artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Небезгрешная Грета и те ещё фрукты в овощных шкурах

Попался забавный репортаж.

Сначала — засняли в Канаде Гретину «Теслу» (то ли ту, что одолжил/подарил ей Арни, то ли другую, местную). И там, о ужас, сплошная «климатическая контрабанда».

Пластиковые бутылки с газировкой, пластиковые пакеты, пластиковые вилочки.

Совершенно нормальные вещи с точки зрения нормального человека, но в глазах сектантов от «природоохраны» - возмутительнейшее зло.

На самом деле, пластик, конечно, проблема. Когда попадает в океан и плавает там, сбиваясь в «острова», наматываясь на рыб и дельфинов. И с этим-то надо бороться. Дрючить несознательных граждан, чтобы не бросали пластмассовые изделия в речки, а в тех местах, где бывают мощные сезоны дождей — не бросать и на землю.

Да в любом случае — не разбрасываться пластиком. Как-то с ним расправляться. Проще всего — было бы закапывать в котлованах, чтоб он там разлагался десятилетиями, тихо и безвредно. Принимая, конечно, меры к тому, чтобы не происходило возгорания, пока не закопано. Ибо пластик, горящий при обычной температуре, обильно выделяет всякую дрянь, прежде всего — диоксины.

Поэтому, если сжигать — то на высоких температурах, не меньше 1200 градусов. Такие мусоросжигательные заводы (они же, по совместительству, ТЭС) есть в Швеции, Швейцарии, вполне чистые, сейчас строят и у нас в Подмосковье — и тут посмотрим, то ли они будут чистые, то ли в руинах.

На Западе занимаются и переработкой пластика, но, честно, это видится как труд мартышки на плече у Сизифа. Экономически совершенно неоправданная затея.

Но, конечно, самый идиотский способ борьбы с засильем пластика в мировом океане — это объявить его «врагом» per se и запрещать/осуждать то пакеты пластиковые, то коктейльные трубочки. Ибо пластик, извольте видеть, «оставляет слишком большой карбоновый отпечаток».

Заменять на бумагу/картон? Что ж, в представлении «экологических» активистов — бумага абсолютно чиста и непорочна. Ибо её, надо полагать, по-прежнему делают экологически чистые осы, как в Древнем Китае, где за ними подсмотрел будущий министр бумажной промышленности.

На самом деле бумажное производство — всегда было одним из самых стрёмных. Чтобы сделать его приемлемо безопасными — приходится принимать весьма затратные меры. В том числе — энергозатратные. Скажем, требуется пережигание тех же диоксинов.

К тому же, при равной, практически востребованной прочности — пластиковый пакет будет гораздо легче бумажного. То есть, задействует меньше вещества — с заведомо меньшим «карбоновым следом» (если уж его бояться).

Но эта эльфоватая публика — она в такие детали не вникает. Вообще ни в какие не вникает.

Ей сказали, что пластик плохо — она повторяет все соответствующие речёвки. Этакие исправные чирлидерши от экологии, обоего пола.

Ну и вот корреспондент, вооружившись снимками машины Греты в Канаде, спрашивает «прогрессивный» молодняк уже на климатической конференции ООН в Испании, что они думают о людях, которые по-прежнему пользуются пластиковыми предметами (бутылки, пакеты, одноразовые столовые приборы).

Естественно, отвечают, что это дикое варварство и невежество, это всё равно что щеночков убивать. О боги, зачем, зачем творить такое злодейство, какому негодяю придёт в голову так эгоистично и безответственно гробить родную планету, что вот прямо взять и купить газировку в пластиковой бутылке?

Корреспондент говорит: «Ну, например — Грете Тунберг». У которой Тесла под завязку забита этой «климатической контрабандой».

И знаете, как сразу у этих «зомбированных» детишек вдруг просыпается критическое мышление?

«Грета Тунберг? Да я отказываюсь верить! Какие ваши доказательства? Что, видеозапись? Но, возможно, это другая машина. Возможно, это двойник Греты садится в машину. Возможно, вы специально наняли похожую девочку. А возможно, вы подбросили эту пластиковую мерзость в салон, пока Греты не было. Это провокация, товарищи».

И вот на этом месте становится ясно, что, за редкими исключениями, весь этот молодняк, трущийся на около-ООНовских «экологических» тусовках — вовсе не «зомбированный», вовсе не с «промытыми мозгами».

А просто — это ребята, которые, что не редкость, хотят нихера не делать, кроме как чесать языком положенные благоглупости, «просвещая» тёмные народные массы, но при этом красиво жить, вкусно жрать, сладко спать. Вполне типичное желание для паразитарно настроенной молодёжи, всегда охотно шедшей в «проповедники» тех религий, в которые сами ни на грош не верили, будь то христианство, марксизм или «климатизм».

Ну и задавать вопрос про их отношение к «пластиковому грехопадению Святой Греты» - это примерно как заявиться на комсомольский слёт году так в 80-м (не в двадцатые-тридцатые, когда всё бывало довольно искренне и маниакально, а вот на излёте Совка) и предъявить рядовым юным комсомольцам доказательства того, что их верхушка, уже с районного уровня — устраивает бесстыдные оргии, где хлещет напитки наиболее вероятного противника, слушает классово чуждую музыку наиболее вероятного противника, барышни являют взору антипатриотизм в виде итальянских колготок и французских фривольных трусиков, парни якшаются с фарцовщиками, используя своё влияние в ВЛКСМ, чтобы отмазывать их в обмен на скидки за джинсы и магнитофоны вероятного противника.

Да, длинный получился пассаж — но захотелось побольше вместить в него тёплых своих отроческих воспоминаний о том, что из себя представляла «комсомолия» восьмидесятых.

Сам я — не был комсомольцем, мой приёмный возраст настал в 90-м, когда вступать туда было уже несерьёзно и незачем.

Но будь пораньше — наверное, вступил бы. Исключительно для того, чтобы участвовать в разудалых оргиях, невозбранно слушать любую «классово чуждую» музыку, иметь доступ ко всяким прочим приятным вещам, включая и качественную одёжку, иметь некоторый привилегированный статус в той системе.

Вот как сейчас я прикрываюсь статусом генерала ФСБ, во избежание долгих объяснений с каким-нибудь докучным ментом, если вздумает в наши дела соваться, - тогда бы, возможно, заделался каким-нибудь инструктором ВЛКСМ, но при этом — и в КГБ, наверное, тоже прописался бы.

Правда, мне всё-таки претит получать деньги за абсолютно какую-то бесполезную имитацию бурной деятельности. Я так воспитан, что для самоуважения всё-таки нужно сознавать небесцельность и небесполезность своего пребывания на глобусе. Поэтому, наверное, даже будучи комсомольским или партийным вожачком — я бы всё-таки делал и что-то достойное. Ну, хотя бы, крышевал бы фарцовщиков и цеховиков. Завёл бы и собственные нелегальные бизнесы. То же, что и сейчас делаю.

Но и этих детишек, которые, нынче прибиваются к потеплистской секте с тем, чтобы устроиться на синекуру и до конца жизни торговать пиздобольством, даже не вдумываясь в его смысл (как никакой руководящий комсомолец восьмидесятых не вдумывался в марксизм-ленинизм) — я не осуждаю.

Да, беспринципно. Да, цинично.

Но это такой мир, где можно продать имбецильную благонамеренность, а раз так — то почему бы не производить её и не торговать ею детишкам, которые не способны на что-либо большее?

И Грета — для них и кумир, и объект зависти. Ибо у неё-то — как ни у кого получилось продать «имбецильную благонамеренность».

Насколько она сама верит в ту херь, которую несёт на публике, а насколько кривляется?

Ну, вообще-то, хотя её усушенная веганством наружность обманчива — ей 16, а не 10.

И она как бы имеет синдром Аспергера, но это не шизофрения и не аутизм. В общем, это то, что раньше называли «психопатией» (в клиническом, а не в ругательном смысле). То есть, пониженная эмпатия — когда человек мыслит и действует рационально, как машина. Иногда — очень расчётливая машина, при этом абсолютно безжалостная.

Я посмотрел кое-какие интервью Греты и пришёл к убеждению, что с логикой у неё полный порядок. При этом, она из артистической семьи, она умеет кривляться (ну, переигрывает, конечно, но, скажем так, не имеет предубеждения к актёрству, ко вранью и к имитации эмоций, которых не испытывает).

И Грету — я тоже не осуждаю. Хочешь жить — умей вертеться. Она зашла с тех козырей, какие имела — и преуспела неплохо. Естественно, не без помощи больших взрослых дядечек и тётечек, эксплуатирующих климатический алармизм, но она-то — точно в выигрыше. Вон - «самая влиятельная персона года» по версии Times. И не поспоришь: действительно неслабо повлияла на глобальные дела.

Но вот как повлияла?

Сама-то она — в полном шоколаде. И всегда может сказать: «Я была ребёнком, а не доктором физических наук. Откуда мне было знать, что якобы катастрофические последствия изменения климата от роста СО2 — полная чушь? Это подносилось как якобы существовавший научный консенсус».

Однако ж, к тем, кто решил её использовать в алармистской адженде — теперь у здравых людей вопрос один: «Ребят, вы совсем из ума выжили, когда решили козырнуть малолетней школьницей, да к тому же прогульщицей? Это-то ваш главный эксперт, который «откроет глаза» и «наставит на путь»? Ну вы точно ебанулись, вы больше официально не считаетесь «гомо сапиенс», когда сопливая школьница-прогульщица сумела так вами сманипулировать, так употребила вас, лунатиков».

В этом отношении — да, Грета очень сильно повлияла на позиции леваков. Возможно, она их приземлила даже сильнее, чем все достижения Трампа (хотя и он молодец).

Ну а эти ребятишки, которые в том репортаже делают «глазки воблой» и талдычат: «Нет, я не поверю, что Грета может пить минералку из пластика, неубедительно» - они, естественно, моментально развернутся на 180 и переобуются в прыжке, как только потеплистская алармистика перестанет быть модной, перестанет быть выгодной для карьеры и получения ништяков за активизм, за «просветительскую» болтовню.

Работать на какой-нибудь завод, конечно, они всё равно не пойдут. Но кто-то из них — возможно, всё-таки дорастёт до того, чтобы пойти в бизнес. Если мозги изначально есть.

Из тех же комсомольцев восьмидесятых — многие потом оказались довольно успешными коммерсами. Такими, что, преследуя вполне себе личную корысть, действительно делали мир лучше.

Собственно, капитализм — и есть «про это». Про то, как нормальные, а не «святые» люди, честно преследуя личную корысть, а не разливаясь соловьями про свой якобы безбрежный альтруизм, совокупно — делают мир лучше.

Tags: глобальное потепление, политика, психиатрия
Subscribe

  • Сериал "Хрустальный" - и извечно самая важная тема

    Посмотрел минисериал «Хрустальный». Всего десять серий (а не 8-12-16, как обычно, отрезком «понедельник-четверг») - и они…

  • Фильм "Наполеон Динамит"

    Сподобился посмотреть этот фильм, наконец (давно многие рекомендовали: хвалили, ругали, но рекомендовали). Честно признаюсь, смотрел, попивая пиво и…

  • "Вампиры средней полосы"

    Посмотрев пионерлагерный хоррор «Пищеблок» - решил заценить ещё один новейший российский минисериальчик близкой теамтики. «Вампиры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сериал "Хрустальный" - и извечно самая важная тема

    Посмотрел минисериал «Хрустальный». Всего десять серий (а не 8-12-16, как обычно, отрезком «понедельник-четверг») - и они…

  • Фильм "Наполеон Динамит"

    Сподобился посмотреть этот фильм, наконец (давно многие рекомендовали: хвалили, ругали, но рекомендовали). Честно признаюсь, смотрел, попивая пиво и…

  • "Вампиры средней полосы"

    Посмотрев пионерлагерный хоррор «Пищеблок» - решил заценить ещё один новейший российский минисериальчик близкой теамтики. «Вампиры…