artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Плохое и хорошее для Трампа

Хотя я стараюсь нынче отрешаться от политики, мне вот пишут люди, что это заведомо несостоятельная и даже вздорная версия, будто бы вся история с Юкрейнгейтом закрутилась с подачи самого Трампа.

Что ж, я не настаиваю на ней, но всё же готов допустить, что это он сам каким-то образом спровоцировал слив инфы, будто бы в разговоре с Зеленским позволил себе нечто дико неприличное и даже противозаконное. Чтобы подловить на эту замануху шакалов из Демпартии, утративших последние мозги в испепеляющем желании импичнуть Оранжевого Человека любой ценой — и выставить их зловредными идиотами, спровоцировав на преждевременный анонс импичмента и тут же вскрыв реальный транскрипт беседы, где ничего такого криминального или хотя бы просто неблаговидного нет.

Ну да, там можно усмотреть давление на Украину с призывом порасследовать Байдена, очень такое мягкое и дипломатичное давление — но что в этом плохого?

Байден — преступник с юридической точки зрения, он по уши в коррупции, как и любой высокопоставленный демик (я-то лично не так уж осуждаю взяточничество, но закон — да). Плюс к тому он ещё и абсолютно некомпетентен как политик и дипломат, когда хвастает на публике, как увольняет прокуроров в чужой суверенной стране. Он, возможно, просто уже в маразме. И это вполне нормально для действующего президента США, использовать любые законные средства, в том числе беседы с иностранными лидерами, чтобы не пустить в офис насквозь коррумпированного некомпетентного маразматика.

То есть, сам по себе разговор с Зеленским — не содержит абсолютно ничего, что бы можно было предъявить Трампу.

Но вот что этот разговор, упоминание о нём, хотя бы приблизительное его содержание протекло, стало известно посторонним лицам — вот это действительно скандально.

Поэтому я предпочитаю давать Трампу the benefit of the doubt. Что если это протекло с его стороны, с американской — то и с его ведома. Именно чтобы бросить косточку, на которые поведутся всякие Шиффы и Надлеры, не говоря уж про Squad, эту четвёрку не по уму резвых кобылок Апокалипсиса, а бабуля Нэнси будет вынуждена начать процедуру импичмента, безо всяких оснований, утопив перспективы демиков и на президентских, и на всех иных ближайших выборах.

Но если допустить, что утечка была именно с американской стороны и БЕЗ ведома Трампа — тогда у него есть проблемы.

Я понимаю, конечно, что госструктуры — в любом случае отстой и решето по сравнению с теми стандартами конфиденциальности, к которым привык лично я, работая в частном секторе силовых услуг.

Но ведь и Трамп — тоже частник, выходец из бизнес-среды, а не из государственной бюрократии. И потому должен был бы понимать, насколько важно уметь окружить себя хотя бы несколькими десятками людей, которым можно доверять безгранично, которые могли бы обеспечить конфиденциальность твоих переговоров так, чтобы в принципе не могло быть протечки со стороны твоей команды.

Чтобы в принципе не могло оказаться никакого наскипидаренного красножопого сучёныша, который побежит стучать своим хозяевам из Демпартии и сливать «щепетильную» инфу.

Кроме шуток, это соображение очень большой важности в дипломатических коммуникациях. Что там близко не должно быть ни кротов, ни крыс, которые могли бы уязвить секретность переговоров под каким бы то ни было предлогом.

Таких — нужно вычищать сразу же. И ставить людей, которым доверяешь стопроцентно.

То есть понятно, что всю разведывательную и контрразведывательную американскую бюрократию Трамп вычистить не мог. Хотя я бы — давно бы устроил этим блядям кровавую ежовщину, с углублёнными (в асфальт) уроками по гравитации для особо непонятливых. Потому я и побаиваюсь видеть себя в публичной политике. Но всё-таки людей, непосредственно отвечающих за сохранность президентских переговоров — Трамп должен был найти и поставить исключительно верных. И дать понять, что предавать, сливать — не в их интересах. У него два года с лихом на это было.

И если он на самом деле не сумел создать такой аппарат из верных людей, чтобы хоть телефонную трубку ему лояльно поддерживали — то было бы удручающе.

Ну вот как можно вести важные переговоры, если есть риск, что они тут же сольются и Демократам, и в прессу?

Вот, ставя себя на место Трампа — вот как в этом случае базарить с саудовским крон-принцем, чуваком в целом занятным, где бы он просил Трампа не дезавуировать версию иранской атаки на их нефтянку, не предъявлять материалы спутникового наблюдения, по которым бы выходило, что саудиты это сами инсценировали?

Нет, я не говорю, что саудиты это сами инсценировали, якобы дронную и ракетную атаку своих нефтяных мощностей, и не говорю, что такой разговор мог быть между крон-принцем и Трампом. Но если всё же, если вдруг — это была бы очень нежелательная протечка для саудитов (опять же, я не говорю, что будто бы саудиты сами по себе очень желательны для мира — но они есть, они всё же потихоньку движутся к Цивилизации, и если считать их партнёрами — то многое в этом партнёрстве должно быть конфиденциально).

То же касается и Ирана.

Вот допустим, президент Рухани (довольно умеренный и резонный по тамошним меркам чел) ведёт с Трампом разговор о том, что он даёт наводки на главарей КСИР — а амеры их гасят. Ибо КСИР — это абсолютно маниакально-криминальный «орден», почти как Демпартия в США, только с яйцами, и он давно надоел многим людям в Иране, и он, конечно, должен быть уничтожен.

Нет, я не говорю, опять же, будто бы такой разговор между Трампом и Рухани имел место. Но если бы имел — то что, сливать его демократской сволочи в Конгрессе? Вот тем самым уродам, которые десятилетиями предавали Цивилизацию, заигрывая и заискивая перед любыми фанатичными дикарями на глобусе под эгидой «пацифизма», с того же Хомейни начиная?

От Трампа ожидалось, что он пережмёт, любой ценой, подобные утечки. Ну, без экстрима, конечно, без колосожаний, сдирания кожи, всё такое (хотя наличие лорда Болтона в команде — может намекать :-) ).

Но в сколь угодно цивилизованном сообществе — предводитель команды, глава исполнительной власти, имеет право подбирать ту команду с таким прицелом, чтобы она работала НА него, а не ПРОТИВ него.

Собственно, это и обязанность главы исполнительной власти — исключить саботаж в том, что подчинено ему.

Вот на парламент, Конгресс — да, действительно, Президент не может влиять напрямую. Разделение властей.

Но в своей епархии — он просто обязан был сделать так, чтобы на ключевых местах были только надёжные люди. Особенно, когда он вышел с лозунгом «осушения Болота» - и прекрасно понимал, какое гигантское противодействие будет со стороны того самого Болота.

Впрочем, Трамп — удивил меня несколько раз, начиная с самого момента своего выдвижения.

Я не верил, что он станет президентом — а он стал. И я не верил, что, став презиком, он действительно будет выполнять свои предвыборные обещания — а он выполняет. И небезуспешно. Mostly.

Он умный парень, это нельзя отрицать.

Но вот эта протечка общения с Зеленским?

Может ли быть, что на самом деле это с украинской стороны она была, а демики в Домике ухватились?

Не хочется слишком плохо думать и про команду Зеленского, будто бы они решили сдать Трампа демика в обмен на какую-то благодарность (ага, от людей, которые имеют привычку похваляться снятием чужих прокуроров по щелчку своих пальцев).

Но украинцы - они же знали истинное содержание той беседы. Более того, у них, скорее всего, есть аудиозапись. И если она в чём-то не соответствует транскрипту, выложенному Белым Домом — это бы уже, скорее всего, всплыло.

И это была грандиозная подстава для Трампа. Когда он выкладывает «облагороженный» транскрипт — а тут всплывает запись, где на самом деле он, скажем, грозится признать Крым российским, если Зеленский не нароет грязь на Байдена. И запись признаётся экспертами подлинной. Вот это — да, это будет финиш, политическая смерть.

Но Трамп, повторю, при всей своей неоднозначности и экстравагантности, вроде бы, уже сумел показать, что он — не идиот в политике. Что, напротив, идиоты те, кто считает его дураком.

И он правильно сказал ещё в самом начале этого скандала, что, мол, я же осознаю, что всё пишется, что у этой линии много ушей, по обе стороны океана — так какого ж хрена я буду говорить какие-то ужасные вещи себе во вред?

Резонно считать, что транскрипт, выложенный Белым Домом — вполне точно воспроизводит беседу, а её запись, если всплывёт, не даст ничего нового.

А что есть в транскрипет — это «не о чём» в плане обвинения Трампа. Там нет ничего преступного, там нет ничего неблаговидного. В отличие от всего, что вскрывается про Байдена по украинской тематике — где сплошная уголовщина и моральная нечистоплотность.

И это определённо в интересах Трампа, чтобы оно вскрылось и привлекло внимание. Ибо если Байден сходит с дистанции — у Демиков остаются в лидерах гонки Берни Сандерс, чокнутый социалист, которого они сами испугались в прошлом заезде, да торчок с замашками рок-звезды (Бепо), да старушка «Покахонтас». Ну и ещё там взвод персон, которые, может, не настолько одиозные или смехотворные, но они уж точно не составят конкуренции Трампу на фоне явных успехов в экономике при нём.

Более того, замедление экономического роста и рецессия — явления абсолютно неизбежные в условиях свободного рынка. Который управляется психологией масс, и рост всегда приводит к перегреву, к завышенным ожиданиям (на фоне вполне реальных успехов) — а потом происходит некоторое падение, некоторое лопание надутых пузырей.

Два шага вперёд — шаг назад, и в целом-то прогресс идёт, но каждое отступление, каждый обвал бывает болезненным для многих.

И вот демики буквально молились на рецессию, которая бы ухудшила позиции Трампа в глазах миллионов избирателей, но теперь, когда она и случится — её очень легко будет увязать с импичментом.

«Ребят, а какого стабильного развития вы хотели, когда в главной экономике мира пробуют по беспределу отрешить от власти законно избранного президента и, возможно, спровоцировать гражданскую войну? Вы ожидаете, что биржу не будет лихорадить при таких условиях?»

То есть, это на руку Трампу, сделать демиков виновными и в неизбежной, рано или поздно, рецессии. По крайней мере, чтобы на него не повесили её. Ибо народ, в массе своей, никогда не был и не будет готов смириться с той мыслью, высказанной ещё Генри Фордом, что причина экономического кризиса - «зажрались, расслабились и обленились». И что если акции постоянно растут — становится невыгодно делать что-либо иное, кроме как присосаться к росту акций, но в этом случае очень даже хорошо, когда всё-таки рано или поздно они обваливаются и совсем уж беспечные «быки» обламываются. Ибо слишком простая картина мира — должна быть наказуема. Мы не для того называемся homo sapiens, чтобы совсем уж отказываться от этого самого, sapiens.

Но вот мог ли Трамп так изящно впарить демикам крючок с наживкой для импичмента, чтобы они клюнули и повелись, подставившись по полной программе — это вопрос.

Однако ж, если всё-таки не он сам спровоцировал эту утечку, (хотя, будем надеяться, не имеет близ своей линии связи красножопых кротов) — то кто мог это сделать, чьи люди?

Кого-то ещё из серьёзных репов, которые могут иметь своих людей в окружении Трампа и могут использовать их для «рыбалки» на демиков?

Может, это устроил мой любимчик Тед Круз?

Как глава юридического комитета Сената — он обретает очень большую роль, если импичмент в «Демском Домике» дойдёт до разбирательства в Сенате.

Но так или иначе, когда говоришь с кем-то по телефону — всегда следует помнить, что ваш разговор могут, так или иначе: а) прослушивать; б) записывать; в) слить в медиапространство; г) использовать для технопранков.

И это — не конспирология, это жизнь.

Tags: Трамп, Штаты, контрразведка
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments