artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

О детских зимних мультиках

Дети растут неумолимо. Казалось бы, Кирка только-только родилась, будто позавчера, ан ей уже три с половиной. Щебечет без умолку, теперь и по-английски, и требует культурного развития личности.

Прикинул, какие бы мультики ей дать поглодать, из новых. Кое-что отсмотрел сам. Ну, цензура или нет, но что-то вроде Шрека — было бы, наверное, рановато. Уж лет с шести, по крайней мере. Даже Бэмби (из не очень новых) — возможно, было бы рановато. Всё же там есть слишком грустные сцены.

Из новых — пришлось Frozen, как Раз, так и Два. В русской локализации - «Холодное сердце», но мы уже не в том возрасте, чтобы смотреть переводы.

В целом — миленько, позитивненько. И да, я не слепой, я вижу в этом мультике «феминистическую», «экоактивистскую» и «антиколониальную» индоктринацию. Но мне показалось, что она не настолько уж выпирающая и воинствующая, чтобы терзать здравый смысл и эстетическое чувство. А сделано — неплохо.

Но решил всё-таки посоветоваться с Лёшкой. Он не только старший братик, но и кинокритик, в числе прочего — и, согласно своим липовым правам, уже совершеннолетний. В своих ютубовских обзорах он умеет подмечать в фильмах (и мультиках) то, чего не видят другие.

Read more...Collapse )

Tags: детоводство, кино, семья
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments