artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Немножко рекламной культурологии

Были в гостях у Женькиных родителей, а там случается телевизор. Фоном. Они вполне интеллигентные люди, но всё-таки советской ещё формации.

И вот зацепила внимание одна реклама. Кажется, какого-то банка, но это неточно. Меня заинтересовало музыкальное сопровождение.

Начинается — «Полётом Валькирий» Вагнера. Вот этот напряжённый, взмывающий «предвосхитительный» тон. А дальше — разражается, внезапно, увертюрой из «Вильгельма Телля» Россини.

Причём, весьма так натурально, «бесшовно» скомпоновали.

А ведь Вагнер и Россини — в жизни терпеть друг друга не могли. Совершенно не признавали творческие заслуги.

Вряд ли такое «стравливание» их музык в одном рекламном ролике — случайность. Скорее, намеренная шутка, что именно Вагнер и Россини. Ну, не говоря уж о том, что с первых звуков «Валькирий» в нашем мире ожидается вертолётная штурмовка деревни — а вместо этого весёленькая плясовая музычка. Типа, позитивно и концептуально.

Эти ребята, креативщики, хотя и вынуждены заниматься всякой пошлой хернёй, бывают довольно «культурно-обагаженные» люди. И да, мне понравилось сейчас слово "обагаженный".

P-s: Как мне подсказали, это была реклама картёжной системы Мир, русской Визы. Но конкретный ролик - не вижу в Сети.

Tags: культура, музыка
Subscribe

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Кортес и мы

    Виконт Алексей Артёмович сызмальства любит посматривать исторические кинцы. Что художественные, что документалки. И просто любознательность —…

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments