artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Мой вклад в каламбурщину и проблески в судьбе Демократической Партии

Почитывая Арбата и посматривая приведённый им выпуск SNL (в целом, очень продемократская педерача, как и почти всё в мейнстримных американских СМИ, но тут всё-таки высмеивающая верховных ишаков, вступающих в гонку) - «откойнил» новый термин.

Top-menagerie.

Прогуглил — не нашёл, чтобы кто-то раньше обыгрывал management и menagerie («зверинец»). Хотя, вроде, напрашивается. Может, плохо искал.

Ну и если поглядеть на Демпартию США в её нынешнем состоянии, особенно же на пул кандидатов в презики — то, конечно, напрашиваются мысли о «зверинце».

Это не то что лукавые политики, лживые — там просто сплошное невменько.

«Покахонтас» Уоррен, которая всерьёз пытается продать галлюцинации о своём «индейском наследии».

Сандерс, который так и не понял с прошлого раза, почему в Штатах люди не хотят своего Уго Чавеса и не мечтают жить, как в сраной Швеции (виноват: как в очень чистой Швеции, по-своему милой, но вот — в Штатах нормальные люди не почитают это за счастье, шведское житьё; в России, к слову, тоже, хотя это и офф-топ).

Ну, эксцентричный торчок Бето — вроде, сошёл с дистанции.

А сейчас — вроде, и калифорнийская эта коала, прокурориха Камала Харрис, тоже слезла с эвкалипта.

Но остаётся старина Байден, который раньше просто чеканил напыщенные глупости, отыгрывая установку «у подчинённого вид должен быть бравый и придурковатый», а сейчас — производит впечатление серьёзного маразма.

Возможно, именно производит впечатление. Старательно. Понимая, что Трампа-то не импичнут, конечно, а вот ему — ломится в полный рост уголовное преследование за абсолютно очевидную коррупцию, с его сынком во всех подкрышных папочке делах.

Да, самое время начать нести уж совершенно откровенную пургу, путаясь в том, что вообще хотел сказать. Типа, и вот это — расчётливый коррупционер? Да я правда не понимал, что директорство Хантера в Буризме — как бы порождает конфликт интересов. И я забыл, что Хантер — мой сын.

Неплохая новость для Демократической партии, правда — присоединение к гонке Блумберга.

Нет, не думаю, что он выиграет у Трампа, даже если будет номинирован от ишаков (что вряд ли).

У Блумберга — всё же позиция «не худшего» мэра Нью-Йорка, который славен тем, что не успел угробить достижения Джулиани перед приходом Ди Блазио (который сейчас целенаправленно превращает Эн-Вай в Детройт).

У Трампа — позиция одного из самых успешных президентов, который действительно стал вытаскивать страну из болотища социалистической («крони-капиталистической», что один хрен) демагогии, и просто урезая государственные регуляции частных бизнесов — обеспечил ощутимый успех.

Поэтому одолеть Трампа в 2020 — думаю, вообще будет нереально никому.

Но Блумберг, который на самом деле всё-таки довольно здравый дядечка, может хорошенько перетряхнуть Демпартию, привести её в чувство. Показать, что манера продвижения балаболов и лунатиков — до добра не доводит.

Немножко вульгаризируя, он может отобрать Демпартию у Джорджа Сороса. Который, на самом деле, не настолько злой, как его демонизируют, он тоже всегда стремился к улучшению мира, он пережил страх бытия еврейского мальчика в оккупированной нацистами Венгрии, всё такое, он стремился заполучить политическое влияние, чтобы «никогда снова» - но факт в том, что сейчас он очень пожилой человек, который уже не может контролировать свою агентуру влияния, в том числе — в Демпартии США.

Вот всё и съезжает с рельсов так, что в топ выходят люди, откровенно слетающие с катушек. Что старенький Джо Байден, что вполне молодые кобылки из Squad - Оказио-Кортес, Ильхан Омар и... ещё две тупые агрессивные пизды, которым демики старой формации не доверили бы мыть сортиры на своих виллах, а сейчас - «влиятельные партийные персоны» (никакого расизма, ибо «тупая агрессивная пизда» - это не раса, это то, чем человек сам себя сделал).

Ну и вот я рад буду, если старина Блумберг приведёт Демпартию в порядок.

Ибо жаль было бы её терять вовсе.

Двухпартийность — необходима. Но, конечно, именно как соревнование людей(!) с разными взглядами, с разными подходами к решению проблем. Соревнование — в котором антагонисты интеллектуально примерно равны.

Нынешняя ситуация, когда вполне заурядный гений Дональд Трамп выглядит «гением всех времён и народов» - она ненормальна. Но он так выглядит, когда с демократской стороны — явлены коалы, ленивцы да чеширские кошки, да безумные шляпники.

Да, top-menagerie.

Предложил этот каламбур Лёшке, для видосиков на его канале, но он помотал головой: «Не хочу погрязать в политических дрязгах. Среди моих подписчиков и донатеров — могут быть и сторонники Демпартии».

Фыркаю: «Кто-то что-то сказал про Демпартию? Это может касаться любого топ-менеджмента любой корпорации».

Кривится: «Ну, все же прекрасно всё понимают. Скажешь в России «взбесившийся принтер» - никто не подумает на какую-то абстрактную корпорацию».

Мне нравится его такая «римская» манера ставить точку, дающая понять, что нет нужды развивать мысль, когда не считаешь собеседника за идиота.

Но раз Лёшке не нужно выражение top-menagerie — значит, от себя обнародую.

Tags: Штаты, политика, семья, словесность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments