artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Ядерный Гелетей

Продрав глаза после нескучной ночи, глянул новости. Несколько шокировал украинский Цензор сообщением, что будто бы Гелетей заявил, что Россия использовала в Луганском аэропорту тактическое ядерное оружие.

Нет, я, конечно, понимаю, что нынешнее российское военно-политическое руководство - довольно экстравагантные чудаки. И психи, и уроды, и пробы ставить негде. Но чтобы ТАК?
Да ядерный взрыв моментально был бы зафиксирован и сейчас бы об этом весь мир трубил. Это была бы главная новость даже не дня, а года. Шутка ли - ВТОРОЕ в истории использование ядерного оружия в боевых условиях. И где? В локальном конфликте, где формально Россия даже не участвует?

Неудивительно, что даже самые ярые "бандеровцы" на цензоровском форуме заподозрили какую-то херню. И стали выдвигать версию, что Гелетей окончательно охренел от собственного вранья и уже не знает, чего бы придумать, чтобы оправдать неудачи Укрармии в последние недели.

Ну, конечно, военное руководство в период неудач - всегда пиздит как дышит. Особенно, советской школы, а и у нас, и на Украине, и вояки, и менты - они все оттуда, даже сравнительно молодые. Но всё-таки, даже такой своеобразный персонаж, как Гелетей, - должен заботиться о минимальном правдоподобии.

Однако ж, кто сказал, что это именно заявление Гелетея? В публикации - лишь ссылка на блог некоего журналиста, который вроде бы брал интервью у Гелетея. Тут журналист, скорее всего, не врал. Ну, вряд ли бы он стал выдумывать сам факт интервью.
А вот дальше у них, надо полагать, произошло некоторое недопомание. Вероятно, Гелетей заявил, что Луганский аэропорт обстреливался российскими "Тюльпанами". А это довольно мощная артсистема, которая может применять, в том числе, и ядерные боеприпасы. Вероятно, Гелетей упомянул об этом факте - просто чтобы показать широту своего стратегического кругозора и военную эрудицию (все менты любят показывать, как они хорошо разбираются в армейских штучках). А журналист понял это так, что ядерный боеприпас реально был применён. Ну или ему показалось, что так будет выглядеть эффектнее и привлечёт больше просмотров. Но, дурдом, конечно.

Да, украинская пресса не настолько злонамеренна, как российская (там-то - струйные федеральные говномёты залпового огня), но бывает удивительно бестолкова. Хватает любой броский бред - и начинает мусолить без сколько-нибудь критического анализа.
Но если Гелетей действительно заявил именно о факте применения ядерного оружия - тогда, наверное, он ебанулся. У всех уже крыша подтекает с этой самой идиотской войной в истории.
Впрочем, вряд ли это мог заявить министр обороны, совершенно бездоказательно, походя, в беседе с одним каким-то не самым даже влиятельным журналистом. Так что, скорее - журналист напутал или передёрнул.

Что ж, когда они говорят об оружии - это действительно слушать тошно. Как же они в своё время достали не существующим в природе автоматом АК-100 как свидетельством российского участия в донбасской авантюре (и как будто после Крыма его вовсе надо было доказывать!) Как же они достали показывать на видео Т-64 и уверять, что это Т-72 (при том, что у них катки совершенно разные по размерам и звук двигла очень сильно различается).

Ополченцы и россми, впрочем, тоже отличались, выдавая фосфорные дымовухи за зажигалки, а когда украинские кадры недостаточно впечатляющими казались - совали съёмки Фаллуджи. Но эти-то - врали совершенно намеренно, в русле по линии Партии. А хохляцкие - всё больше от бестолковости. Ну вот кто в здравом уме поверит, что Россия ни с того, ни с сего взяла и долбанула ядерным по сраному Луганскому аэропорту? Это всё же не Крым захапать - это уж от крайнего отчаяния разве лишь сделать можно, когда "враг у ворот".
Тем не менее - журналист гонит эту туфту не моргнув глазом. А чо, ведь внушает? Главное, кацапы - гады.
Ну и Кремлёвские - да, однозначно гады. И те их преступления, которые уже совершенно доказаны, - они по-любому на много пожизненных потянут. Но вот таким нагнеталовом нездоровых сенсаций - украинская пресса лишь подрывает те остатки доверия, которые к ней сохранялись (к российской-то, понятно, доверия уже давно вообще никакого нет).
И ладно отдельно взятый шелкопёр в своём блоге спизднул - но Цензор как бы претендует на более-менее солидную репутацию? Уж если вываливает новость - связался бы хоть с тем же Гелетеем, спросил бы комментариев?
Tags: Украина, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments