artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Как озолотиться на кошачьих кормах

Казалось бы, что нового можно сделать с кошачьими (да и собачьими) кормами, чтобы получить значительное конкурентное преимущество?

Они действительно хорошо продуманы, хорошо сбалансированы по всем необходимым нутриентам. Домашние зверушки их действительно любят (да и некоторые не совсем домашние — тоже).

Но можно заявить, что дело не в содержании — дело в форме.

И заказать кое-какие научные исследования, которые даже не придётся фальсифицировать, поскольку их результат, скорее всего, будет отражать истинную картину вещей.

И результат будет такой.

Кошка (как и собака) — вообще-то, хищник. В природе, бывало, их предки щипали травку, для витаминок, но основу их пищи составляла мясная добыча, другие зверушки. Ужасно — но вот природа так устроена.

И эта добыча — поступала не в гранулированном виде, чтобы лизнуть язычком и похрумкать.

Её, добычу, приходилось раздирать, совершая энергичные движения челюстями, головой, лапами, всем телом.

И это — естественный для хищника образ потребления пищи. Сопряжённый со своего рода «гимнастикой», укрепляющей тело.

Когда же хищник лишён такого рода гимнастики — его тело слабеет, хиреет, запускаются какие-то деструктивные процессы.

Ведь в организме всё взаимосвязано. В проекте было заложено, что на какие-то нервы должно оказываться воздействие при работе челюстями, шеей и лапами, когда кошка терзает мышку — а теперь кошка хрумкает вискас, на эти нервы нет воздействия, и организм начинает сходить с ума, какие-то зоны мозга начинают думать, что животное голодает, посылают импульсы, что надо энергичнее искать пищу — и вот вам ожирение.

Не думаю, что подобная теория — очень далека от действительности.

Но какой может быть выход, чтобы кошечка получала и полезные нутриенты из тщательно сбалансированных кормов (а не из подвальных крыс, предположительно потравленных) — и вместе с тем получала необходимую гимнастику для челюстей, шеи, лап (которыми держит жратву)?

Выход очень простой. Подавать корма не в гранулах — а в этаких «мышеообразных» котлетках, которые кошечке нужно будет раздирать.

То же — и с собачками. Возможно, они действительно поздоровеют, если им придётся не просто сметать педигрипал, а драконить хорошо продуманного искусственного съедобного «зайчика».

Возможно, тот, кто первым запустит такие научно обоснованные и «правильные по форме» корма для питомцев — действительно озолотится.

Почему я сам этого не сделаю?

Да честно, лень возиться с ещё одним стартапом. Мне хватает основной работы по спасению планеты да Калужской Плантации и дрессировки невольничков, да Корпоративной Школы для наших исчадий.

Мне приятнее подкидывать идеи — чтобы их реализовывал хоть кто-то. А я своё возьму в любом случае, ибо я — из тех людей, кто выигрывает от любого повышения благополучия на планете, даже если это будет повышение долголетия и игривости кошечек и собачек. Они будут больше радовать хозяев — хозяева будут больше радовать меня.

Tags: бизнес, кошки, собаки, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments