artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Если б я был президентом Украины

Нынешнему президенту Украины, Владимиру Зеленскому, делают много упрёков — и, наверное, многие из них справедливы.

Но честно сказать, я не знаю, как бы сам действовал на месте президента Украины, как бы решал проблемы.

И главная из проблем — это, конечно, тот факт, что Украина, по сути, находится в состоянии войны с Россией (не важно, чего там де юре).

Вернее, тот факт, что Россия, последние пять лет, находится в состоянии войны со всем миром, демонстративно и самозабвенно попирая все и всякие договорённости, образующие планетарный миропорядок.

И при этом Россия оккупирует часть Украины, материально поддерживает террористов и отморозков, воюющих против Украины — но делает вид (не очень-то старательно), будто бы ничего такого не происходит, не взирая на все очевидности.

И вот я не знаю, как бы я действовал в этой ситуации, будь президентом Украины.

Вероятно, у меня было бы велико искушение повысить ставки, чтобы перестать быть «терпилой», чтобы создать угрозу для противника.

Сказать ему: «Слушай сюда, барашко! У тебя завтра взлетают на воздух двадцать стратегических мостов через Волгу, вот так, что быками плашмя, транспортные потоки безнадёжно нарушены, экономика твоего этого великодержавного болотища ложится к херам собачьим, население твоё переходит со сбора валежника на глодание лыка — но это всё злой и ужасный «настамнет» натворил».

Но для этого, правда, нужно иметь возможность нанести диверсионный удар в глубину, подорвать стратегические мосты. А я на самом деле не могу утверждать, будто бы к летним инцидентам с некоторыми важными российскими подлодками-лошариками и ракетами на ядерной тяге — имели касательство украинские силы специальных операций. Ну, это фантазия, что будто бы могли иметь.

Однако ж самое хреновое — российское политическое руководство, в том состоянии, в каком оно есть сейчас, - и не проймёшь даже более чем реальной угрозой уничтожения мостов или даже нефтегазопроводов.

Оно вполне может ответить: «Да нам похуй, какое там лыко будет там глодать поголовье. Как будто бы от него хоть что-то зависело!»

И вот, ставя себя на место президента Украины (и на иные прочие места) — я не знаю, чем бы в принципе мог угрожать руководству России, кроме той одной угрозы, которая не озвучивается, а просто реализуется.

И многое из того, что делает Пан Артист — действительно выглядит как-то странно.

Но всё же — я оставляю в себе чуточку веры в то, что он осознаёт, что делает.

И если он сооружает какие-то договорённости с Путиным — то только лишь за тем, чтобы кинуть Путина через хуй мордой в грязь.

Никаких других целей договариваться с Путиным быть не может, ибо слово, данное собаке, не стоит ничего. Но если удастся стрясти с Кремлёвских какого-то бабла, а потом послать их нахуй — то Буба молодец.

Хотя, повторю, нынче быть президентом Украины — очень сложно. Я-то привык к тому, что всегда крайним, но реальным средством бывает та угроза, которая не озвучивается, но может быть осуществлена. Располагает ли сейчас таким инструментом президент Украины — чёрт знает.

P-s.: Да, некоторым в России кажется непонятным, а как это Украина может прибегнуть к диверсионным действиям на территории РФ, и что скажет "Марья Алексевна", в смысле, Запад?

Да примерно то же скажет, что и по поводу враждебных действий РФ на территории Украины - но даже меньше, ибо Украина однозначно является обороняющейся от агрессии стороной.

По хорошему счёту, Украина ещё со вторжения в Крым, март-2014, имеет абсолютный карт-бланш на любые враждебные действия на территории РФ (ну, кроме явно террористических, направленных на массовую гибель гражданских вне какого-то военного обоснования).  И при этом - ей вовсе необязательно формально объявлять войну, как и Россия её не объявляла, начав свою агрессию. После ВМВ - войны вообще, как правило, не объявляются.

И если на самом деле украинские спецы станут взрывать в России мосты и нефтегазопроводы - то Россия может сколько угодно выносить этот вопрос в ООН, там только злорадно хихикать будут.

Но я не считаю, что это очень хорошее решение, взаимное уничтожение ценной инфраструктуры. Задача - в том, чтобы раздеть и разуть Кремлёвских и Московию, лишить их ресурсов к существованию - да. Но этой задачи можно достичь и без того, чтобы рушить экономики. Российскую - достаточно просто коррумпировать, перекрыть кислород государству, лишить его всякой дееспособности - и дать московитской великодержавности сгинуть в вакууме открытого космоса, как тому Чужому.

Tags: Россия, Украина, война, дипломатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments