artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Прямые линии и вектора развития

Разные люди спрашивают, что я думаю о последней линии Путина.

А я ничего не думаю. Я её не смотрел. Это уже совершенно неважно и неинтересно, что там пытается спизднуть Кремль ради успокоения ширнармасс.

По хорошему счёту, у Кремля в целом и у Путина в частности уже нет реальной власти в России (поэтому, возможно, они нынче такие грустные, когда до них это дошло).

Процесс ликвидации исторического недоразумения под названием «Москва Третий Рим» вышел на финальную стадию, so much for it, RIP Moscovia, long live Novgorodchina.

Но, естественно, умелая работа делается тихо, без суеты и без пафоса. «Мы вас небольно зарежем: чик — и на небесах».

В действительности же, приходится думать о том, чтоб было как можно меньше резни и кровищи.

Приходится даже думать о том, чтобы падение уровня жизни среднего россиянина не принимало всё же катастрофические масштабы.

Поэтому одной рукой я, конечно, пережимаю глотку государственному бюджету (это враг, его уничтожают, его душат), другой же — насыщаю российский рынок картохой и мясом со своего агрохолдинга.

Ибо — мы ж не звери, чтоб гробить десятки миллионов людей, пусть даже «ватников». В конце концов, потом можно будет поставить пункты самозаклада при возрождённых одноруких бандитах — и даже «ватники» на что-то могут сгодиться, когда станут имуществом более толковых людей.

Честно, если б я решил пойти в публичную политику, то для предвыборной программы мне было бы достаточно одного пункта: легализация частного рабовладения.

Это была бы очень благая и радостная весть для простых людей (даже очень простых, даже простейших). Что, несмотря на всю свою простоту и неказистость, они могут всё же кому-то сгодиться, могут всё же приносить какую-то пользу и радовать глаз хозяина. И хозяин может оказаться всё-таки получше какого-нибудь Сталина, будучи корыстолюбивым частником, а не геостратегом.

По счастью, мне нет нужды идти в публичную политику и чего-то там втирать «простому народу». Пока — точно нет. И слава богу. «Узок их круг, страшно далеки они от народа... и слава богу». Ибо — аристократизм чи нет, но какая-то здоровая брезгливость всё-таки должна быть. И я вот всегда брезговал уверением простого народа в том, будто бы он «суверен власти».

А Путин — пусть втирает. Сам такою жалкую долю себе выбрал, придурок.

Ну и конечно, для целей ответственности за непопулярные меры — у Кремля как бы есть власть в России. Ибо — не мы ж на себя это будем вешать?

Тут уместен диалектический дуализм. Всё хорошее, что происходит в России (Возрождающейся Новгородчине) — это наша заслуга. Всё плохое, неприятное — это косяки Кремлёвских.

Поэтому — да и пусть пока потрещит на своих линиях. В этом качестве оно ещё полезное, можно не спешить его убирать.

Честно, я всегда был противником физической ликвидации Путина. Предпочитал обнаружение у него психического и умственного расстройства (начавшегося годы назад) и помещение в самый комфортабельный в мире дурдом-курорт.

Но фактически его нынешнее существование — что-то подобное и есть. Вот и со всеми этими «линиями».

Tags: Новгородчина, Россия, политика
Subscribe

  • Дети и дубьё: о правильной культивации порослей

    Заседали сегодня попечительским советом Кошки, Корпоративной Школы для наших исчадий, обсуждали, в числе прочего, проблему буллинга. То есть, я-то…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.2

    (Продолжение) В чём действительно может быть (и бывает) сложность с английскими этими конструкциями — так это с запоминанием, где требуется…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.1

    Продолжу, пожалуй, умиротворяться рассуждениями об английской грамматике. Ну, не результаты же российских выборов обсуждать? Среди моих читателей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments