебильной истории — что разумные ребята срубили мал-мало бабла, играя на понижение, и теперь российский народ может гордиться нашим финансовым успехом. Наверное, это должно быть необычайно радостное чувство, фундаментальная и безмерная гордость за нас — ради этого стоило поступиться мелкими житейскими пустяками вроде газификации или пенсии.

Но мне лично, конечно, куда приятнее зарабатывать на созидательных успехах Маска, чем на деструктивных глупостях Кремля.

Поэтому — ещё раз поздравляю Илона, уже от себя лично. Keep it up, steady as she goes, may Force be with you!

Tags: Маск, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments