artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Про британские выборы

Я особо не следил, но, вроде бы, опросы показывали и предрекали «ноздря в ноздрю».

Ага, конечно!

43% у Тори, всего 32% у Лейбористов.

43% - это само по себе очень много по британским меркам. Там партии достаточно относительного большинства, а не абсолютного (50+), чтобы её лидер стал премьером. Значит, Джонсон уже там. Что ж, он неплохо смотрится рядом с Трампом, вот даже чисто эстетически. Когда они рядом - в этом есть что-то премило мультяшное.

Парадоксально — усиливается позиция сравнительно миноритарных либерал-демократов, взявших 11% Ибо некоторые вопросы всё же требуют 50+ голосов в Палате, насколько в курсе — и «виги» теперь могут успешно маневрировать. Но, думается, всё-таки им приятнее сотрудничать с правыми, а не с красножопыми (тем более — под предводительством такого клоуна, как Корбин; впрочем, он, думается, уйдёт).

То же самое, вероятно, будет и с Трампом в 2020. Опросы будут показывать примерное равенство, даже преимущество кандидата от демиков (кого бы они там ни номинировали от своего бестиария), а победа Дональда может выйти сокрушительной.

Надеюсь, это общая тенденция — некоторое «поправение». Вернее же, выправление мозгов.

Люди устали слушать все эти фальшивые благоглупости якобы в пользу бедных. Ну и действительно, после стольких практических примеров краха социализма — нужно быть уж крайне упёртым или тупым, чтобы верить, будто бы на этот раз всё сделают как надо, всё получится. И пример Скандинавии, где якобы «получилось» - мало кого вдохновляет. Не от хорошей же жизни поплыла Грета Тунберг на парусном утлом судёнышке, как триста лет назад, из своей Швеции в Новый Свет.

Серьёзно же, людям надоела наглость придворных, повязанных с левыми политиканами корпораций, чьё видение «нового дивного мира» - ну, немножко не совпадает с тем, чего мог бы желать для себя уважающий себя человек.

Тем более — надоела наглость самих этих левых политиканов. Как всегда бывает с социалистами, стремясь изобразить компенсацию своей натуральной психопатии — они норовят приписать себе слишком самоотверженный альтруизм. И эта фальшь — раздражает (особенно, в исполнении упырей, ворующих и жирующих в три горла, практически не скрываясь).

Климатический алармизм — в ту же строку. Он тоже надоел людям. Тридцать лет трубят об ужасной угрозе от планетарного потепления и необходимости немедленного действия (хрен знает какого) — а планета становится всё дружелюбнее и милей. Как, в общем-то, и разумно ожидать при некотором действительно имеющем место потеплении и при выходе из углекислотного голода последних миллионов лет.

И вот левые хватаются за эту последнюю соломинку, «борьба с климатом», но поскольку сами же заменили пластиковые на картонные — соломинка размокает и тонет.

Серьёзно, в ближайшие годы, надеюсь, это будет политическим самоубийством — настаивать в своей программе на борьбе с выбросами углекислоты и Глобальным Потеплением. Ибо сейчас становится ясно, что это не просто транжирство и распил средств налогоплательщиков — но сама по себе постановка вопроса, самое целеполагание враждебны человечеству, когда потепление и рост СО2 — весьма даже полезны всему живому на этой планете.

Я в своё время немножко поссорился на этой теме с Гарри Виндзором. Говорил ему: «Ты классный парень, тебя любят, ты будешь отличным королём. Не вздумай вляпаться в это дерьмо, в борьбу с Глобалвормингом».

Он отвечал: «Ты сам понимаешь, что иногда приходится уважать волю семьи. А семье — приходится уважать мнение общественности. Да и потом, чем дотошней будут отслеживать выбросы — тем лучше в любом случае».

И тут он прав. В промышленных выхлопах содержится много действительно стрёмных веществ (в отличие от практически безобидной для человека и полезной для растений углекислоты) — и их надо бы контролировать, а по возможности убирать из выхлопа. Это — и есть настоящая природоохрана: борьба с действительно токсичными выбросами и действительно вредными воздействиями. И по хорошему счёту, потеплистская истерика только отвлекает от этого и дискредитирует как научную, так и природоохранную деятельность.

Ну да конкретно британские политические страсти — были не об этом. Хотя на самом деле — и об этом тоже. Брекзит Брекзитом, но ведь и маниакальное увлечение левых ветроэнергетикой (в целом-то вполне полезной, кое-где порой, к месту и случаю) — оно тоже достало людей.

Некоторые говорят, что эти правые тенденции в массовых настроениях — протест против «Глобализации».

Что ж, сама-то по себе «глобализация» - это просто состоявшаяся реальность. Вот тот факт, что так легко и быстро и надёжно стало перемещаться по глобусу. Отсюда и связность регионов, которую можно нарушить лишь исключительно маниакальными какими-то действиями (да и то не всерьёз, как показал советский опыт, а теперь показывает северокорейский).

И в ТНК как таковых, в компаниях, маневрирующих активами по глобусу с целью оптимизации своей деятельности — тоже нет ничего плохого. Во всяком случае, это неизбежность — их существование и усиление их политической роли.

Но вот «Мировое Правительство», исполненное благости и заботы обо всём сущем, а потому обладающее неограниченными полномочиями на всё и во всём — это как раз то, против чего люди, осознанно или подспудно, протестуют. Чем дальше — тем больше.

И это правильно.

Люди устали от вымученной и приторной и насквозь лживой «совместной борьбы за всеобщее благо» под предводительством непререкаемых моральных авторитетов, на которых пробу ставить негде, в действительности.

Вполне достаточно честной(!) своекорыстной конкуренции, одной из главных правых ценностей — и будет движение вперёд, будет и процветание как побочный продукт прогресса.

Ну и то, что левые, оборзев, уже который год получают щелчки по носу, и в Штатах, и в Европе (несмотря на почти что тотальную поддержку мейнстримных СМИ, где «комиссарщина тянется к комиссарщине») - это не может не радовать.

Tags: глобальное потепление, глобальность, политика
Subscribe

  • Микропьеса о свободе слова

    " Я не согласен ни с единым словом из того, что вы говорите, но за ваше право это говорить я готов проливать реки крови, стирать с лица земли…

  • Альтруизм и этика

    Лёшка Зимин давеча сказал — уж не важно, по какому поводу, но весьма уместно: «Самое печальное в альтруистах — то, что иногда они…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments