artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Иранцы и засранцы

Иран признал, что украинский лайнер был сбит по ошибке средствами ПВО. И Роухани признал, и руководство КСИР.

Что ж, персы, конечно, те ещё отморозки (особенно КСИР), но у них всё-таки есть какое-то представление о чести. Или же — им хватает элементарного здравого смысла, чтобы не отпираться в тех случаях, когда всё, в общем-то, очевидно с самого начала.

Исламистский Иран - безусловно, враждебная сила. Но всё же это противник, который умеет внушать уважение.

То есть, мы все рады, конечно, что при Саламине победили греки, а Ксерксу не удалось учредить «Афинскую социалистическую сатрапию», как не удастся Ирану и сейчас устроить свой «Шиитский Полумесяц», и вообще пора бы ему вернуться от шиизма в лоно Акуры и Мазды (есть признаки, что тамошние детишки-мажоры не против) — но персы всегда были ребятами, осознающими необходимость хоть внешнего проявления достоинства.

Увы, Кремлёвской быдлоте, а также её псине, а также прихлебателям и прочим московитским хуесосам «русского мира» - вообще никогда не было ясно, что такое «достоинство».

Да собственно, и со здравым смыслом, и с элементарной логикой — у этой публики всегда бывали суровые проблемы.

Поэтому и такой разительный контраст. Персы практически сразу признали очевидное, что именно они сбили лайнер — и все верят, что это роковая ошибка, понятная в сложившихся условиях. Да, этого не должно было произойти, за это придётся нести ответственность, придётся заплатить компенсации. Но в целом — у всех бывает. Shit happens.

С другой стороны — Кремлёвские умники и малайский Боинг, сбитый на Донбассе.

Кто уверяет, будто бы там что-то неясно, будто бы в тот же самый день что-то было неясно — либо не имеет мозга, либо очень старательно имитирует его отсутствие.

Но вот как Россия вихляет жопой, кидая отмазки одну другой тупее и жальче, - это, конечно, многолетнее позорище, какое и спустя века припоминать будут. Вероятно, потребуется очень серьёзный ребрендинг — чтобы новое государство (или государства) на этой территории никак не ассоциировались с нынешним (и прошлым) московитским блядством, столь же хамским, сколь и бессмысленным.

В действительности, сразу после сбития того Боинга на Донбассе — вопрос был только один. «Это — ошибка, или намеренная провокация с российской стороны?»

Тогда казалось очевидным, что, конечно же, ошибка.

Да, вся авантюра России на Донбассе очень дурно пахнет, это всё абсолютная уголовщина, но раз уж влезли и устроили войну — логично было поддерживать своих прокси, «восставших шахтёров и трактористов», в том числе — дать им защиту от украинской авиации. И в этом контексте вполне можно допустить, что саданули по гражданскому лайнеру, спутав его с украинским военным транспортником. Кривизна рук — и никакого злого умысла.

В этом можно было бы признаться, выплатить компенсации (вовсе не большие в масштабах российского бюджета) — и замять историю.

Но вот с тем, как Кремль пытался отпетлять, маниакально отрицая очевидную свою причастность — он умудрился убедить многих «снисходительных» людей в том, что это была не ошибка, а намеренная провокация. Только что, возможно, в жертву должен был быть принесён не малайский, а российский лайнер, чтобы создать как бы «казус белли».

Пять лет назад это смотрелось бы как натужная конспирология, приписывание Кремлёвским настолько уж маниакального модуса операнди. «Да ну, бросьте! Они, конечно, циничные бандиты и привычные головорезы, но не идиоты же?»

Сейчас — хрен уже кто может сказать, чего творится в дендритах высшего военно-политического руководства России.

Конечно, параноидальное стремление отмазаться от ответственности за Боинг — лишь один штришок в картине кремлёвского умопомрачения, но довольно показательный.

А главное — эти существа из ордена «окрысившейся крысы» реально не знают и никогда не знали, что такое честь. В отличие даже от персидских отморозков.

Но что ещё хуже для них — они за эти годы показали, что не имеют и здравого смысла и не дружат с логикой. То есть, договариваться с ними — нет вообще никаких причин, это заведомо бесцельно. Их можно только убалтывать, выводя на линию огня, чтобы устранить в нужный момент. И — абсолютно никто не заплачет, когда это произойдёт. Ибо можно всплакнуть над тушкой тигра-людоеда, но кому жалко крыс, тем более — взбесившихся, обезумевших крыс?

Но — в «нужный момент», однако. Пока с этих крыс хоть шерсти клок — пусть живут, пусть пищат и копошатся. Это даже хорошо, когда их убогого мозга всё же хватает на то, чтобы понять: в этом мире у них нет и быть не может симпатизантов, способных за них вступиться. Есть только те, кто разрешает этим крысам дышать — до поры и на жёстких условиях.

Tags: Иран, кремлядь, политика
Subscribe

  • На смерть Филипа Эдинбургского

    Если жёнушка Гарри жалуется на некоторую «неполиткорректность» со стороны тестя, принца Чарльза — то лишь потому, что мало…

  • И животноводство...

    За пулькой зашла речь о перспективах российского индустриального развития (употребим именно это слово, из дежурного сострадания) — и виконт…

  • Занятная особенность безо всяких холиваров

    Хоть я и олигарх («планетарх»), как известно моим постоянным читателям, но люблю порой делать что-то такое незамысловатое, но полезное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • На смерть Филипа Эдинбургского

    Если жёнушка Гарри жалуется на некоторую «неполиткорректность» со стороны тестя, принца Чарльза — то лишь потому, что мало…

  • И животноводство...

    За пулькой зашла речь о перспективах российского индустриального развития (употребим именно это слово, из дежурного сострадания) — и виконт…

  • Занятная особенность безо всяких холиваров

    Хоть я и олигарх («планетарх»), как известно моим постоянным читателям, но люблю порой делать что-то такое незамысловатое, но полезное…