artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Кратко

Очень мало времени. Занимаемся переводом аграрных мощностей под землю. За этим — определённо будущее. Идеальный микроклимат, идеальная подсветка, с не столь уж суровыми энергозатратами, продуманная подкормка калием и фосфором (по воздуху они не передаются, поэтому «органическое» земледелие и есть чушь собачья, разводка для лохов) — и расти что угодно круглый год, наплевав на любые перипетии на поверхности. Годовая урожайность — в разы (во много раз).

Но, повторю, это требует времени, требует увязки с фортификационными мероприятиями, требует моего личного присутствия.

Поэтому, о текущих событиях — очень кратко. Ибо, честно сказать, давно не вижу необходимости растолковывать одно и то же. Ведь ничего не изменилось. Московия мастдай, Новгородчина форева, мы побеждаем, финал давно очевиден, сроки дело оптимизируемое, никаких договорённостей не будет.

«Как мне «преЗЕдент» Зеленский? Не чувствую ли я, что Украина предала мою симпатию к ней?»

Уже говорил: мне нравился артист Зеленский. Жаль, что этот человек уже никогда не будет восприниматься как артист, вне зависимости от его политических успехов или провалов.

И я чувствую, что ликвидация Московии - это наше, российское дело, прежде всего. Поскольку эта дрянь обитает на нашей земле и отравляет её уже 500 лет.

Если Украина ещё поможет нам в решении этой проблемы - прекрасно. Но если нет - значит, нет. По хорошему счёту, Украина уже(!) очень здорово нам посодействовала, приняв на себя главный удар этой издыхающей твари, Московии, а добить её в логове - наша задача.

А так, конкретно по Зеленскому? Ну, тоже говорил уже: Игорь Валерьевич родился в 1963 году, а сейчас 2019, из чего можно сделать вывод, что ему нравится это дело и, наверное, ему нет резонов творить какие-то совсем уж глупые глупости.

Впрочем, про Путина накануне Крымняша мы тоже думали, что он не настолько ебанутый, чтобы подписывать смертный приговор себе и своему историческому имени.

Когда общаешься с умными и ответственными людьми, порою забываешь, насколько сумасбродными бывают порой эти паяцы на верёвочке, публичные политики (особенно те из них, кто вознёсся наверх, в общем-то, по-дурочке).

Так что, поживём — увидим.

«А как вам восстановление России в ПАСЕ?»

Да, это крах всех усилий по обузданию кремлёвской агрессии. Ведь исключение из ПАСЕ российской делегации — так много значило для всех. Прямо траур у имперастов и ваты был все эти годы. «Ну как же мы без ПАСЕ, неужели они нас не уважают?»

Серьёзно, вот кто-нибудь может ткнуть пальцем: чем именно занимается ПАСЕ? Вот чем ВАЖНЫМ?

Нет, ну понятно, что любой из напыщенных пиздоболов, полирующих афедроном тамошние кресла, уверен, что занимается очень важным и нужным делом. Но, собственно, парламентским кормусом ПАСЕ — исчерпывается число людей в этом мире, которые бы придавали какое-то значение данной организации.

Во всяком случае, кремлёвская проблема давно вышла за рамки формата какой бы то ни было говорильни-богадельни. Здесь уже ничего не значит болтовня, здесь уже ничего не значит символизм, пропаганда, жесты и позы. Только материальное поражение.

Да, это война. Которая по определению не имеет невоенного решения. То есть, что кто-то встретится, попиздит, найдут какой-то консенсус — этого не будет. Более того, уже давно никто не собирается искать какой-то консенсус с Кремлём. Его только используют ad hoc, играя на их детском тщеславии — но без малейшего намерения давать, а тем более выполнять какие-то обязательства. Ибо перед покойниками — нет обязательств. А перед тухлыми покойниками — тем более (и, нет, это я не к тому, что якобы Путин умер и изображается двойниками: да кто б приморочился подыскивать такого же второго мудака, если б первый окочурился?)

Ну а поскольку это война (и тотальная, на истощение, замечу, хотя и с наивозможной минимизацией собственно человеческих жертв), то ведётся она, конечно, не в «кулуарнях» ПАСЕ.

Цель войны с противником, козыряющим своим упрямством — лишить его физической возможности причинять ущерб. Лишить его ресурсов, лишить его наиболее опасных военных средств. Вырвать жало, выдавить яд.

Но и порой, конечно, при всём стремлении к минимизации жертв, война бывает печальна. Гибнут хорошие люди. В регулярных государственных армиях — превалируют хорошие люди. Это же не какой-то там высокоидейный террористический сброд, который вообще не воспринимается как нечто человеческое. Это — люди. Сильные, умные, смелые. Такие, каких при иных обстоятельствах хотелось бы видеть союзниками. Но — что поделать.

Так-то и среди пилотов Люфтваффе превалировали вполне себе славные и душевные парни. И среди подводных рыцарей Дённица. Многие, когда видели гибель моряков с торпедированных ими судов - плакали. Ну и многие моряки англосаксонских эсминцев - тоже, вероятно, плакали над дизельными разливами на месте перископа.

Tags: мы_побеждаем, политика
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments