artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

План на Путина

Западные друзья всё чаще и всё прозрачнее намекают, что если с Владимировичем Владимировичем что-то случится, то, вероятно, это надо будет считать «рукой фатума» и не особо вдаваться в детали, кто там рядом стоял, кто шарфик повязывал, а кто табакерочку подносил, потому как «что ни делается – всё к лучшему». И вообще, они будто бы уверены, что вся нынешняя российская политика – театр одного актёра, и если убрать его со сцены, хотя бы и вперёд катурнами, то… ни к кому никаких претензий, никаких подозрений, никаких свинячьих намёков. Инсульт – значит инсульт, а что полчерепа разворотило и мозги на стене – ну вот такое сильное кровоизлияние в этот могучий мозг.

И эдак вкрадчиво-ненавязчиво намекают они – друзьям Путина, из ближнего его круга. Нам они говорят откровенней: «Может, пора уже как-то решать?»
На что приходится отвечать: «Как-то(!), блин, кое-кто уже с Кеннеди в своё время порешал. До сих пор, кажется, не рад. А мы – решаем основательно, а не «как-то».

Вообще, несмотря на общую невесёлую ситуацию (и с Украиной, и вообще) – комедия. Странным образом, мне это напомнило случай из отрочества. Классе в восьмом где-то. Пошли в поход на Ладогу всем классом, купались, рыбы наловили, на костре пожарили, славно так оттянулись – но пора было домой собираться. И Мэри, англичанка наша, она же классная, говорит: «Только костёр обязательно затушить надо, и хорошо». И тут Верочка, такая пай-девочка, вся из себя правильная отличница, вдруг изрекает с неожиданно кокетливым смешком: «Да, вы уж затушите, мальчики, а мы отвернёмся».
Не то, что чего-то вопиющее сказала – но конкретно от неё и такой фривольности никто не ожидал. Раскрепостилась на природе, что называется. Произвела некоторый фурор, обнаружив, что не такая уж она и скромница синечулочная, как про неё все думали.

Ну вот западные политики – они чем-то похожи на ту Верочку. «Верховенство права, презумпция невиновности, dura lex sed lex, исключительно дипломатический подход к решению всех проблем… что? Костёр затушить? Загасите, мальчики! А мы отвернёмся».

Но – не в этот раз. Не тот случай. Они, конечно, могут что угодно себе воображать про силу и влияние личности Путина, но мы-то немножко поближе эту кухню знаем. И он, конечно, фигура важная – но вовсе не «замковый камень» в своде того склепа, в который превращается, Россия. Глупо думать, что выдерни его - и всё посыплется. А если и посыплется – вовсе не факт, что в ту сторону, в какую надо.

Нет, чисто по-человечески – конечно, я был бы не против грохнуть Путина. Я парень не злой и не вредный, у меня осталось некоторое сочувствие к этому человеку, некоторое уважение, несмотря ни на что, и я готов был бы подарить ему чистую, красивую смерть (ну всё-таки лучше, наверное, чем догнивать остаток дней в психушке или в камере Гаагской тюрьмы). Да он и сам этого, судя по всему, очень хочет.

Однако, его смерть не решит главной проблемы. Которая вовсе не в нём. Он – всего лишь «вершок» этой проблемы, а корешок её саженный – по-прежнему в неисправимой, невообразимой тупости, наглости и безответственности того поголовья, которое нынче принято называть «ватой». Которых пусть не 80 процентов в России, но довольно много.

В реале я, конечно, преимущественно с другими людьми общаюсь, но вот в Инете я вижу, что действительно есть этот феномен массовой анацефалии, когда люди на полном серьёзе верят, что Крым очень даже стоило забрать, чтобы там не построили базу НАТО (им это кажется охуенно логичным и резонным). Что Россия в кольце врагов, которые только и ждут случая, чтобы наброситься и украсть у нас нашу вечную мерзлоту, а потому надо бить на упреждение, на их территории, чтобы не вышло, как в сорок первом. Что Путин – мудрый и прозорливый лидер, который знает, что делает, только никому не рассказывает о своих истинных планах, и это совершенно нормально для президента сверхдержавы, скрывать от всех свои истинные намерения и откалывать кунштюки один внезапнее другого под прикрытием ложных заявлений.

То есть, я сталкивался с этой публикой по крайней мере в Сети – и ладно, там, проплаченные тролли, но есть и такие, которые искренне так думают, у которых реально голова так устроена. И ничего не помогает, ни на каком опыте не учатся, ни на своём, ни на чужом, хоть кол на той голове теши.

Ну а значит не кол тут нужен уже, а лом, что ли? «Штырь им железный вставить, чтобы пропёрло нэпадэцки». Кто выживет – может, тогда, хоть дойдёт, проберёт до печёнок, до всего их гнилого нутра, или даже до мозга, если сыщется намёк на него?
Пока же эта вата по-прежнему такая неврубная и самоуверенная, и агрессивная, и пока её пусть не преобладающая, но критическая всё же масса в российском обществе – ну какой смысл валить Путина?

Обслезят его гробик в три ручья, как Иосифа Виссарионовича в марте 53-го – и будет он для них по-прежнему напольон на белом стерхе верхом. Конь на скаку и птица влёт. Вот, у нас был великий лидер, он почти что поднял Россию с колен, we were this close, но – сразила нашего соколика подлая вражеская стрела. Ничего, товарищи, мы ещё теснее сплотимся вкруг родного стяга, и продолжим дело, и выберем новое тело. Хорошо ещё, если Пупс презиком будет – а если Рогозин проскочит? Он-то – реальный отморозок. Ну и вся мракобесная эта шобла – новые козыри получит для ещё более оголтелого демарша.

Да, в конечном итоге мы им хребты поломаем, и вата по щелям большей частью забьётся (как и в девяностые с ними было), но потом всё равно скулить будет: «Вот, мы были так близки к успеху – а враги снова обломили. Ну да ничего, придёт время – будет и на нашей улице праздник».

Поэтому, честно, я не хочу обострений в России прямо сейчас. Никаких резких движений. Никаких ликвидаций, никаких военных куп-д-этатов. Пусть естественным путём вата просрётся и прострадается, от экономических последствий ими столь любимой имперской политики. Пусть разочаруется по полной в ней и в своём кумире. Пусть адом проклинать начнёт эту политику, пусть запищит благим матом: «Верните девяностые! Ведь тогда было так хорошо!» (И ведь на самом деле было хорошо, чего бы эти лишенцы там себе ни понапридумывали про «невероятные» свои страдания; да как будто для них, нищебродов, чего-то существенно изменилось!)

И всё это – должно произойти при Путине. Ему нужно дотянуть до того момента, когда это начнёт происходить. Полгода, хотя бы пять месяцев. Поэтому мы его не то, что валить не будем – мы ему гемодиализ в нашей клинике сделаем, если понадобится. И химиотерапию. И яички молодой обезьяны пришпандорим – ничего не жалко для такого ценного и «поучительного» персонажа. Только б урок его до конца был доведён и впрок пошёл (ну а вдруг всё же?)

Единственное, что было бы приемлемо – это если б он сам застрелился. Объяснившись напоследок, как был неправ. Но этого делать, кажется, он не хочет. Что ж, нашей помощи, по крайней мере, не дождётся.

Но если западные друзья непременно желают его нейтрализовать – им и карты в руки. Могу предложить хорошую стратегию.

1. Назначить очередной (или даже сверхурочный) саммит G7 в Свазиленде.
2. Не только пригласить туда Россию в лице Президента, но и пообещать, что саммит будет посвящён выработке принципиально нового формата отношений с Кремлём, когда бы в полной мере уважались интересы РФ как равноправной со Штатами сверхдержавы.
3. Власти Свазиленда объявляют, что Путин был не вполне законно избран, нарушив и Конституцию, и честность электорального процесса, а потому не является главой государства, и на него не распространяется дипломатический иммунитет, а потому он арестовывается в аэропорту с целью экстрадиции Украине.
4. ????
5. Profit!!!

Ну, конечно, сомнительный поступок властей Свазиленда может несколько подмочить репутацию этой державы… и придётся переименовать её, скажем, в «Зулуленд». Да, Меркель и Олланд ещё выразят по две озабоченности и три недоумения, а Обама сыграет в гольф чёрным мячиком, в знак скорби по участи друга Владимира.

Но – «ни одно животное не пострадало», как пишется в титрах.
Ватники, впрочем, страдать будут в любом случае. Но тут уж ничего не попишешь. He who spares the rot - spoils the mild, как говорит один мой друг пивовар
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments