artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Об "умном голосовании" Навального

Я не так уж плохо отношусь к Навальному, но и не так уж хорошо.

Он борется с коррупцией в России, но коррупция — это лучшее, что есть в России (после морошки и подосиновиков, конечно).

Если б вдруг в России начали неукоснительно исполняться законы, а чиновники перестали бы брать на лапу в той или иной форме, воцарился бы уже не опереточный, как сейчас, а настоящий фашизм.

Поэтому я редко хвалю Навального, хотя сочувствую ему и его близким в тех несчастьях, что обрушивает на них вся эта тупая и зловредная псина.

Но за «умное голосование» - готов похвалить.

Это та концепция, что в любом случае нужно голосовать за наиболее «проходного» кандидата НЕ от Единой России.

По поводу него, умного голосования, было много дискуссий, и всё обсуждали, как-то оно обернётся для народа, лучше или хуже, если в заксобрания, хотя бы на местных уровнях, будет проходить больше людей не от Едра, а от других партий (тоже сервильных донельзя, конечно).

Ну, это-то — праздный вопрос, в действительности. Естественно, от какой бы лизоблюдской партии ни избирался депутат — он не будет отстаивать никакой своей позиции в парламенте. Разве - для блезиру. По серьёзным-то вопросам — ему быстро объяснят серьёзные люди, почему не надо совать свой нос в чужой бабос. Да большинство-то региональных депутатов — это изначально вполне такие коммерческие дяденьки, которые и так играют по положнякам и понятиям, но им нужна депутатская ксива, чтобы менты, часом, совсем уж влёгкую не наехали, не отжали чего.

И именно по этой причине всё-таки это важно, от какой партии люди баллотируются.

И сейчас — многие пребывают в некоторой растерянности. Они утратили понимание, кому нужно заносить бабосы, чтобы «засейвить» свою жопу в заксобрании.

Раньше — всё было просто. Башляешь Едру, договариваешься — и ты там.

Сейчас — вот уже не так всё радужно. Проходит гораздо больше от КПРФ или Справедливой России. И это всё будут более чем послушные ребята (покуда не будет знак, что уже можно своевольничать, изображая гражданскую позицию), для Вертикали Власти с ними проблем не возникнет (до той поры, пока не «начнётся»), но это всё слабое утешение для тех коммерсов, которые башляли Едру — и вдруг не прошли.

То есть, что всё-таки произошло с подачи Навального (в том числе) — так это не утрата Кремлём монополии на управление парламентами, но — утрата Единой Россией монополии на сбор бабла за депутатскую неприкосновенность (ну и возможность задалбывать чинушей запросами, если какой-то конфликт интересов).

Я бы сказал, это действительно важная подвижка.

Всякие народные гуляния и росгвардяйские винтилова — это так, рябь. Ну, полицейский произвол, судейский беспредел, само собой — ничего нового.

А вот разделение денежных потоков на финансирование политики (то бишь на проплату мест в парламентах разного уровня) — это уже серьёзно. С этого, с финансового ращепления, собственно, начинается истинная многопартийность как движение в обратную сторону от политической консолидации, от фашизма.

Если коммерсы усвоят, что уже нельзя больше заплатить Едру и жить спокойно, что какие-то другие усилия нужно предпринимать — глядишь, и гражданское общество финансировать начнут, так или иначе.

Ну а пока — платят за крышу нам. Корпорации, к которой я имею честь принадлежать.

Мы очень хорошо так за последние годы распространили свой «зонтик» в России. Поэтому, кстати, и экономика российская ещё не рухнула — мы оберегаем своих подопечных от хищничества всё более оголодавшей государевой псины. И в действительности не хотим, чтобы тут прямо уж голод был.

Впрочем, я не нас хотел похвалить — мы и так прекрасные — а Навального, на этот раз.

P-s.: Да, но вот что всё же в этом плохо - так это название, "умное голосование". Уж слишком похоже на "умную дипломатию" при Обаме. Что было пусть не воинствующим идиотизмом, но - "пацифирующим" идиотизмом на марше, когда с самого начала тон задавался той пресловутой нобелевкой мира. "Мы имеем некоторые пожелания, но, вообще-то, нам позарез нужен хоть какой-то договор любой ценой, любые наши уступки - только б была бумажка, только б её подписать, чтобы мы могли сказать, какие мы молодцы и как ратуем за всё хорошее".

Это была феноменальная имбецильность, "умная дипломатия" кабинета Обамы - и уподобления не красят.

Tags: Навальный, Россия, политика
Subscribe

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments