artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Невесёлый разговор

Был вчера в гостях у своих соседей по гасиенде. Приятная такая супружеская пара. Она – хозяйка частной гимназии, он – держит автосервис. И всё сами, с нуля. Соль земли. При этом, интеллигентные очень ребята, душевные.

Говорили много о чём, в том числе, конечно, о политической ситуации.
Она: «Да, как ни печально, отсюда надо валить».
Он (слегка сердясь): «И куда ты свалишь от страны с охреневшим народом, безумным политическим руководством и ядерным оружием? Где ты от неё спрячешься? Нет уж, это наша страна, мы за неё отвечаем, поэтому нам здесь жить и разгребать всё это дерьмо».

Я мысленно усмехнулся: он говорил ровно то же, что часто повторял и я. Если уж родился здесь – значит, несёшь ответственность за прочую фауну под тем же флагам. Обязан сделать так, чтобы она не создавала проблем людям.

Но я могу так мыслить про себя. И при этом понимаю, что не все люди созданы для драки. От иных будет куда больше пользы, если они действительно свалят, сберегут себя заграницей, пока здесь будет катавасия. В ней же – они будут только обузой. Слишком много думать придётся о том, как защитить близких. Таких, которые сами себя защитить не могут.



Я сказал это хозяйке дома: «Да, тебе с детьми (у них две девочки) лучше свалить. Я свою семью тоже отправлю. Если понадобится – силой».

Ну а что делать тем, кто остаётся и готов драться за реабилитацию своей страны?
Вооружаться – само собой. Но прежде всего – быть готовыми морально, психологически. Ведь проблема в том, что российские граждане, не утратившие разума и чести, - это преимущественно мирные люди, в какой-то мере даже «элоизированные» (как, собственно, и большинство современных европейцев).
Они перегружены по самое не балуйся если не христианскими понятиями, то новейшим этим лукавым гуманизмом. «Всякая человеческая жизнь бесценна, убить человека – это ужасно, все проблемы можно и следует решать миром, путём переговоров» - и прочая подобная розовоочёчная, страусиная чушь.
Противостоять же им будут реальные морлоки, у которых ни намёка нет на подобные рефлексии. Хорошо, много этой отмороженной дряни украинцы на Донбассе урыли (за что им низкий поклон), но мы не тешим себя иллюзиями насчёт того, сколько ещё таких осталось в России и как они возбухнут, когда государственность полетит к чертям, когда почувствуют полную безнаказанность.

Поэтому нужно встряхнуть головой и посмотреть правде в глаза. Убивать людей без причины – это действительно нездоровое маньячество. Убивать людей, чтобы отобрать у них что-то – гопничество. Но убивать гопников, которые посягают на тебя, – это нормально. И если себя не накручивать, типа, ах-ах, он такой же человек, как я, у него были, наверное, трудные обстоятельства – не будет никаких «кровавых мальчиков» в глазах.

Да, он такой же человек, как и ты. А это означает, что он чертовски опасен. Если решил быть гопником и наехать на тебя. Конечно, предпочтительней было бы его поработить и заставить работать на себя, но если это затруднительно – можно и просто грохнуть. И никаких соплей.

Боишься, что будет его жалко? Да жалко – котят лишних топить. Они миленькие и ничего тебе плохого не сделали. Но приходится. Потому что они лишние. Их «вина» только в этом. Но человек, имеющий разум, - сам свою судьбу выбирает. Если он решил прибегнуть к таким формам внутривидовой конкуренции, где пытается обеспечить себе преимущество путём насилия, нагибая, грабя и убивая других – он напрашивается на то, чтобы отведать собственного лекарства. Он объявил себя как враг – а с врагами не церемонятся.

И что бы там ни говорили пророки да всякие великие писатели, в нас природой заложено два базовых императива по отношению к собственному виду. Кооперация – и конкуренция. Если кооперация невозможна (а как она может быть возможна с гопниками?) – то мы вполне готовы, биологически, генетически, к конкуренции вплоть до физического уничтожения. Как только мы обозначаем «ближнего» в качестве врага – срабатывает программа, которая делает его ликвидацию довольно простым делом. И никаких терзаний, никаких переживаний.

Я уже писал и не раз, что когда «неофит» впервые убивает человека (я имею в виду, в бою или при самозащите, а не по дурости или по ярости), то самое общее чувство – удивление от того, насколько это просто вышло, насколько нихрена никаких переживаний по этому поводу нет. Это только в фильмах паренёк, продырявивший какого-нибудь бандоса, начинает плакать и блевать и рвать на себе волосы. В жизни – я такого не видел. Обычно, человек бывает в ахуе от того, что не испытывает никакого дискомфорта, а скорее, испытывает удовлетворение.

Но это и закономерно. Он проиграл, ты выиграл. Ты молодец. Можно собой гордиться. И ведь на самом деле, отправив на тот свет какого-нибудь отмороженного ублюдка, да ещё in fragranti, - можно собой гордиться. Хороший повод. Замочил хоть одного гопника - считай, жизнь прожил не зря. А завалил десяток – уже и умирать не страшно.

Правда, о чём я тоже писал, есть обратная сторона медали. Этакая ловушка. Вот человек слышал о том, как это тяжко, грохнуть себе подобного, какие бывают потом терзания, а у него – ничего подобного. И он начинает думать, что он то ли маньяк, то ли «избранный». Может снести башню.

Поэтому полезно знать с самого начала: нет в этом никакого маньячества, равно как и «уберменшества», «избранности». Это может сделать каждый: грохнуть врага, переступить через его труп и пойти дальше по своим делам. Это нормальная реакция на событие. Это биологическая наша программа. Мы в принципе готовы убивать себе подобных без каких-либо угрызений и душевных мучений. Но в цивилизованном обществе – конечно, нужен достойный повод. Например, поведение, несовместимое с цивилизованным обществом. Если кто-то на тебя наезжает, всерьёз угрожая насилием – это вполне достойный повод, чтобы его грохнуть и не париться. А лишь гордиться, что сделал Землю чище. При этом – его и ненавидеть, по хорошему счёту, необязательно. Даже – это излишне, какие-то сильные эмоции в момент применения насилия. Там лучше хладнокровие, чтобы не наворотить дел, о которых действительно придётся жалеть.

То есть, понятно, что первый раз, как правило, бывает всплеск адреналина во время стычки, тем более смертельной. Но потом быстро привыкаешь, начинаешь воспринимать как рутину. Думаешь о том, как бы нанести урон врагу и не позволить ему нанести урон себе, ну а любую и всякую лирику, вроде, «как я буду потом жить?» или «а что, если он меня подстрелит?» - к чёрту. Об этом вообще не думается и не должно думаться.

Но это, конечно, я говорю, как парень, имеющий некоторый опыт в подобных вопросах. Я с середины девяностых имею очень насыщенную, скажем так, жизнь, где часто возникают конфликтные ситуации. Поэтому, для таких, как я, особо ничего не изменится, когда в России в очередной раз порушится государственность. Но цивилитикам, вот этим мирным и сознательным ребятам, будет поначалу сложно перестроиться. А придётся. Иначе – морлоки их просто сомнут и в очередной раз растерзают страну.

На ментов – особо рассчитывать нельзя. Да, в целом российская ментовка довольно зубаста, многое может (в противоположность советской), но надо понимать, что в лучшем случае это феодалы, стационарные бандиты. Они прежде всего свои будут интересы защищать, и очень многое будет зависеть от качеств конкретного «барона» на той или иной земле. Или он умеет вопросы решать, не особо оглядываясь на закон – или будет не более, чем чучелом садово-огородным.

Но с тем разгулом грабежа и мародёрства, какой поднимется, - прежде всего самим гражданам придётся себя защищать. Быть к этому готовыми. Прежде всего – психологически и морально, а навыки приложатся.

Мне доводилось слышать истории, как, например, весьма субтильного сложения парень, к тому же астматик, завалил троих жлобов обычной вилкой, когда они в кабаке пристали к его барышне в грубой форме. Одного наглухо, в мозг через глаз, двоих – в больницу отправил. При этом, он не был каким-то спецназовцем. И единоборствами никакими не занимался. И на зоне не сидел. Он просто – готов был их мочить, а они – не ожидали, что им окажут столь решительное сопротивление.

Характерная черта гопников (и это отрадно для обывателей) – что они действительно рассчитывают взять на понт, нахрапом, но по жизни довольно бестолковы и ссыкливы (иначе бы зарабатывали деньги не грабежом, а бизнесом).

Собственно, это видно на примере тех нациков и казачков, которые устремились сейчас на Донбасс. Понту – больше, чем они весят, а реально-то хреновые бойцы они вышли даже против разутой-раздетой Украинской армии и добровольцев Нацгвардии. Но, собственно, они на Донбасс-то и ломанулись, поскольку в России реально ссали в какие-то серьёзные дела встревать. Знали, что там им мигом бошки поотрывают. А тут – решили постервятничать, лёгкую добычу почуяли.

К сожалению, скоро вся Россия окажется в таком состоянии, что всё ещё многочисленная гопня будет воспринимать её как лёгкую добычу. Со временем, конечно, мы их перегасим, но, боюсь, они успеют попортить много крови людям. Эти банды пусть беспонтовых и трусоватых, но крайне отмороженных и озлобленных гопников.

Когда это начнётся – не стесняйтесь их валить. Не думайте о последующем раскаянии. Если специально себе нервы не надрачивать на этот счёт – его не будет. Будет лишь приятное сознание, что защитил свою землю, свою родню, своё будущее от опасной мрази, которой здесь не место. Нигде не место.

И – не надо рассказывать ментам, если в лесу на вас напал какой-то ублюдок с ножом, а вы его грохнули. Зачем рассказывать? Задача полиции – защищать вас от таких ублюдков. Если вы справились без них – значит, в их услугах больше нет необходимости. Проблема решена. И вполне возможно, что когда они найдут его трупец – сами же и прикопают где-нибудь, чтобы не вешать на себя очередной глухарь в и без того непростой криминальной обстановке. А и выйдут на вас – с отдельно взятым опером можно договориться, объяснив ситуацию. Но если у следствия сходу будет подозреваемый в вашем лице да ещё с официальной чистухой – тогда им придётся раскручивать дело, причём, их интерес – получить палку именно за раскрытое убийство, а не за подтверждение правомерной необходимой обороны.

Впрочем, конечно, многое изменится в ближайшее время, и, возможно, ментам будет уже не до палочек-галочек. Но всё равно – лучше поменьше трепаться, если кого-то пришлось загасить. Не надо этого дешёвого тщеславия. Загасили? Ну и гордитесь себе тихо, про себя, что оказались круче противника.

Главное: не берите в голову этих глупостев, типа, «как я буду жить с сознанием, что убил человека?» Если это не бабушка была, и не младенец, и не друг по пьяни, по горячке – то замечательно вы будете жить. Зная про себя, что способны дать ответ врагу, когда он борзеет и наезжает на вас.
Ну и, собственно, нация имеет будущее, только лишь когда в ней превалируют такие люди, относящиеся к насилию здраво, рационально и без лишних нервов.


Tags: Россия, будущее, психология
Subscribe

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…

  • О стрельбе в Пермском универе

    Очередной скулшутинг в России. Определённо, входит в моду. Да, наверное, можно назвать и пальбу в вузах - «скулшутингом». По-любому…

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment