artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Проходя эпоху умиротворения

Вот я — не люблю быть морализатором.

Я не считаю себя настолько святым и праведным человеком (мягко говоря), чтобы другим людям, не моим подчинённым, указания раздавать, как себя вести. Особенно, если поведение не подразумевает под собой причинение физического ущерба, если это всего лишь слова.

Но тем не менее, с некоторых пор я стремлюсь к тому, чтобы и слова мои не ранили людей, а лишь лечили, исцеляли душевные раны.

Вот, допустим, если я наговорю ещё каких-то резких слов про «вату» - кому от этого лучше будет?

Да Моторола уже там, Гиви уже там, Захарченко уже там. Остальные - «на крыше сидят» (как в том анекдоте про тёщу и кошечку).

Но когда реально врубные уже всё - всегда есть возможность договориться. С теми, кто есть хоть кто-то, кто хочет продолжать быть хоть кем-то, кто вообще хочет быть - с тем и порешать можно хоть что-то.

Но это — непубличные дела, конечно.

А что до публичных - то просто вот какую-то вату с полосатой маечкой на Рязани злить — да нахера оно мне нужно?

Оно озлобится на меня — но тут-то дотянуться ручонки немножко коротки, ибо я в Москве и в сторону таких, как я, оно всю дорогу смотреть даже стремалось. Поэтому — отыграется на жене. А она — на детёныше.

И этот детёныш — он вырастет с убеждением, что его родаки — мудаки? Ну, возможно, и это тоже — но всё равно будет «за Русь усрусь». И ещё голова больная, отшибленная.

Так я не хочу способствовать лишним шишкам на той головёнке.

Ну и я вот сейчас в такой эре пацифизма и милосердия — что просто не хочу злить людей.

И, никому не судья, но вот не понимаю, зачем многие важные блогеры, притом лидеры мнений, недвусмысленно набрасывают на вентилятор.

Типа, там, в Российской Армии все в жопу ебутся.

Да честно, мне было бы абсолютно похер, как они там сексуально услаждаются.

Проблема ведь не в том, что они в жопу ебутся (если это правда).

Проблема в том, что они готовы убивать людей по приказам своих командиров, которых нескрываемо считают мудаками. Ну, если не непосредственных командиров формата «батяня-комбат» - то в целом командование.

Про себя — я не знаю, что должно перемкнуть у меня в мозгу, чтобы я пошёл убивать людей по приказу каких-то фриков, к которым не испытываю ни уважения, ни доверия.

Ну, вообще-то, убить человека — это не хуй собачий. Это жизнь человеческая. У него там, сцуко, родные-знакомые, у него тоже пацан подрастает, с твоим, возможно, в игрухи по Сети рубится, а ты его мочишь (или содействуешь этому), потому что тебе сказали люди, в чьей ублюдочности ты ни на секунду не сомневаешься, что так будет круто. Да заебись!

И вот я могу представить, как бы лет в восемнадцать, когда я перебивался переводами, с картошки на макарошки, ко мне пришли бы люди и сказали: «Тём, вот ты отсосёшь хуй — и получишь пять косарей баков».

Я честно признаюсь — я бы задумался.

Секунды на две, а то и три. Я бы реально задумался, нет ли здесь оснований, чтобы предъявить им за базар и выставить на бабки за уже сказанное.

Но пожалуй — нет. Они ведь не назвали меня кем-то — они всего лишь предложили сделать что-то.

И я бы ответил, конечно: «Извините, господа, но нет».

Это очень легко — отвечать так ретроспективно, должен признать.

Но кроме шуток — да, послал бы, даже когда в животе урчало и хрен знает, как дожить до понедельника.

Но если б ко мне пришли и предложили грохнуть человека хоть за миллион баксов — я бы отказался сразу, без раздумий.

Ибо, во-первых, не поверил бы, что мне такие бабки реально дадут — скорее тоже минуснут;

А во-вторых, какие-то сексуальные действия — это всего лишь моё унижение (если вовсе). Убийство — это тяжкое преступление, и ты не можешь знать, кто ещё его снимает (это если отбросить моральную сторону).

А, да, с чего мы начали?

Что в Российской Армии все там ебутся в жопу и сосут друг другу?

Ну, на самом деле, я нахожу крайне вредной ту пропаганду LGBT, что будто бы геями рождаются, и это такие специфические парни, которые на самом деле думают, что «лучше нет влагалища, чем очко товарища».. Нет, в большинстве случаев — это ситуативный секс.

Я думаю, что большинство тинейджеров — бисексуальны, а вернее — готовы даже вступать в сношение с кулаками в целях растраты семенного фонда. Ну а когда друг с другом — да, я не нахожу в этом повода для издёвки. Ведь пидарасы они, Российская Армия, вовсе не по той причине, что ебутся в жопу.

Ещё вот многие блоггеры исходят какими-то каустическими жидкостями по поводу профессора, который мочканул и начал расчленять свою любовницу-студентку.

Что ж, у меня у самого Батя - профессор ЛГУ (СПГУ) — но он бы позвонил мне, если б вдруг заколбасил на своей квартире любовницу-абитуриентку.

Но он не принимает любовниц на своей общей с Матушкой хате, он вообще довольно скромный и порядочный чел, имеющий, к тому же, много квартир в городе.

Но не все ж такие счастливые.

А так-то — ну чего разорались-то? «Ах, какие у нас профессора!», «Ах, какие у нас студентки!»

Эка ж невидаль! Ну, всякое бывает.

Хотя, конечно, если вот нечаянно даже отоварил студентку по затылку — несколько пикантней всё начинает выглядеть, когда пытаешься её скрыть.

Ну, как в той короткометражке

Tags: Россия, военщина, гуманизм, журналистика
Subscribe

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.2

    (Продолжение) В чём действительно может быть (и бывает) сложность с английскими этими конструкциями — так это с запоминанием, где требуется…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.1

    Продолжу, пожалуй, умиротворяться рассуждениями об английской грамматике. Ну, не результаты же российских выборов обсуждать? Среди моих читателей,…

  • Смысл через грамматику

    В недавней своей заметке про Tenses я сказал, что эти устойчивые сочетания со специфическими служебными глаголами можно любить уже за то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments