artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Дебилы и крокодилы

Давеча за префом говорили о политике, об этой комедии с импичментом Трампа — и не могли не коснуться другой комедии, с расследованием Мюллера по подозрению Трампа в незаконном сотрудничестве с русскими.

Говард изрёк: «И всё же нельзя сказать, что это расследование оказалось абсолютно безрезультатным».

Я уточнил: «Это ты к тому, что кое-то из былой верхушки FBI теперь, возможно, сядет?»

Отвечает: «И это тоже, но главное в другом. Видишь ли, теперь Демократы наглядно продемонстрировали, насколько уверены в качестве администрации Обамы и компетентности его спецслужб. Уверены, что при них русским не составило бы никакого труда незаметно завербовать одного из самых известных людей в Штатах и беспрепятственно протолкнуть его до финала гонки».

Посмеялись.

Впрочем, мысль звучала в наших кругах и раньше, так или иначе. Что если Трамп действительно окажется русским шпионом — тогда придётся сажать и Обаму за то, что так замечательно расставил кадры и организовал заботу о безопасности. И проступок Клинтон с «домашним» сервером — заиграет другими красками.

Вообще же, до выборов-16 я шутил, что Трампу можно было бы поломать карту, если начать усиленно подозревать его в каких-то шахер-махерах с Путиным. Встречи сомнительные отыскивать, звонки, связи.

И разгонять паранойю — мол, «всё это жужужу неспроста».

Но всё это имело смысл делать ДО выборов, когда ничего не подтверждается, ничего не доказывается, а просто вот вбрасывается и кто-то ведётся. Избиратель — он же не требует железобетонных доказательств, ему и подозрения может оказаться достаточно.

Но демики стали раздувать эту паранойю ПОСЛЕ выборов, когда это уже не имело никакого смысла. Как, впрочем, и большая часть всего, что делают демики в последние годы. То есть, если раньше их действия бывали зачастую подловатыми (как водится у борцов за лучший мир и светочей нравственности), но всё-таки практически осмысленными, то победа Трампа им вообще мозг вынесла.

Последний анекдот — парочка борзописцев из Вашингтон-Пост презентовали книженцию, где, в числе прочего, ссылаясь на анонимные источники в Белом Доме, рассказывают, как Трамп, дойдя до ручки в своём маниакальном самодурстве, рассматривал вариант уже не просто стены на границе с Мексикой, а чтоб, понимаешь, был там «ров с крокодилами и змеями».

Причём, употребляется слово moat, которое в английском имеет вполне определённое, историческое значение - «ров вокруг замка». И слово не то чтобы очень часто употребимое. Поэтому Трамп на пресс-конференции (с финским премьером), когда вынужден был комментировать этот бред, закономерно озадачился: Moat... оr whatever it was.

А ларчик просто открывается. «Ров с крокодилами» - это расхожий украинский мем о желательном виде границы с Россией. Он появился ещё в 14м. И, значит, приглянулся кому-то, кто имел какое-то отношение к украинскому направлению (то ли спецслужбисту, то ли журналисту), и тот решил приписать его Трампу, для пущего гротеска, а потом пошло гулять.

Ну и когда-то Вашингтон-Пост блюла репутацию серьёзной, ответственной газеты, сейчас же и она, и тем более Нью-Йорк Таймс — помойки того же уровня, что какая-нибудь Баззфид.

И если они хотели лишний раз подтвердить правомерность оценки их Трампом как фейк-ньюз» - что ж, это им удалось хорошо. Но это и всё, что удаётся хорошо левым американским журналистам и политиканам в последние годы.

Они слишком оторвались от реальности, слишком уверовали в магию своих слов.

Хотя, честно сказать, ров с аллигаторами, змеями и пираньями — в целом неплохая идея. И — реалити шоу, где мигрантам предлагается переплыть, а выжившим — гражданство автоматом. И тотализатор. Самый честный из возможных. Крокодилов-то, поди, не подкупишь.

Но, боюсь, если б я высказал эту идею добрейшему дядюшке Дональду — он бы брякнулся в обморок. Поэтому до него меня пока не допускают.

Никто же из российских политиков и служивых, пожалуй, не понял бы другого пассажа из этой книженции про «маньяка» Трампа. Когда он будто бы приказывал погранцам стрелять нелегалам по ногам при попытке прорыва границы, и его с трудом убедили, что это незаконно и неправильно.

Вот даже я, будучи величайшим гуманистом, не понимаю, чего тут неправильного.

Ты — охраняешь границу. Кто-то — пытается прорваться через кордон. Ты его предупреждаешь, что так делать нельзя — он плевать хотел. Значит, он намеренно игнорирует законные требования, он чихать на них хотел, тем самым однозначно подтверждая свою враждебность.

Какие у него намерения, какие у него возможности — поди знай. Может, он пробирку с сибирской язвой подмышкой несёт. А может — брусок полония. Некогда выяснять. Приоритет — не дать ему пройти. Любой ценой. Хоть целый рожок по нему выпусти.

Впрочем, помню, я поругался с одной милой американской журналисточкой, когда дал высокую оценку полицейским и секьюрити Форда в Дирнборне в 32-м. Сказал, что пятеро жмуров на семьдесят раненых, из пяти тысяч погромщиков, чей натиск отразили всего полсотни защитников завода — свидетельство того, что те однозначно целили по ногам, несмотря на тяжесть ситуации. Иначе б, с томми-ганов — там сотни трупов были бы.

Она сказала, что я otmorozok.

Ну, по сравнению с амерами — да, наверное. Или — они нынче уж слишком «эльфоватые».

Tags: Трамп, Штаты, здравый смысл, политика
Subscribe

  • Школа и оружие

    Не так давно, когда случилась бойня в казанской школе, обсуждали на досуге с соседушками этот вопрос. Типа, как обезопасить школы от маньяков с…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments