artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Мы и Кремлёвские и Оппозиция. Предельно откровенно.

Стоило мне заметить, что Павел Устинов в действительности всё-таки подверг заморыша-росгвардяя некоторому насилию, как прекрасно видно на записях — добрые люди обвинили меня в том, что я запродался Кремлёвским.

И на самом деле, они не так далеки от истины.

Хапнув Крым и развязав войну на Донбассе — Кремлёвские попали на изрядные бабки. Мы расценили это как кидалово и подставу.

Мы за них ручались перед людьми, что они, конечно, гопня из подворотни — но всё-таки вменяемая, договороспособная гопня.

Оказалась — не очень вменяемая. И не очень понятливая. Вернее, головка закружилась от иллюзии успехов.

Ну, им кое-что объяснили, довольно доходчиво, подрезали крылышки, жало вырвали, чтоб больше так не борзели — и, конечно, заставили платить компенсацию. Вернее, просто платить за то, что мы разрешаем им дышать. Хотя давно могли бы устроить coup d'etat. Но, сказать правду, это довольно хлопотно — взваливать на себя ответственность за порядок в такой здоровой стране, как Россия. Да и из сумрака выходить не хочется. Нам там комфортней. Особенно, когда Кремль платит, очень много, разными путями.

Скажем, чтобы надёжно притырить лям спижженных баксов на Западе (или даже на Востоке) — нужно заплатить четыре нам. Это если действительно надёжно, чтобы никто никогда не докопался до происхождения, не арестовал, а ты — мог распорядиться.

Ну и вот так получается, что при довольно высоких ценах на нефть и профицитном бюджете — Кремль вынужден вводить такие непопулярные меры, как повышение пенсионного возраста. И все удивляются, куда бабки деваются — ну, теперь вы знаете.

Собственное народонаселение — московитские кидали всю дорогу. А нас — кидать не рекомендуется, что мы всегда можем легко доказать.

И, конечно, если б у нас была совесть — мы бы чувствовали некоторую вину за ухудшение положения народа, но для нас важнее придушить Московию. На этот раз — навсегда.

И придушить — для начала финансово. Опустошить государеву казну, лишить возможности нанимать псину и подкупать электорат.

Во всяком случае, мы намерены до последнего избегать силовых действий и кровопролития, которое запросто может выйти из-под контроля.

К тому же, русский народ нуждается в некоторой прививке от такой болезни, как любовь к самодержавию и стабильности. Мы надеемся, что на этот раз он усвоит урок.

И мы не ставим теперь уже целью модернизировать Московию, сделать ей «человеческое лицо». Нет, теперь речь идёт о её ликвидации как геополитического проекта. Низведения до шаткой конфедерации (в лучшем случае) с максимально ослабленной территориальной государственной властью, но при этом — мы хотим опробовать принципиально новую систему конкурирующих транснациональных «крышевых» юрисдикций, выбираемых людьми добровольно, как страховые компании (только с военными ресурсами, обеспечивающими действительную договороспособность).

Мы серьёзно считаем, что концепция национально-территориальной государственности — несколько анахронична в наш век мгновенных и массированных коммуникаций и распределения деловой активности по всему глобусу. Но и единое планетарное правительство — не выход. Это очень быстро превратится в такую же коррумпированную бесполезную помойку, как ООН или наднациональные органы ЕС.

Для живости и бодрости — нужна конкуренция «рыцарских орденов» (нового типа). Поэтому на гербе Корпорации, к которой я имею честь принадлежать, написано «Предпочитаем господству влияние».

И меня спрашивают: «Неужели вы не хотите, чтобы в России было правовое государство?»

Честно, мне пофиг, будет оно правовое или беспредельное, как сейчас.

Мне нужно — чтобы оно просто было достаточно немощным, чтобы не быть в состоянии ни инфорсить законы, ни прогибать по беспределу.

Мне даже не надо, чтобы оно было «ночным сторожем».

Мне надо — чтобы оно было подслеповатой бабушкой-вахтёршей в студенческой общаге. Чтобы её сил хватало ровно на то, чтобы занимать своим арьергардом своё должностное кресло — и не пускать туда особь побойчее и повреднее.

Вот и всё, что мне нужно от государства.

Ну да то — теория, просто чтоб обозначить нашу позицию в самом широком плане.

А на практике, пока сохраняется возможность не развязывать войну в России — да, мы берём с Кремлёвских деньги за то, чтобы не делать то, чего и не хотим делать.

Почему? Ну потому, что Путин — великий стратег, который всех переиграл.

И само собой, деньги, которыми с нами расплачиваются Кремлёвские — украдены у российского народа. Но мы — добросовестные приобретатели. Мы-то нефтяные компании ни у кого не отжимали (защитить предлагали в своё время) и налоги ни с кого насильно не дерём (под нашу крышу — приходят исключительно добровольно и долго доказывают, что достойны).

К тому же, когда мы всё-таки покончим с этим режимом — мы пустим часть взятых с Кремля бабок на полезные проекты. Но пока у нас претензия к Кремлю не в том, что он кинул пенсионеров, задрав возраст (это просто ещё один гвоздик в гроб доверия к государству), а скорее в том, что ввёл материнский капитал. Дико популистская, дико разрушительная штука.

И мы предпочли бы, чтобы эту дрянь отменили сами Кремлёвские, а не те, кто придёт на смену.

Ну и почему я так откровенно это всё рассказываю?

Да потому, что я по жизни очень откровенный парень. Иногда про меня говорили даже, что я — будто всегда под барбитурой. Или даже под пентоталом.

А на самом деле — я просто считаю, что honesty is the best policy. Искренне так считаю. Поэтому я, в числе прочего, и довольно успешный дипломат. Директор Дипломатического Департамента нашей Корпорации. Люди знают, что мне можно верить. Когда я говорю, что по голове стукну, для ясности, если контрагент тупого включит — мне можно верить.

Ну и будучи парнем прямодушным и чистосердечным, я не люблю враньё. То есть, я могу ценить изящное лукавство, построенное на фигурах умолчания и вычурных нетривиальных интерпретациях, но когда тупо называют чёрное белым (или оленя лошадью, как бы сказала Юлия Латынина), и настаивают на своей упоротости — меня это раздражает.

Ещё больше раздражает, когда под эту хуцпу, «не верь глазам своим», подводится какая-то моральная подоплёка, типа, если усомнишься — то подонок в моих глазах.

Хочется ответить: «Чел, а ты не охуел, чтобы возомнить, будто мне дело есть до того, кто я в твоих глазах? В этом мире водится от силы человек двадцать, чьё моральное суждение о моей персоне могло бы меня занимать. И какой-нибудь сраный Ганди — в их число не входит. Ты — тем более. Мне вполне достаточно того, что я сам себе нравлюсь».

Ну и возвращаясь к этому делу Павла Устинова (только его из повинченных вокруг митингов, остальные — другие случаи, другие обстоятельства) — да, там однозначно действия, подпадающие под диспозицию ст.318 УК РФ, Насильственное сношение Насилие в отношении представителя власти.

Взял за головёнку, вытянул на себя, повернулся, уронил. Это — однозначно в любой стране будет трактоваться как насилие (если дойдёт до суда).

Вот пришить тут «посягательство на жизнь», ст. 317 — оно было бы сложнее. Хотя тоже можно. В мире взрослых. Тянешь руки к голове — стремишься заполучить возможность мгновенно прикончить. Свернуть шею, сломать основание черепа, порвать пасть, выдавить глаза.

Но тут не «взрослые» бойцы, тут росгвардяи, один бывший, четыре действующих — и крайне маловероятно, что этот актёр, Устинов, реально мог бы желать именно прикончить «космонавтика» на глазах у его коллег и десятков свидетелей со смартфонами.

Однако насилие — да, он допустил. Ну, это так называется, когда берёшь человека за голову (пусть и не в плотный захват) и роняешь на землю.

Да, это не очень опасное насилие. Но тем не менее.

Впрочем, и ст.318 — имеет очень такие раскидистые санкции. От штрафа (до 200 тыров, но без нижней границы) до реального срока на пять лет (это первая часть, во второй, конечно, хуже).

Ну и вот за такое детсадовское насилие, как повалить на асфальт и попытаться убежать — можно было бы впаять по минимуму. Штраф, тысяч двадцать рублей.

Можно даже было бы сделать прейскурант.

Повалять росгвардяя по асфальту — двадцать тысяч. По грязи — тридцать. Немного попинать в броник — пятьдесят.

И аттракцион — и пополнение бюджета.

Но делать вид, что там вообще ничего не было — это умалять подвиг Павла Устинова. Ну всё-таки, он же победил бывшего коллегу, реально уронил его — хотя у них было преимущество в числе и внезапности.

Кстати, на внезапности — можно было бы сделать акцент защите. Мол, парень сам бывший мент, привык к тому, что на него могут напасть, из мести хулиганы всякие, а когда росгвардейцы стали винтить — сработал машинально, на рефлексе, толком сразу не поняв, кто это.

Ну, хоть сколько-то правдоподобная версия, проталкивающая отсутствие умысла на насилие в отношении представителя власти.

Но адвокат в России — это почти что синоним слова «идиот». Причём, не только сейчас — но со времён господина Плевако, наверное, такая мода пошла, что в России адвокаты «косплеют» анекдоты про адвокатов забугорных, будто бы всерьёз считая, что манипуляции с эмоциями и тупое отрицание очевидного — достаточные приёмы защиты.

Закономерный итог — провал защиты в суде, а потом — великий плач перед сочувствующими журналистами о том, как всё сожрал проклятый хомяк во всём виноват обвинительный уклон.

Ну и уклон-то, конечно, обвинительный, но реально — этим горе адвокатам очень выгодно, что почти все приговоры обвинительные. Это как непреодолимый фактор стихии. А если хоть немножко удалось смягчить приговор — то вот адвокат и молодец. Хотя хороший адвокат — он старается не доводить до суда, он на стадии следствия пытается порешать.

И что до дел хоть сколько-то политических, политизированных — всё это игра, всё это шоу. Где одни изображают фашизм, другие — борьбу с фашизмом.

Да, я бы мог воздержаться от оскорбления нынешнего российского режима, но в действительности — он не является фашистским.

То есть, он очень хотел бы быть фашизмом в классическом, итальянском виде. Он декларировал, с самого начала, приверженность фашистским идеалам, таким, как политическая сплочённость во имя всеобщего процветания.

Но всё-таки Муссолини есть Муссолини, а Путин есть Путин. Поэтому получилась карикатура на фашизм. Ну, в Италии двадцатых-тридцатых — фашизм строили всё-таки идеалисты, верившие в правоту своего дела. Верившие в благостные перспективы этого консолидированного, гармонизированного общества (не понимая, что дом НЕ разделённый внутри себя — устоять не может).

В нынешней России — фашизм взялись строить крысы, уже знающие, что главное — сбежать раньше, чем подвесят за ногу вниз головой.

Поэтому и карикатура, поэтому и пародия.

Оппозиционная эта возня — тоже, во многих проявлениях, карикатура и пародия. Кликушество, скоморошество, культ «терпильства».

Радистка Кэт пишет в РСХА жалобу на штурмбанфюрера Рольфа, что тот оставил её младенца на полчаса без присмотра в квартире при аресте её мужа за участие в митинге против нарушений на выборах в NSDAP.

Как-то так.

Ей-богу, ребята чего-то не понимают.

Речь не идёт о том, что кто-то собирается исполнять закон или что теоретически кто-то в этом заинтересован.

Речь идёт о весьма отмороженных бандосах — и их бабках.

Очень крупных бабках.

И вот когда мы нагибаем Кремлёвских и заставляем платить — это нам удаётся, поскольку мы физически их превосходим, и они это знают. Кто не знал до поры — поняли в последние годы, на наглядных примерах.

Но для простых цивилитиков вставать между отмороженными бандосами и их бабками — это очень опасный номер. И ментовский произвол, и судейское «кривосудие» - это самая мягкая реакция. А так-то и грохнуть могут, легко.

И это нужно понимать. И нужно понимать, что в других странах власти бывают вынуждены прислушиваться к бунтующему населению, поскольку кормятся с того населения, которое производит ценности, с которых берутся налоги.

В случае с ресурсной рентой — это немножко не так. В этом случае население становится обузой, лишними ртами, на которые властям приходится распределять доходы от той же нефтянки.

Венесуэла — тому живое подтверждение.

Вот давно уже кризис такой, шопесдец, а правительство чавистов-популистов так и не свергнут.

И ведь если его просто перестрелять — ну, близкая левота вылезет, тот же Гуайдо — хрен редьки не слаще, только что более интернационально интегрированный (у такой же левой сволочи, преимущественно).

Это вообще может быть не очень хорошая идея, менять фашистов на социалистов.

Фашисты — дрянь, конечно. С истинно правых, классических либеральных позиций. Ибо с этих позиций — дрянь любой политик, который говорит: «Дайте мне свои налоги, и я вам сделаю рай на земле». Такого — лучше сразу отстреливать, но буржуазия добродушна.

Но вот менять ли так сразу недофашизм Путина на условного «Керенского» - хрен знает.

Да, конечно, это создаёт некоторые неудобства, что тебя могут выхватить какие-то «космонавты» посреди Москвы и уволочь в околоток, нарушая твои планы.

Но с другой стороны, мы за последнее время очень изнежились и утратили алёртность. Мы давно не рискуем нарваться на саблезубого тигра, выйдя из пещеры, мы даже волков в Измайловском лесопарке не боимся.

Возможно, росгвардяи в праздничных винтильных зонах — всё-таки компенсируют эту важную для нашего вида вещь, наличие угрозы. Не то, чтобы смилодоны или махайроды — но хоть какие-то докучные кролики.

И ещё вот в комментах мне писали, мол, а что делать, если докопались росгвардяи, когда ты ничего вообще не нарушал. Вот ты просто стоял, а им чего-то примерещилось — и за руки тебя схватили, и поволокли куда-то.

И спрашивают: «Так чего, руки по швам в такой ситуации?»

Но я говорил уже, что худшая реакция в таких случаях — это частичное сопротивление.

То есть, такое, где ты сам не веришь, будто можешь отмахаться — но только злишь их попыткой.

И если на самом деле не веришь, что сумеешь положить четырёх росгвардяев и уйти от преследования — то не надо им сопротивляться. Да, руки по швам (или в любой иной позиции, демонстрирующей вашу безобидность).

Вот как собачки сторожевые к вам подбежали — лучше их не нервировать. Даже если вы знаете, что шли по общей улице, в своём праве, а собачки, возможно, вырвались из калитки и превысили свои полномочия. Но ты это — будешь объяснять парочке кавказских овчарок (или хотя бы немецких)?

Или — вот как выходишь на зебру, легальный совершенно пешеходный переход, на разрешающий знак светофора — а тут несётся фура без малейшего намёка на притормаживание.

То ли сломалось у неё там всё, то ли водила уснул — но так или иначе она несётся, и крайне глупо будет стоять у неё на пути.

Ну и эти омоновцы, росгвардяи — они собачки, которые действуют по приказу. С них-то и спрос невелик, в действительности.

Но вот когда они тебя задержали — можно составить иск, что задержание помешало твоей деятельности, ты понёс убытки, и это желательно компенсировать.

Ведь это наша общая земля, это наш общий дом, и никто не хочет, чтобы дома горели, верно?

И судья не хочет, и прокурор не хочет — чтобы хоть немножко правдивыми оказались мифы о кармическом воздаянии.

Ну, как-то так.

P-s.: Вообще же, люди - неженки какие-то стали. Вот когда меня в пятнадцать лет опера "пытали", нахлобучивая полиэтиленовый пакет на голову - для меня это именно развлечение было. Опыт полезный, общения с неглупыми в целом мусорами - и прикол, кайф. Когда дырочку прогрыз - и на измену подсадил их, типа, "задохнувшись".

А сейчас менты и фэбэсы ещё куда осмотрительней, деликатней.
Для наших детишек - это просто развлекуха, залететь в ментовку. И при этом они могут врезать так, что со стороны вообще не видно будет, ни на какой камере. Просто - оступился, покачнулся, отмахнул рукой - и поломаешь всё, что можно.
Но - гуманизм, как милость к падшим.

Tags: Россия, грядущее, здравый смысл, менты, политика
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…