artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Алекс-Юстасу, Дональд-Вовчику

Спрашивают, что это было — история с обвинением Трампа в давлении на Зеленского.

Ну, насколько я понимаю, это была победа Трампа на президентских выборах. Во всяком случае, Байдена — теперь нет.

И самое забавное, что всё это сделано руками копытами ишаков из Конгресса и сочувствующих мейнстримных СМИ. До того — они всеми силами старались обходить стороной слухи о коррупционных делишках Байдена, о трудоустройстве его сынка, о торговле влиянием и злоупотреблении политическим статусом (всё то, что можно сказать про любого топового демика, но про Байдена в особенности). Сейчас — они сами вытянули эту историю так, что обратно под ковёр уже не затолкаешь.

Байдена придётся расследовать. Возможно, его не посадят, из уважения к возрасту, как-то спустят на тормозах, но презиком — он точно не станет. Человек, который хвастается на камеру, как он, щелчком пальцев, уволил прокурора в союзной стране — ещё мог бы сойти за радетеля антикоррупционной борьбы в этой стране.

Но когда выясняется, что он настоял на увольнении того прокурора, чтобы не мешал заниматься поборами сынку Байдена, и при этом угрожал в ином случае перекрыть транш Украине — это больше, чем коррупция и вымогательство. Это-то как раз государственная измена. Ибо миллиардный транш, о котором шла речь — выдавался Украине не за красивые глаза. А как важному стратегическому союзнику на цели, которые признаны были важными для национальных интересов США. И тут, значит, вице-президент влёгкую грозит отменить этот транш только для того, чтобы его сынку было сподручнее наживаться.

Если к чему и уместно слово outrage в данной истории — так именно к этому. И хотя повелось уж считать, что высокопоставленным функционерам-демократам можно быть уголовниками и коррупционерами, но здесь, видимо, уж слишком вопиющий случай. Надеюсь, Байден — политический труп.

А что до Трампа — как и в случае с «расследованием» Мюллера, непонятно, чего вообще они намеревались найти такого, чтобы предъявить как повод для импичмента. Вот даже теоретически — трудно вообразить.

Даже если бы Трамп прямо требовал возобновления расследования сына Байдена в Украине — это не было бы превышением президентских полномочий во внешней политике.

Но Трамп, впрочем, не идиот, чтобы требовать чего-то в ультимативной форме даже от очень зависимых политиков. Нет, именно с зависимыми — он всегда общается очень мягко и деликатно. И сейчас не сказал ничего такого, что бы выходило за рамки дипломатических приличий. То есть, вообще ничего, к чему бы, в здравом уме, можно прицепиться.

Посетовал, что нехорошо тогда получилось с честным прокурором, которого уволили, возможно, по требованию Байдена, и это ужасно, если так, и хотелось бы узнать, так это или не так?

Ну, многим бы хотелось. Ибо, честно, продажность и «крысоватость» высокопоставленных демиков — уже давно напрягает не только американцев. Многим становится не по себе от мысли, что у руля Державы Номер Один отирается такое ничтожное вороватое отребье.

Понятное дело, самому этому отребью — наоборот, не хочется засвета своих делишек (вернее, им хочется, чтоб было как с доном Карлеоне: все всё понимают, но не могут дотянуться).

Зато — им до одури хочется импичнуть Трампа. К нему и у политиков-ишаков, и у журнашлюх мейнстримных СМИ — просто животная, патологическая ненависть, застилающая взор и туманящая рассудок.

Оно и понятно. Они десятилетиями привыкли считаться себя «прогрессорами», «просветителями», «светочами нравственности», они думали, что прочно завладели умами народных масс, промыв их до основания PC, дайвёсити, мульти-культи. Они привыкли, что любой, кто бросит вызов их новой тоталитарной религии — окажется изгоем и маргиналом. И в этом они, безусловно, видели доказательство своего интеллекта, которым стоит гордиться.

А тут приходит Трамп, который с совершенно мужланской простотой говорит: «Да вы просто лживые пидарасы!»

И народ, очень значительная часть его, аплодирует стоя: «Ура, наконец-то нашёлся парень с яйцами, который назвал лживых пидарасов тем, что они по жизни есть».

Вот и вся цена тридцатилетней левацкой индоктринации.

И Трамп становится презиком, несмотря на то, что и многие правые находили его слишком эксцентричным, вообще несерьёзным позёром и «тёмной лошадкой».

И были опасения, что он вдарится в какие-то маниакальные крайности, то ли войну развяжет, то ли, там, феминисток всех подряд грабать за всякое. И были опасения, что он окажется просто недееспособным, столкнувшись с наивысшей политической ответственностью, какая только есть на этой планете. А ведь он всё же не политик, он бизнесмен.

Но нет, он оказался вполне вменяемым и весьма успешным презиком.

Вот это — особенно, конечно, бесит левоту. Они ведь по-прежнему считают его дурачком каким-то. Они так и не поняли, что между ними и Трампом — интеллектуальная пропасть. Ибо они горазды только пиздоболить (да и то хуёво и всё менее убедительно), а он — человек дела. Который, при этом, ещё и охуительно умеет пиздоболить. Вот очень таким кондовым, очень простецкий, очень «авторским» английским — но понятным и убедительным.

Поэтому ненавидят они его — реально до полного умопомрачения.

И, вероятно, как провалились попытки что-то выжать из Мюллерова расследования — очертя голову ухватились за такую соломинку, как возможная некорректность в разговоре с Зеленским.

Была ли это подстава со стороны самого Трампа? А то, может, он сам зарядил этого офицера связи, чтобы обратился в Конгресс за предоставлением статуса «свистельщика»? Ведь иначе — этому офицеру светило бы долгое соседство с капралом Мэннингом, который в своё время слил секретные военные файлы Викиликсу, а теперь, говорят, стал девочкой (и потому им было бы нескучно в камере).

Если так, если это с самого начала продумала команда Трампа — то это просто гениально, заставить ишаков самим же утопить Байдена.

Насколько этично? Может ли Пан Артист обидеться, что его засветили, когда он в этой беседе всё-таки говорил гадости про европейцев, особенно Меркель и Макрона?

Ну, с одной стороны, конечно, это не очень хорошо, когда ты ведёшь с кем-то конфиденциальный разговор, а потом он тебя просит: «Ой, а можно я запись жене покажу, а то она думает, что я с бабами болтаю».

Но с другой стороны, когда ты с кем-то разговариваешь, тем более по телефону — будь готов, что запись может протечь в любом случае, какие бы меры ни принимались. Поэтому — иногда полезным бывает воздерживаться от того, чтобы говорить про кого-то гадости за его спиной.

Это не так сложно, как может показаться.

Не надо говорить «европейцы мало для нас делают, вааще нихера не помогают, козлы».

Можно сказать: «Конечно же, мы желали бы надеяться на большее содействие со стороны наших европейских друзей, но понимаем, что у них имеются свои обстоятельства».

Это не звучит, как упрёк (не в явном виде, по крайней мере) — но звучит как стимул. Так, чтобы тот же Макрон встряхнулся и сказал: «Какие это, блин, у меня «обстоятельства»? Типа, мне кто-то мешает оказать большее содействие Украине? Да кто мне посмеет мешать? Вот возьму — и прямо сейчас окажу такое содействие, какое пожелаю».

Ну, почти так.

Это называется, блин, «дипломатия».

С другой стороны, Зеленский всё-таки не называл Меркель «пожухлой комсомолочкой», а Макрона - «училкиным гарсоном».

То есть, начальный курс дипломатии — он всё-таки прошёл в шоубизе. Может, и в политике как-то освоится.

Вообще же, мало-мальски серьёзные люди — заранее знают, что за спиной про них могут говорить гадости, мыть косточки, всякое такое. Тут публичная политика — похожа на театральные круги, ибо тоже шоубиз. Сплетни, скандальные откровения, изобличения в сказочном свинстве того, кому только что мило улыбался, пока он не вышел из комнаты.

Возможно, Зеленского натаскивали по Трампу в том духе, что он любит грубую лесть в виде принижения собратьев по цеху. Вот Зеленский и выложил, мол, ты, Дональд, крут, на тебя вся надежда, а эти Меркели-Макроны — мутные какие-то и никчёмные.

Но в общем-то и правда, что Штаты оказали Украине гораздо большую помощь в этом кризисе, чем Европа.

По деньгам — это в любом случае копейки, считанные десятки ярдов баксов, но вот прибытие американских военных в Польшу и Прибалтику — это гораздо важнее. Это, можно сказать, бесценно, как реальный сдерживающий фактор для Кремля. В то время как Европа — только пинками Трампа и побуждаема была к обновлению своей военщины (доведённой в той же Германии до совершенно позорного состояния).

И сейчас Европа чего-то вякает там, мол, но как же так, мы же дали вам безвиз?

А они чего хотят сказать, что это был как бы подарок Украине, а не взаимовыгодная сделка? То есть, им совсем не нужен наплыв богатых украинских туристов? Они, может, хотят сказать, что пошли против интересов собственных стран, предоставив Украине безвиз и открыв рынки для украинского сельхоза? А в этом случае — не было ли в их действиях какой-либо государственной измены?

Вот леваки — они, ей-богу, дебилы. Становятся ими — даже если изначально имели хорошие интеллектуальные данные. Ибо годами корчить из себя принципиального филантропа, который будто бы озабочен «как всем сделать хорошо» и сохранять при этом здравый рассудок, дружить с логикой — нереально. Рано или поздно — действительно уподобишься тому идиотику, какого из себя изображаешь.

Поэтому и Трамп, который вполне заурядный, хотя и бойкий ум имеет — на фоне этой публики блистает, как вот этот «попаданец» из нашего времени в «Идиократию».

По кому ещё немножко врезала эта история с трансатлантическим секретным трёпом — это по Порошенко.

Который, предположительно, уволил генпрокурора за шесть часов по щелчку пальцев Байдена.

То есть, понятно, что прежде всего это бьёт по Байдену, когда он так нагло выкручивал руки стратегическому союзнику ради обогащения сынка, но и для Порошенка — тоже не комильфо.

Хотя, конечно, Украина имеет то оправдание, что была действительно тогда очень зависима от американской помощи.

Но это в том случае, если Порошенко действительно устранил прокурора Шокина по требованию Байдена, а не по иным причинам.

Ведь вполне возможно, что Байден, как Демократ со стажем, мог просто примазаться к этой истории, прихвастнуть по-ноздрёвски, мол, вот прокурора в Юкрейн уволили — так это всё я, потому как такой вот я крутой мафиозный дон.

В этом варианте — история бьёт только по Байдену. Впрочем, про облико морале ишаков — всё было ясно уже тогда, когда урода, оставившего девчонку погибать в утопленной им по пьяни машине, они не вынудили уйти из Партии, а чествовали как «Льва Сената». Только потому, что он «свой» - и тем «свойше», чем больше зависит от партийной поддержки.

Это не преувеличение, что Демократическая Партия США — в общем-то, мафия. Да, они уже не носят белые балахоны и не линчуют негров (хотя, кажется, до сих пор не смирились с той мыслью, что негры теперь не их собственность и не обязаны голосовать за демократов) — но это больше криминальное, нежели политическое объединение.

Впрочем, то касается респектабельного крыла демиков. Которые оправдывают своё занятие социалистической демагогией тем, что «всё равно эти идеи популярны у черни, всегда были и будут, и лучше уж пусть движение за «социальную справедливость» возглавляют достаточно лицемерные и циничные черти, вроде нас, чтобы эффективно спускать пар в свисток».

Но проблема в том, что иное, новейшее крыло Демпартии — уже не «мафиозное» (респектабельное), а «маниакальное». От Оказио-Кортес до совсем уж стрёмных барышень в хиджабах (и стрёмность не в хиджабах, а в том, что под ними — в устройстве мозгов).

И этих — уже побаиваются демики прежней формации, которые всего лишь демагоги и жулики, но не буйнопомешанные.

Поэтому Нэнси Пелоси сейчас как бы провозглашает какое-то движение в сторону импичмента, но в душе, думаю, понимает, что очень скоро, возможно, ей и прочим ветеранам Партии придётся искать защиты у Трампа — когда ихняя партийная молодь начнёт жрать старичков за недостаточную революционность (и климатичность тоже, конечно).

Реально же, думаю, импичмент уйдёт в пшик, Трамп будет переизбран в 20-м даже с лучшим результатом, чем в 16-м, а Демократическая Партия, возможно, исчезнет. Зато — Республиканская разделится на совсем уж религиозно-консервативных райтвингеров — и что-то вроде Саут-Парк-репабликанз, куда перейдут и наиболее осмысленные Демократы.

Линия разделения — по вопросу об абортах, прежде всего. Когда кто-то будет считать, что зародыши — наделены всеми правами человека, а кто-то — что если некто до такой степени лишний на этом свете, что даже родная мать хочет от него избавиться — гуманней будет избавить его от необходимости рождаться в настолько негостеприимный для него мир.

Но это отдельная тема, конечно, переформатирование американской политики на фоне окончательного краха социалистической доктрины.

Сейчас же — я поражаюсь выдержке и терпению Трампа.

Вот честно, будучи довольно добрым парнем — я бы на его месте давно бы уже начал отстрел наиболее одиозных демиков.

То есть, я готов дискутировать с оппонентами, принимать во внимание их интересы, их точку зрения, но — когда это взаимоуважительный процесс.

Как себя ведут демики с Трампом — это просто агрессивная истерика обиженных бандерлогов, кидающихся банановой кожурой и использующих любой, самый вздорный повод для наезда.

С такими — конструктивный диалог вести крайне сложно, если только предварительно не прострелить чего-нибудь. И за людей их считать — крайне сложно. Ибо люди — слова понимают и в логику умеют, а эти — нихера.

Впрочем, именно по этой причине — я и не стал до сих пор президентом России. Я себя немножко боюсь во власти, в публичной политике.

Я привык иметь дело с разумными взрослыми людьми, с которыми имеет смысл говорить по существу и здраво. А публичная политика — это заведомо клоунада для развлечения черни (которая в нашем мире зажралась так, что уже не знает, чего хотеть ещё, но уверена, что живёт незаслуженно плохо и все ей по жизни должны). В значительной мере — публичная политика такова.

Ну и мне всё время кажется, что многие проблемы можно было бы решить, просто пристрелив особо оголтелых и обнаглевших «поборников социальной справедливости». Чтобы другим гопникам неповадно было быковать.

Но, наверное, это действительно слишком жестоко, это крайнее средство, прямое насилие.

Хотя, если Трамп вдруг включит кровавый маховик репрессий против краснопузых (и арбузиков) — я отнесусь с пониманием.

Да, конечно, там наверняка будут безобразные эксцессы, где пострадают мирные, милые и безобидные люди, как то было и в Чили, и это будет прискорбно, это будет досадно — но это лучше, чем если «послезавтрашним» президентом США заделается Оказио-Кортес или Ильхан Омар.

Впрочем, если Трамп сумеет разрулить эту проблему без массированных расстрелов Конгресса из танков — так совсем замечательно.







Tags: Зеленский, Трамп, Штаты, политика
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…