artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Наблюдая за Трампом

Я не очень симпатизировал Трампу во время гонки. Считал, что он слишком вульгарен, горласт и демагогичен, обещая такие вещи, на которые в реале никогда не пойдёт. И потому будет довольно бесполезной «хромой уткой». Предпочтительным казался тогда Тед Круз.

Но вместе с тем — ещё до выборов я объяснял, как Трамп будет строить отношения с Кремлядью (и конкретно с Путиным).

Я припомнил тогда одного паренька с нашей дачи. Мы были тинейджерами, а Дрюня — немного постарше. И в наших глазах — полный лох. Не потому, что беднее, а потому, что он, не в силах произвести впечатление на нашу банду моторизованных мажоров, не говоря уж про сверстников, пытался производить впечатление на малышню. Вот совсем мелкую, лет семь-десять.

Он им втирал какие-то несусветные байки про свою крутизну, парил, как он их уважает, обещал дать покататься на «настоящем» мотоцикле Урал, «когда закончит тюнинг», - а малышня таскала ему сигареты из дома.

Не то, чтобы он заставлял или хотя бы просил — но вот малышам лестно было заслужить расположение такого значительного человека.

В конце концов — пришлось немножко «поумерить» Дрюню. Нет, не пиздили — но просто дали понять мелюзге, что нет у него никакого мотоцикла, он даже понятия не имеет, как им управлять (Рем, корешок мой, хорошо его подловил), и вообще по жизни фуфломёт, лучше держаться подальше.

Ну и вот про Трампа было ясно уже тогда, что примерно так, как Дрюня малышню — он будет разводить Кремлёвских. Ибо политический возраст — у них где-то и есть семь-десять лет. Главное — чтобы большие ребята на больших мацацыклах внимание обратили, по головке потрепали, и счастья полные штаны. Тщеславие удовлетворено — и пофиг всё остальное. Ради этого — и сигареты из дома пиздить будут, и каштаны из огня таскать.

Примерно так, естественно, Трамп и поюзал Кремлядь. Буквально — потрепал по плечику, да и приладил выполнять всю грязную работу в той же Сирии. Причём, шаг вправо, шаг влево — тут же ворох «тамагочи» или вовсе тушки в песок со Спектров. «Но на самом деле, Владимир, я твой друг, я тебя очень уважаю, а делаю так — чтобы никто не догадался, насколько я твой друг».

Да, это-то было предсказуемо — и так-то играть Путиным мог бы любой американский презик хоть немножко умнее и решительней Обамы (то есть, хоть немножко выше абсолютного нуля политической несуразности и импотентности).

Но Трамп, честно, порадовал, когда угнездился в Офисе.

Да, он всё же куда сильнее того Дрюни, который разводил малышню на сигареты. Ибо Трамп — приноровился разводить не только Кремлёвских, грудничков от политики, но и будто бы серьёзных западных ребят.

И это любо-дорого смотреть, как он играет довольно хитрые партии, обеспечивая себе выгодные позиции в будто бы безнадёжных ситуациях — и при этом остаётся весьма честным парнем, который, что было совсем неожиданно, весьма последовательно выполняет ровно то, что обещал перед выборами.

Конечно, нас несколько настораживает эта тарифная война с Китаем (мы все помним, что одной из главных непосредственных причин Второй Мировой была защита национальных экономик заградительными тарифами) — но, честно, с Китаем же нужно что-то делать, чтобы он открыл собственные рынки для импорта.

В своё время в случае с Японией коммодор Перри пригрозил сровнять Эдо с землёй, если не откроются — а тут всего лишь тарифы. И, вообще-то, если торговать — то на справедливых условиях, к этому стоит стремиться. И Трамп обещал задолго до выборов, что будет прилагать усилия, чтобы заставить торговых партнёров выправить условия. Что и делает.

Тогда не верилось, что он настолько решительно настроен и так далеко пойдёт — но вот, выясняется, что настолько.

И так — по многим позициям, где не верилось, что «он осмелится это сделать».

Я, честно сказать, ему готов вообще все грехи простить только за то, что он осмелился харкнуть в наглую рожу климатического алармизма.

Ей-богу, это явление, психотическая истерика вокруг Глобалворминга — возможно, даже опаснее гопотских шалостей Кремля или иранских аятолл.

Те-то, что Путин, что КСИР — по-любому маргиналы, но климатический алармизм — это удар в сердце нашей Цивилизации. Это удар по рационализму и престижу научного знания. Превращение научной эспертизы в бесоватый балаган и тоталитарно-сектантский вертеп.

Это движение, климатический алармизм, теперь и со своими святыми из числа придурочных детей — рискует стать таким же провалом в Тёмные Века, что было в конце античности.

«Давайте все умеримся в желаниях своих да откажемся от роскоши, давайте не развивать свои возможности — а питаться духом святым».

Знакомая песенка. Ни к чему хорошему не приводит. Проверено веками и тысячелетиями в самых разных культурах.

И вот Трамп молодец, что отменил Глобалворминг (что мы переведём как «Глобальное зачервление»). Это — лучик надежды, что политик такого ранга мог бросить вызов тоталитарной секте такого масштаба — и они утёрлись (пока, во всяком случае).

То же — и его отношения с социалистической медиапиздотой, со всеми этими мейнстримными fake news (которые отличаются от Кисель-ТВ лишь тем, что там божоле, а здесь херово очищенная политура, но трезвости восприятия не способствует сейчас никакое телевидение).

Это тоже приятно видеть, как Трамп их мордой по столу возит, фигурально (ловлю на мысли, что, возможно, приятней было бы и буквально видеть, как бы он наматывал на руку хаер какой-нибудь оборзевшей мейнстримной журнашлюшки и накрашивал стол её макияжем — но он всё же не Жириновский).

Ну и как он расставляет позиции в международной политике — тоже песня.

«Владимир, я тебя очень люблю и уважаю. Я почти что готов признать Крым — но, сам понимаешь, на меня наседает мощная оппозиция. Вот, расследование Мюллера, того гляди импичмент. Поэтому, чтобы никто не догадался, как я тебя люблю — дай-ка я ебану по тебе».

Ну и главное было — подбрасывать какие-то дровишки в то расследование.

Когда же оно совсем иссякло, не найдя того, что в принципе невозможно было найти — что остаётся?

Лишний раз намекнуть, как дядюшка Трамп любит Володю.

«А давайте-ка вернём Россию в G? Ну, если кто-нибудь предложит — так можно ведь поддержать и вернуть?»

Вызвало — закономерную реакцию. Кто-то — сразу резко отверг, пока не решён будет украинский вопрос и ряд других, кто-то — скосил глазки таким образом, что, мол, сразу Вовы не будем посылать нахуй, пусть Вова что-нибудь для нас сделает — и только тогда нахуй пошлём.

Главное — Трамп пророссийский, конечно же. Ведь он походя брякнул чего-то такое в пользу России. Намекнул, что ей может светить признание величия и дружба больших ребят, если она ещё кое-каких сигареток напиздит.

Ну, во всяком случае лично он, будучи большим другом Кремля — этого хотел. Да вот другие «жэшки» - они вот такие буки, они Россию не хотят и не любят.

И Трампа — тоже не любят. Поэтому у него связаны руки. Он бы и рад посодействовать своим лучшим друзьям, Путину и Рухани, но — бессилен перед внутренней и внешней оппозицией.

Серьёзно, это просто песня, как этот бодрый дедуля, при таком-то противодействии, создаёт позиции для торга и проталкивает нужные ему вещи.

Честно признаюсь, я бы на его месте — вероятно, углубился бы в зачистку Демпартии и аппарата спецслужб от явных предателей и сабатёров, побросал бы в лагеря тысячи особо охеревших, а совсем уж «неприкасаемым» — устроил бы несчастные случаи.

И это главная причина, почему я сам себя боюсь на какой-то публичной политической должности.

А Трамп — он и держится в рамках закона, и, при этом, весьма эффективно действует. Насколько это возможно, без массовых расстрелов уголовников и социалистов из Демпартии.

Ну и на самом деле, помимо уголовников (вроде Клинтонов) или отмороженных социалистов (вроде Бёрни, а теперь и Кортес) — в Демпартии есть много вполне милых людей... у которых просто политическое сознание — примерно как у плюшевого мишки в руках пятилетней девочки.

А Трамп — да, он реально умный оказался. Ну, совсем уж тупых миллиардеров — в принципе не бывает, но он — реально хорошо действует (в большинстве случаев).

Вот и его недавняя выходка с Гренладией, с её покупкой.

С одной стороны, он, можно сказать, косплеил меня (ибо уж с моими трудами или даже заметками на манжетах — естественно, знаком бывал любой парень, претендующий на политическую карьеру в последние два десятилетия).

В своё время, продвигая идею «Освобождения Родезии от Зимбабве», в рамках «Великой Африканской Реконкисты», я говорил, что предварительно пошлю письма Тёте Лизе и королю Португалии (кто бы он ни был), где осведомлюсь, рассматривают ли они по-прежнему Южную Родезию и Мозамбик как свои коронные земли. И если нет — значит, у нас развязаны руки для налаживания Евразийско-Африканской дружбы.

Ну вот и Трамп — он просто осведомился за Гренландию у Дании. Мол, не хотите ли продать.

На что получил ответ, мол, нет, Гренландия не продаётся, и вообще это народ Гренландии решает, с кем ей быть и в каком статусе.

Замечательно.

Значит, если Штаты возжелают всерьёз приобрести Гренландию — разговаривать нужно не с могущественной державой данов (ну, шесть миллионов населения там есть, и это больше, чем было при зарождении блютуса) — а с шестьюдесятью тысячами гренландцев.

Которые, конечно, родились и выросли в той суровой земле, и любят её, и ни за что не променяют на клаптик во Флориде плюс сотня грандов, скажем.

Что выйдет в смешные ярды баксов, когда для умилостивления шестидесяти тысяч человек.

И если Штаты начнут торг с гренландцами о смене статуса этого мегаострова, а Дания вдруг возмутится таким торгом — ей напомнят её слова, что статус Гренландии решают гренландцы. За язык-то никто не тянул ведь, окей.

Замечу, если б Кремль так грамотно разрулил по Крыму — я бы вынужден был выразить восхищение (при полном и устойчивом, конечно, непонимании, нахера вообще России этот проклятый полуостров, который никогда не приносил никаким своим владельцам ничего, кроме проблем).

Но это могло бы выглядеть так.

Февраль 2014, победа Майдана — но при этом очень нестабильны восточные области и, особенно, Крым, где превалируют пророссийские настроения. Главное — денег в казне у Киева нет практически совсем, «всё украдено до нас».

И тут Россия заявляет Украине: «Кстати, мы могли бы купить Крым. Прощение долга Януковича на 15 ярдов, плюс ещё 85 в течение года».

Замечу, это совершенно посильное было тогда предложение от России — и весьма заманчивое для тогдашнего правительства в Киеве (и населения континентальной Украины).

И если б было озвучено такое предложение — то вот просто счастьем для Кремля был бы отказ в форме «Участь Крыма решают крымчане».

Да они тогда и безо всяких зелёных человечков на совершенно честном референдуме проголосовали бы за Россию. Особенно, если б знали, что она реально предлагала заплатить за них сто ярдов (в реале — Крым обошёлся России во много раз больше, и это только начало; а можно было бы тогда же и конец неопределённости положить, когда просто купили территорию, как амеры Аляску — и аллес махен).

Но в этом и разница между серьёзными ребятами, вроде Трампа — и гопниками с подворотни.

Для Трампа важно создавать выгодные позиции для торга по достижению реально выгодных сделок (по всему полю, взаимосвязанно, но не ригидно, рысью размашистой, но не раскидистой).

Для Кремляди — важно потешить своё тщеславие, after all. Хотя, конечно, они небезосновательно считают, что тщеславие — продаваемый товар внутри России. «Вот и сам Трамп меня за ушко потрепал и по плечу похлопал — поняли, какой я крутой чувак?»

Не, Трамп — голова, что ни говори. Даже если не все его движения увенчаются успехом — по крайней мере, в тех движениях видна очень хорошая «хореография». Видно, что они подчинены единой цели — но при этом гибкие.

Тогда как большинство нынешних западных политиков — либо напыщенные ничтожества, вроде Макрона, либо... ещё более напыщенные ещё более маразматические ничтожества, вроде Трюдо.

На их фоне играл Путин, как «пусть бы и гангстер, но хоть не помешанный на политкорректности и Глобалворминге».

Трамп — показывает, что можно быть и не помешанным, но при этом — не быть Путиным.

И бразильский этот кекс, Болсонару, - тоже показывает, что можно не быть Путиным и при этом купаться в нектаре той ненависти, что тебе заливает в ванну левацкая медиапиздота.

Ей-богу, мы живём в новом мире, где даже на стадионах не надо прессовать леваков, Пиночет-стайл, чтобы они сделали тебе наилучшую рекламу.

Tags: Трамп, политика, психология
Subscribe

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…