artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Вкратце о политике

Близятся праздники, мысли сами собой строятся на благостный лад, всё-то о подарках, всё-то о нормальных, хороших людях — и вовсе не хочется думать о всякой гадости. Тем более, что я сейчас не пью — а без алкоголя и вовсе противно смотреть на публичную политику.

Но вот спрашивают: что я думаю по поводу очередной путинской прессухи?

Да я их и в былые, лучшие для него времена не смотрел (не целиком, во всяком случае). Ибо — какая разница, чего там врёт на публике этот кренделёк, чьё единственное умение — врать на голубом глазу?

Мне это в любом случае малоинтересно. Это ему интересно, что я(!) говорю. Ибо это — имеет значение, имеет последствия. И сам-то он дикий, Инетом пользоваться не умеет, но помощники — доносят моё мнение (которое, конечно, не только моё). А его трёп, тем более на публике — это так, сотрясание воздуха в пользу бедных разумом.

Однако ж, говорят, что, в числе прочего, он узаботился темой Глобалворминга. Впервые высказал озабоченность будто бы всерьёз. Что, мол, это опасно, особенно для России, поскольку здесь потепление идёт в 2,5 раза быстрее.

Ага. В этом и фишка, что теплеет прежде всего в приполярных зонах. Именно там, где нужно больше тепла. А на экваторе его и так предостаточно, там прибавка в температуре минимальная, но, по большей части, климат смягчается из-за прироста влажности.

Ну и если у кого были сомнения насчёт самого по себе факта Глобального Потепления — то не извольте. Рост углекислоты на это влияет мало (на Земле), но — есть другие, более эффективные антропогенные рычаги. И я, конечно, не собираюсь ждать пару веков, пока мои таймырские ресорты изволят оттаять. Поэтому — конечно, Глобальное Потепление имеет место, теперь уж точно, и, что ещё замечательней — будет продолжаться.

Благо, как всегда и предсказывали мало-мальски здравые учёные (а не спекулянты страхами), Глобальное Потепление — это вин-вин для всех (за очень-очень редкими исключениями). Сейчас это подтверждается. Планета давно не была настолько дружелюбна к жизни вообще и к человечеству в частности — и становится всё дружелюбней (если, конечно, не принимать во внимание враньё ооновских чинушей, которые норовят выставить проблемы взрывной демографии и бесхозяйности во всяких shitholes за «климатические катастрофы»; ну да, население выросло вчетверо за полвека, речушки на орошение растащили по-жлобски — а виновато «изменение климата»).

Поэтому потеплистская алармистика из более-менее научной гипотезы о том, что поднятие планетарных температур на пару тройку цельсиев может повлечь какие-то неблагоприятные последствия — превращается просто в сектантский культ и чистую уголовщину с маниакальным уклоном. Ну, вредительство, одним словом.

И неудивительно, что к этой теме теперь норовит примазаться и Путин.

Вот есть такое понятие - «оппортунистический хищник». Это относится в том числе и к гомо сапиенс. Мы теоретически можем обходиться без мяса (хотя состояние мозгов и психики большинства веганов — порождают сомнения в том), но когда добываем мясо — с удовольствием его едим.

Но про Путина — будет много чести, если назвать его «хищником». Вот это существо, которое само ассоциирует себя с крысой, напугавшей его в детстве.

Он — «оппортунистический стервятник». И если он западает на какую-то тему — это означает, что она в достаточной степени протухла, в достаточной степени падаль, чтобы показаться привлекательной ему и прочей кремлёвской братве (того же сорта, того же вида).

Что ж, в следующем году, видимо, объяснение роста цен на бензин в России будет таково, что это «антипотеплисткие» цены, а вовсе не грабёж населения акцизами, как могли бы подумать.

Вообще, здорово, что наконец-то Кремлёвские решили тоже паразитировать на климатическом алармизме, как давно делают западные леваки.

Кроме шуток — молодцы, хорошие мальчики.

А то некоторые наивные правые — с некоторой симпатией относились к Путину на том основании, что, пусть он и гангстер, но - «вменяемый прагматик» (как им казалось).

Ведь давно у всех нормальных людей вызывает глубокое отвращение три кита левацкой западной адженды: борьба с «колониализмом», борьба с «патриархатом» и борьба с климатом.

Так вот многим на Западе (и не только) казалось, что Путин — не такая всё же лицемерная дрянь, как их собственные леваки.

Но нет — такая и даже похлеще. Что сейчас и демонстрирует. Он всегда был не только напуганным крысой маленьким мальчиком, но и этатистом, который верит в мифическую силу государства, которое позволит быть главной крысой ему.

Западные леваки с их «глубинным государством» - того же теста. Они тоже уповают на то, что можно охмурить лохов всякими страшилками, узурпировать власть — и, теоретически, наслаждаться ею (а вот это — никогда не получается).

Неудивительно, что пена липнет к пене — приближаясь к сточной решётке.

Совсем кратко — про импичмент Трампу.

Не очень вникал в юридические нюансы — но, собственно, там с самого начала не было абсолютно никаких юридических оснований для привлечения Трампа к ответственности. Это с самого начала был импичмент под лозунгом Orange man bad — с тем же смысловым наполнением и завершился.

Значит ли это, что верховные ишаки сошли с ума, решив прикончить Демпартию таким вычурным образом (а им, конечно, не простят этой небезобидной для нацбезопасности клоунады с «импичментом»)?

По хорошему счёту, у них выхода не было.

Верхушка — вся проворовалась, погрязла в коррупции, а Трамп ненавязчиво запустил кое-какие расследования. И они пошли ва-банк, спасая собственные жопы.

К тому же, снизу этих более-менее респектабельных мафиозо из ишачьего истеблишмента (Клинтоны, Пелоси, Байден, etc) — теснят вовсе конченые оторвы вроде АОК, за которыми - «улица», погромщики из антифа, SJW и прочего уголовного люмпена, обиженного на собственную чмошность (что они считают «социальной несправедливостью»).

Поскольку Демпартия изрядно полевела в последнее время — она уже не может обходиться без уличного буйствующего люмпена. А тот — с самого избрания Трампа верещал, как недорезанный, и требовал «действия». Рано или поздно партийные вожди вынуждены были прогнуться под наиболее визгливую свою группу поддержки и наехать на Трампа из последних сил. С тем, чтобы потом сказать: «У нас были все козыри, мы его во всём уличили — но репы в Сенате не сдают своих, демоны».

Правда, если состоится суд в Сенате — там же будет возможность допрашивать всех этих топовых ишаков. Об этом с самого начала многие люди говорили, что с судилища в Сенате — не Трамп в отставку пойдёт, а они — в тюрягу в наручниках. Ибо Трамп-то сравнительно честный и богатый коммерс, ему взятки брать резона нет, а за ними-то, за каждым — изрядный такой ворох коррупционной уголовщины. И они здорово облегчат Трампу задачу, если подставятся под допросы на процессе в Сенате.

Но на том — и довольно про политику. Ей-богу, по-трезвяни обсуждать каких-то петрушек, развлекающих публику имитацией высоких мотивов, чтобы прикрыть собственное довольно убогое и безвкусное воровство — как-то совсем не тянет. Брезгую.

Лучше — вернусь к праздничным хлопотам.

Может, по здоровому питанию что-нибудь напишу.

Типа того, что это будет год мыши/крысы — поэтому к праздничному столу не рекомендуется подавать блюда из мышей и крыс (включая Кремлёвских — это харам, трефа и гадость).

Tags: Россия, глобальное потепление, политика, уголовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Мимоходом-мимолётом

    Растворился в семье и оздоровлении: ставлю над родной матерью опыты по борьбе с диабетом, стоило ей слегка оправиться от Ковида. На самом деле,…

  • Out of Heaven's benediction to the warm Sun: из Ковида в диабет

    Ковид у Матушки вышел несколько муторней, чем хотелось бы. Всё-таки, довольно обширная пневмония, да ещё проявился диабет. Вообще-то, она сама врач…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments