artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Отцы, дети и бизнесы

По поводу американского телефонного скандала — говорят, что Байден не знал об украинском бизнесе своего сына, когда требовал отставки прокурора, расследовавшего этот бизнес.

Ну и про китайский бизнес своего сына — тоже, надо полагать, не знал. И Керри про своего не знал.

Что ж, это бывает.

Но я на всякий случай сказал Лёшке, что если вдруг ему позвонит Сечин и предложит место в совете директоров Роснефти — пусть мне даст знать.

Лёшка ухмыльнулся: «Мы не демики, мы так не подставимся. Я нарисую себе диплом, что умею искать нефть лозоходством. Это будет мой уникальный скилл».

Серьёзно же, поражает даже не столько жадность и нечистоплотность высокоранговых ишаков, сколько — воинствующая какая-то тупость.

Ну если уж принимаешь подношения за политические услуги — делай это как-то менее откровенно и вызывающе. Не ставь своих взяткодателей в неловкое положение.

Вот, скажем, детишки российских чинушей, окопавшихся в бизнес-структурах — они хоть имеют профильное образование. И хоть какую-то активность-креативность изображают. Ну, хотя бы, как там Лиза Пескова с крымским «судопроизводством» на верфях.

А тут — как-то совсем незатейливо демократские дяденьки (и тётенька Хиллари) на лапу брали. Прямо обидно за цвет левого политического интеллектуализма.

И если детишки российских чинушей в российском же бизнесе — это всё-таки внутреннее дело, то получение политическим деятелем взяток от иностранцев — это немножко больше, чем просто стяжательство. Он даёт на себя «крючок». Не понимать этого — демонстрировать слабоумие и полную профнепригодность.

Впрочем, левые в Штатах — давно не демонстрируют ничего иного.

И сейчас вопят: «Но всё-таки Трамп давил на Зеленского, чтобы тот дал компромат на Байдена как соперника в президентской гонке, а это — ужасный зашквар!»

Хотелось бы понять, в чём именно зашквар, даже если б Трамп и действительно давил, а не эдак мягонько намекал?

То есть, если некий персонаж обозначил своё намерение баллотироваться в президенты — то теперь ни в коем случае нельзя выявлять такие моменты в его биографии, которые намекают, что его место в тюрьме, а не в Белом Доме?

Мне казалось, что немножко наоборот. Что одна из задач президента, как гаранта Конституции — способствовать тому, чтобы во власть не проникали преступники, скрывающие свои криминальные делишки. И если для получения материалов, изобличающих преступника, нужно надавить дипломатически на другую юрисдикцию — то президент не только что может, а обязан это сделать. Впрочем, Трамп был весьма корректен с Зеленским, судя по тексту.

По хорошему же счёту, коррупция в случае с Байденом настолько самоочевидна — что в действительности Трампу ничего и не нужно от Украины. Только широкая огласка нужна была — и она получена. А так-то сам факт присутствия Хантера Байдена в директорате украинской компании — не просто «внушает подозрения», а более чем самодостаточен как доказательство коррупции.

Оправданием тут может служить только лишь признание Байдена до такой степени маразматиком, что он, будучи вице-президентом, не знал и не интересовался деловой активностью ближайших членов семьи. И пошёл в гонку, не проверив, нет ли на него, случайно, такого компромата, как торговля его родичами его должностным влиянием.

Но если слабоумие в столь запущенной форме подтвердится — то лишь в глазах очень брейнвошнутого демократского избирателя его можно считать достоинством для соискателя Овального Офиса. По счастью, здравых людей в Штатах остаётся всё ещё много.

Из всех демократских кандидатов, насколько вижу, один только Байден имел шансы против Трампа как «старый конь», «матёрый номенклатурщик». Остальные, племя молодое — полное невменько.

Теперь с Байденом, думается, покончено, и Трамп проходит автоматически (номинация внутри GOP — на сей раз символическая, среди репов у Трампа подавляющая поддержка).

Что ж, Трамп далеко не идеален (мягко говоря), и ему много за что можно предъявить — но теперь я не знаю, был ли бы мой любимчик Тед Круз лучше на его месте. В целом, Трамп проявил себя гораздо лучше, чем ожидалось.

А так-то — и Рейган был неидеален. И как бы ни были велики его заслуги, но, скажем, иранскую тему, изначально просранную Картером, он так и не смог поправить, весьма легкомысленно ставя на прокси в виде Ирака (что в конце концов привело к необходимости разносить охреневшего Хуссейна, а с Ираном — и до сих пор не вполне ясно, что делать).

Трамп же, думается, проявит себя ещё лучше на втором сроке, когда не будет нужды чересчур осторожничать, к тому ж постоянно опасаясь ножей в спину от демиков.

Tags: Трамп, Штаты, политика
Subscribe

  • О фильме "1917"

    Посмотрел наконец его. А прежде — слышал некоторые отзывы. И почти всегда рецензент, прежде чем перейти к разносу по историческим кочкам,…

  • Карабах и Серьёзные Люди

    Встречались давеча с Анхелем. Это один из наших «старших» директоров. Я — тоже вхожу в Директорат, и формально мы равны, но на…

  • А ещё мадам Петухова видела сны-5 (Снайперские перебранки)

    Не только впечатлительных юнцов, вроде моего Исчадия, цепляет эта беларусская заварушка. Вот, и мне снятся весёленькие сны. «Мы вдвоём со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • О фильме "1917"

    Посмотрел наконец его. А прежде — слышал некоторые отзывы. И почти всегда рецензент, прежде чем перейти к разносу по историческим кочкам,…

  • Карабах и Серьёзные Люди

    Встречались давеча с Анхелем. Это один из наших «старших» директоров. Я — тоже вхожу в Директорат, и формально мы равны, но на…

  • А ещё мадам Петухова видела сны-5 (Снайперские перебранки)

    Не только впечатлительных юнцов, вроде моего Исчадия, цепляет эта беларусская заварушка. Вот, и мне снятся весёленькие сны. «Мы вдвоём со…