artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

И животноводство...

За пулькой зашла речь о перспективах российского индустриального развития (употребим именно это слово, из дежурного сострадания) — и виконт Алексей Артёмович выдал, со всей своей проникновенной видеоблогерской серьёзностью: «Ничего! Спасение — в пушном звероводстве. Это наш конёк. Целых четыре конька нового русского Апокалипсиса: Похухоль, Нахухоль, Ебанутрия и Полный Песец».

Что ж, «похухоль» и «нахухоль» - это из анекдота. А «ебанутрию» - честно, не слышал. Хотя наверняка не один Лёшка такую зверушку вывел. И тоже — да, национальная.

И нет, Лёшка ничего не употребляет. Просто, у него с раннего детства такое расширенное зоологическое сознание. Помнится, в садике ещё создал концепт «бурундятла». Клювом долбит дырки в стволе — под гнёздышко для своего полосатого тельца. Пытался даже мультик сделать — но тогда он только начинал овладевать флэшем.

Насколько, при этом, на самом деле плохи дела у российской экономики?

Ну, как я сказал летом пятнадцатого — это как если бы Титаник удалось стабилизировать на плаву. Завести пластыри, задраить отсеки, снизить дифферент, перетаскивая уголь на корму, всякое такое.

И вот он покачивается на волнах будто бы всё такой же могущественный и непотопляемый — но на самом деле дать ход он не может, а вода потихоньку всё же прибывает, и то здесь трубочка лопнет, то там новая брешь откроется.

Не будет на море шторма — дольше протянет. Поднимется волнение — в любой момент могут пойти критические разрывы. Этого уже никто не знает, насколько устал металл, удерживать целостность конструкции в такой внерасчётной ситуации.

Но при этом оркестр играет, официанты продолжают разносить шампанское и десерты.

К слову, когда заходил давеча в местный поселковый магазинчик — обратил внимание, что нектарины там лежалые. Не то, чтобы гнилые — но лежалые, с бочками.

Хотя Лёшка говорит, что весьма вкусные, местной детворе нравится. И всего по сто рублей кило.

Но кумквата — нет ни в этом магазе, ни в «Пятёрочке» и «Дикси» в ближайшем пгт, а какой есть в АВ-Маркете (этакий демократичный вариант Азбуки Вкуса) в Сенске — так себе, визуально правильный, но «не вдохновляющий».

Хорошо, в своё время наши гвардейцы (и их подруги), поселившиеся по соседству, переняли Лёшкину тогдашнюю страсть к домашнему кумкватомодству (года три назад — у него все террасы были горшочками уставлены).

Он им рассказал, чо да как, потом свои растения раздал, и сам сейчас новый дом обживает, а гвардейцы делятся урожаями.

Так и живём.

Да, ещё было обнаружено, что если подкармливать фазанов и перепелов облепихой (которой здесь в Сенском районе просто дофига в сосенках) — то мясо приобретает весьма такую пикантную кислинку.

В общем, в принципе-то — в России жить можно. Не скажешь «спасибо Партии за это» - но спасибо ей за то, что она снова слишком немощна, чтобы мешать людям жить.

Нам-то, собственно, от государства в России и не нужно ничего, кроме того, чтоб его было как можно меньше. И оно — в целом следует данному пожеланию, в который раз скукоживается, что лягушачья шкурка той Василиски в огне.

Задача — чтобы на сей раз уж гарантировано сгорели все эти московитские «василиски» и «базилевсы». Чтобы никогда больше здесь государство не могло оправиться и снова начать топырить пальцы, что будто бы ему все по жизни должны, любые выкрутасы его терпеть во имя державной стабильности.

А так-то, конечно, Лёшка прав. Пушное звероводство — это действительно перспективная для России стезя. Всегда было. Наряду с речным рыболовством, скажем.

Это даже госслужащие понимают.

Видали того мематического мента, который «Яааазззь!!!»?

А стал бы он орать так же экстатически, если б выловил из своей речки в очередной раз наебнувшую вундервафлю на ядрёной тяге?

Впрочем, должен успокоить общественность, любящую свои речки: та херня, которая как бы «Буревестник» - она никуда не летает. Были испытания на аккумуляторах, имитирующих, в течение секунд, разогрев от реактора — и вот стендовый прожиг, который так и «порадовал» Русский Север.

Да, песец, особенно полный — действительно может важной кариатидой грядущего (когда-то) подъёма российской экономики.

Но вот только — не светящийся полный песец.

Что до светящегося — да лучше б российской военщине выдать лайтсейбры, и пусть себе понтуются столь же «нанотехнологично», сколь и безобидно.

Tags: Россия, грядущее, жизнеутверждающее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Out of Heaven's benediction to the warm Sun: из Ковида в диабет

    Ковид у Матушки вышел несколько муторней, чем хотелось бы. Всё-таки, довольно обширная пневмония, да ещё проявился диабет. Вообще-то, она сама врач…

  • В поисках ковидокиллеров

    Практически оклемался после Ковида. Единственное следствие - на бегу пульс взлетает поначалу до восьмидесяти, но быстро возвращается к норме. Думаю,…

  • До свиданья, Ковид!

    Самопрожарка под фенобарбиталом подействовала как нельзя лучше. На следующий день как проснулся — сразу понял, что перевалил через кризис.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments