artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Про интеллектуальный облик "потеплизма"

Когда я говорю, что активисты потеплистского алармизма, как правило, потрясающе невежественны, некоторые считают, что я стебусь и преувеличиваю.

Но в том-то и дело, что нет.

Вот наглядный пример. И там — не какая-то студенточка с плакатиком «Спасём полярного мишку». Там — Джина Маккарти, при Обаме возглавлявшая EPA, природоохранное агентство, которое в Штатах имеет весьма значительные полномочия по части регуляций, предписаний, запретов.

И её на этом видео «пытает» Дана Рорабакер. Он, конечно, республиканец, довольно серьёзный дядечка, и в принципе понятно, что он думает про эту дамочку с дипломом «социальной антропологии» в отдельности и про обамовскую администрацию в целом, и про «борьбу с пузырьками колы» - в особенности. Но — беседует очень вежливо.

Сначала они препираются на тему того, может ли правительственное агентство скрывать «деликатную» информацию от Конгресса, а потом, с 3:10 — Дана пытается выудить из дамочки такую «сверхделикатную» информацию, как - «Каков процент углекислого газа в атмосфере?»

Тётушка отвечает, на полном серьёзе, что такими расчётами не владеет.

Дана недоумевает, как же она тогда в очистке работает принимает регуляции против того углекислого газа, из-за которого весь сыр-бор, не зная даже самых азов.

Напрягшись, тётушка говорит: «Я не знаю процент, я знаю количество. Что мы преодолели отметку в 400 частиц на миллион».

Особо отмечу, она не сказала 400 ppm, когда бы можно было предположить, что она просто не знает расшифровки аббревиатуры. Но нет, знает. Просто не понимает, что «частиц на миллион» - это относительный, а не абсолютный показатель, что это то же самое, что и «процент», просто в другой размерности (400 ppm – это четыре сотых процента, но поскольку «четыре сотых процента» звучит совсем уж не страшно, то, значит, предпочитают «четыреста частиц на миллион», ибо миллион — это ужасть как много, а в числителях-знаменателях целевая аудитория не сильна).

Мне вспомнился эпизод из «Дня радио», где они узнают, что на спасение выдуманного ими плавучего мегазверинца выдвинулся военный эсминец, вот-вот мистификация раскроется, надо бы тот эсминец завернуть — но ни у кого же нет знакомых в Министерстве Обороны?

И Саша — сокрушается вместе со всеми: «Эх, вот почему у меня дядя — замначальника Генштаба, а в Министерстве Обороны — никого?»

Замечу, правда, что ситуация не совсем идентичная.

Всё-таки у Саши амплуа - «придурковатый подхалим», а не «спаситель планеты».

И потом, он действительно мог не знать, что Генштаб — имеет какое-то отношение к Министерству Обороны. Ну, поди и знай, как там сопрягаются эти ведомства, поди разберись в них во всех.

Эта же тётушка, Джина Маккарти — она демонстрирует просто не понимание тех простых английских слов, которые слышит и которыми оперирует.

То есть, ей просто мозгов не хватает понять, что «процент содержания» и «доля на объём» - это по сути одно и то же. Она никогда об этом не задумывалась, она никогда этому не училась (и думать в принципе, производить какие-то логические операции — тоже). Её междуушный ганглий по своей девственной чистоте — совершенно дошкольный, даже пломба с извилин не сорвана, хоть белый бантик на неё вешай.

И вот таких тётушек, занимавших (и до сих пор занимающих весьма важные государственные посты), не говоря уж про климатических активистов-общественников — их же не Задорнов придумал. Они реально есть.

И что меня лично больше всего бесит в них — не то, что они борются с ветряными мельницами (в смысле, наоборот, ЗА ветряные мельницы против машинной индустрии), принимают всякие совершенно идиотские доктрины и утверждают кретинические регуляции под них.

Это-то зло можно было парировать банальной коррупцией.

Нет, моя к ним главная претензия — в том, что на их фоне и гопота вроде Путина (и прочих вожачков-бандосиков) начинает смотреться чуть ли не «респектабельно».

Ибо эта гопота — да, весьма паршивые люди, очень аморальные, очень лживые, но технически — всё же люди. То есть, какие-то мозги имеются, что позволяет выстраивать с ними отношения хоть как-то.

Западная же левота, включая всех этих «арбузиков», как бы «великих экологов» - демонстрирует такой пещерный умственный уровень, что заставляет вовсе сомневаться в их принадлежности к виду «гомо сапиенс». По крайней мере, напрашивается мысль о необходимости признания недееспособности и назначения опекунства в судебном порядке.

И вот когда сторонний, критически мыслящий наблюдатель смотрит сначала на всяких ушлых крысёнышей, вроде Путина, а потом на этих вовсе несуразных зверушек (которые готовы жизнь положить на борьбу с газовыми пузырьками — но понятия не имеют и не хотят иметь о том, как те пузырьки считать) — нельзя упрекать людей за то, что они предпочитают иметь дело «с подлецами, а не с дураками» (тем более, что и с подлостью у социалистов всегда всё «в порядке» было, что у американских демиков, что у европейских леваков).

Серьёзно, вот про Путина и его кодлу — понятно, что они готовы порвать любого, кто попытается встать между ними и наворованными ими бабками. Но и странно было бы ждать от разбойничьей кодлы чего-то иного.

Но всё-таки трудно ожидать от них, что они придут к тебе в поместье и попытаются запретить твоим детям жечь костёр, ибо - «карбоновый футпринт».

Пусть и гопники, пусть и ворьё, но они ценят жизнь, вот ту красивую жизнь, на которую себе наворовали. Зачем им лезть на рожон и рисковать потерять всё, оказавшись на том костре, который попытаются запретить?

А с этих «арбузных» ебанашек — вполне может статься. Они обожают совать нос в чужие дела под тем или иным «священным» предлогом. Чего не отнимешь у гопников и гангстеров — они всё же не так злоупотребляют пафосом.

Ну и я надеюсь, что администрация Обамы — то был апофеоз ебанутости и некомпетентности, после которого идёт всё же нормализация качества американского политического класса.

Да, кто-то скажет, что Оказио-Кортес, а тем более её подружки-исламистки — это далеко от «нормализации», но на самом деле они смотрятся настолько маргинально, что и более разумные люди в Демпартии (которые просто жулики, а не маньяки) стремятся как-то обособиться, откреститься.

А главное — СМИ, даже и мейнстримные, исторически левоватые, не спешат превозносить или хотя бы покрывать АОК и е й подобных. Все глупости, какие она говорит во всякого рода интервью — вполне охотно выпячиваются, обсуждаются, высмеиваются, насколько могу судить.

Тогда как вот эта высокоинтеллектуальная беседа Даны с Джиной, состоявшаяся в 2015 — ну, не то что скрывалась (это-то невозможно), но все «партийные» СМИ очень старательно «не замечали», какого качества управленцы «борются с климатом».

Излишне говорить, что если бы какой-то республиканец брякнул: «Знаю, сколько частиц на миллион, а процентное содержание — это непостижимо для меня» - его бы годами полоскали.

Причём, даже если б это был обычный конгрессмен, который не обязан «уметь в статистику», а не «эксперт по качеству воздуха» (кроме шуток, вот эта Джина, которая не знает процент углекислоты и не в состоянии понять, что такое «частиц на миллион» - она так аттестуется, как «эксперт по качеству воздуха»).

Ну и репы — всё же, при всей своей внешней простоватости, обычно имеют достаточно мозгов, чтобы хоть не пиздеть о том, в чём не уверены, в чём плавают. И могут спокойно признаться, что это не их область (при условии, что не возглавляют или консультируют её). К тому же, обычно имеют какое-то фактически ценное образование, подразумевающее умение понимать, чего говоришь.

Демократы — есть, конечно, тоже весьма умные (и ушлые), но много - «интеллектуалов». То есть, тех, кто умеет говорить «Моя большой интеллектуал, моя знать, как надо» - а более, в общем-то, не знает и не умеет нихера.

Но вот, есть надежда, что проходит эпоха доминирования «благонамеренного идиотизма» и «торжества пиздобольства».

Трамп — это, возможно, только первый звоночек, первая ласточка, несущая в клювике «возвращённого червячка утраченного разума».

С другой стороны, впрочем, с разгула левацкого кретинизма — удобно снимать пенки, играя на понижение (дядюшка Сорос не даст соврать).

Но — хорошенького понемножку. Совсем уж ушатывать Запад — ни в чьи планы не входит. Пора ему встряхнуть головой, стряхнуть морок, расправить плечи, MAGA и всё такое.

Tags: Штаты, глобальное потепление, идиотизм, политика
Subscribe

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…