artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Референдум по Крыму

Подумалось, что сейчас самое подходящее было бы время провести его. Не крымский, а общероссийский. С формулировкой, хотя бы, "одобряете ли вы включение Крымской Республики в состав РФ"?

И не анонимный референдум, а поимённый. С публикацией результатов, кто как проголосовал.
Я понимаю, что на данный момент в мире угнездилась блядская мода голосовать по политическим вопросам тайно - но это ж маразм, если вдуматься.
Голосуя за политику - ты неизбежно оказываешь какое-то влияние не только на свою жизнь, но и на жизнь других людей. И при этом - боишься, что они узнают, чтО ты им навязываешь? Ну - вот и бойся. Это правильно. Авось - меньше будет искушение грабить и прессовать других людей через своих политических ставленников. Поэтому голосования все должны быть явными, а результаты - публичными. Но это к слову.

А конкретно по Крыму - для чего бы это сейчас было полезно, провести референдум?
Сейчас такой момент, когда уже прошёл первый припадок иррациональной радости по поводу его "восприсоединения" и когда большинство россиян прыгали от этой новости просто как зверушки неразумные, не понимая, что произошло, как произошло и к чему это ведёт.
Но и последствия - пока ещё не до такой степени очевидны, чтобы каждый сельский дурачок вскричал: "Да нахер нам этот Крым такой-то ценой! Да заберите его взад". Тогда-то, когда нагрянет ясность - осуждение аннексии уже недорого будет стоить (когда это будет снова процентов 80 граждан).
Однако же, поводы для размышлений сейчас уже появились. И кто хочет задуматься - мог бы. Ну а кто не хочет - должен ответить за такое своё нежелание. Что вроде бы дали ему мозг Бог и Дарвин - а пользоваться обладатель отказывается. Что ж, за это надо платить.

И "платить" - ключевое слово. Потому что платить придётся. Ещё много лет, если не поколений. Когда эта украинская авантюра сдуется, Путин так или иначе отойдёт от дел, а его дружки сквозанут в офшоры с бабками - нас так обложат репарациями и компенсациями, что мама не горюй. И платить придётся - иначе тут вообще каменный век будет, в изоляции.

В связи с этим возникает резонный вопрос: какого хера за эти милейшие развлечения Кремля в угоду черни должны платить нормальные российские граждане, не утратившие ни разума, ни чувства приличия, которые либо с самого начала были против нападения на Украину и отторжения Крыма, либо хоть сейчас доходить до них начинает, что хуйня вышла?

Пусть платят те, кому эта музыка интересна была, кого она веселила. И если Кремлёвские, конечно, съебутся, то чернь, крымняшки - они останутся под рукой. Вот с них и надо спрашивать. Прямо тыкать результатами этого референдума - и объяснять: хорошо погуляли, ребята, а теперь - извольте оплачивать счёт за свой дебош.

Не хватает имущества?
Что ж, сам Крым, может, и российский, может, и украинский, может, и турецкий, а то и готский, но вот порт Каффа - он всю дорогу генуэзский был. Крупнейший узел работорговли. Так всего-то дел - восстановить его, восстановить Генуэзскую республику (как независимую торговую компанию даже, а не как территориальный субъект) и распродавать там крымняшек за долги, которые они породили своими тупостью и скотством. Это было бы справедливо. Главное - чтоб этого говна в России больше не было.

Жаль, правда, что референдумы в России давно уже не проводятся. Не любят их Кремлёвские. Ну а через год, когда мода изменится, равно как и правительство - уже бессмысленно будет проводить референдум по Крыму. Тогда-то в России разве лишь окончательный имбецил или совсем уж упёртый фанатик скажет, что отобрали его правильно и что это хорошо. За счёт таких совсем уж конченых и упёртых фанатиков - дыры в бюджете не залатаешь, долги не покроешь. Ибо - ну какая им цена в базарный день?

Но вот толкнуть через Каффу пяток-десяток лямов "умеренных имбецилов", которые сейчас всё ещё надувают щёки по поводу "крымняша" и как "Россия всем покажет" - это позволило бы обезопасить от репараций вменяемую часть нашего населения, которая если за что и несёт ответственность, так лишь за то, что не восстала, не устроила переворот - но это слишком непростая затея в огромной ядерной стране.
Tags: Крым, Россия, политика
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Афган и Ишаки (не афганские)

    Понятно было, что амеры рано или поздно уйдут из Афгана, но от того, как(!) это делается сейчас — ей-богу, хочется напиться, чтобы не видеть…

  • Лука и Люка

    На днях в киевском парке обнаружили повешенным главу Белорусского Дома в Украине. Естественно, подозревают белорусские спецслужбы — благо, СБУ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments