artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Повторение той же шахматной партии?

Встречался давеча с князем А., и он высказал мысль, что нынче мы наблюдаем тот же расклад, что и перед Второй Мировой. Но только «англосаксонская плутократия» расширена до «Запада вообще», Россия, разумеется, занимает место Райха, а в роли СССР выступает Китай, маневрируя между двумя этими силами и ожидая их ослабления во взаимной борьбе.

Что ж, какое-то здравое зерно в его мысли есть. Но – история никогда не повторяется as is. И часто она повторяется в виде фарса.

Нет, нынешний Запад – не тождественен тогдашнему англосаксонско-французскому миру. Это гораздо более мощное сообщество, гораздо более уверенное в себе как в… Цивилизации, в общем-то. Ну да, НАТО – это и есть Цивилизация. И те ресурсы, которыми они располагают сейчас – гораздо больше, нежели то, что имели «плутократы» перед Второй Мировой (вернее, тогда просто непонятно было, что такое США – пока не объяснили на примере Хиросимы).

Китай, несмотря на то, что по-прежнему формально называется «коммунистическим» - не имеет того антагонизма к западному миру, какой имелся у СССР тогда, и очень плотно завязан на этот мир. Там, в Китае, никто не хочет вступать не то что в военное – но даже в политическое противоборство с Западом. Что их роднит с СССР – они будут действовать оппортунистически, но строго так, чтобы не ухудшать отношения с Западом.

И, наконец, Путинская Россия – это нихера не Гитлеровская Германия. Несопоставимое совершенно могущество в планетарном масштабе. Мы больше похожи на Италию той поры, если уж на то пошло. Щёки надувать и гавкать горазды – но не можем ничем подкрепить свои притязания. И Армия Российская, несмотря на вбуханные в неё ресурсы, - это нихера не Вермахт. Тоже – больше на итальянскую армию сейчас похожа. Смотришь на этих пленённых украми российских десантников – ну вот не Вермахт. Понятно, что Укрармия в прямом столкновении с РА понесла большие потери (поскольку тоже постсовковая, довольно дебильная) – но ведь и России там дай бог как морду расквасили. И расквасят ещё больше, если дальше соваться. И сейчас наш генералитет стоит перед той Хохляндией – как тигрёнок перед дикобразом, словив пару игл в нос. У Вермахта – таких не было проблем в какой-нибудь Югославии (если брать сопоставимые численность и мощь армий).

В общем, какая-то аналогия с предвоенным раскладом – имеется сейчас. Но – повторение в виде фарса.

У Гитлера с союзниками по Оси – теоретически был шанс на овладение евразийской гегемонией (другое дело, что их империя не прожила бы и полувека, переродилась бы точно так же, как франкистская Испания в семидесятые или СССР в восьмидесятые).

У России сейчас – нет никакого шанса в противостоянии Западу, и Китай не будет нам союзником в этом.

Гитлер, выбирая себе в тыловое обеспечение СССР в противостоянии англосаксам, – мог хотя бы теоретически рассчитывать, что сможет давить на Союз, а если нет – захватить (что попытался сделать).
Россия в отношении Китая даже мечтать об этом не может. Попробуем давить на Китай – нас просто размажут в Сибири и отберут её походя. И значит – Китай будет выкручивать России руки так, как сочтёт нужным.

И когда об этом думаешь, в какую геополитическую ловушку загнали Россию Кремлёвские, попытавшись поиграть в Райх, но и близко не будучи Райхом (хотя и он плохо кончил) – это, блядь, волосы на голове (их) рвать хочется!

Пидарасы ёбаные! Ну чем вам спокойно не жилось? Ну наворовали себе – так валили бы отсюда тихо. Вас бы не искали потом, вас бы отпустили.
Нет, блядь, обязательно нужно было этот кипиш устроить, выставить Россию в качестве «Райха» - при том, что она абсолютно не тянет на эту роль. Но долбать и землить нас будут теперь так же, раз мы такую же меру угрозы представили. Не бомбами. Нам просто выкрутят руки со всех сторон – и обложат такими репарациями и контрибуциями, что и внукам не продохнуть будет. Впрочем, да, мы «крымняшек» в рабство продадим, чтобы погасить наделанные Вованом долги :-)

Ну а если совсем серьёзно – вот я, парень, очень неплохо знающий историю, не припомню такого идиотизма, который бы сравнился с аннексией Крыма Россией. То есть, обычно, когда кто-то чего-то у кого-то захватывал – рассчитывал на то, что сумеет удержать не в ущерб себе.

Но переть буром на заведомо и многократно превосходящие силы без малейшего шанса на успех?
В том-то и дело, что эти пидарасы изначально не думали ни о какой выгоде для России – а думали лишь о том, как бы подъесть тут остатки крошек и съебаться.
И я тоже не нахожу аналогов, чтобы у власти в серьёзной державе оказывались до такой степени антинациональные воришки-крохоборы.
Да, нам потом долго придётся осмысливать, изучая нынешнюю нашу историю, каким образом вот такого пошиба дрянь оказалась у нас у власти. Которая не тянет даже на пародию гитлеровщины – только на пародию итальянского фашизма (самого по себе шутовского).
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments