artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Бухло и ...ло

Забавную историю рассказала продавщица магазина в дачном посёлке близ моей гасиенды (я их так немножко крышую, помог некоторые вопросы порешать – поэтому у нас доверительные отношения).

История такая. Заходит мужик. Постоянный клиент. Не то, чтобы алкот, но каждые выходные затаривался водочкой. Простой такой мужичок-рыбачок, работяга на отдыхе, типа того.
Спрашивает, как обычно, «Белую берёзу», или что-то вроде. Продавщица отвечает: за двести пятьдесят только «Путинка» осталась.
Мужик (немного покривившись): «А подороже какие есть?»
Продавщица: «Да это нормальная водка».
Мужик: «Знаю. Но я ЭТО ИМЯ пить не смогу. Стошнит».
В итоге, взял две бутылки по триста. Не такая уж маленькая, возможно, для него разница – но вот такой принципиальный.

Я, честно сказать, не знаю, откуда берутся все эти ватники, наводнившие политические форумы своими осаннами Путину и ядовитой слюной в адрес «врагов России» (чья популяция рискует выйти за пределы Солнечной системы). Ну или кромешные какие-то идиоты, или проплаченные. Иных по айпишникам пробивал – прибалтийские, иногда и германские. Некое такое «великодержавное нацменьшинство», в странах проживания ни на что не сгодившееся, а потому то ли продавшееся кремлёвским ловкачам «гнезда Суркова», то ли просто злобствующее на весь белый свет.

Но в России если среди обычных, нормальных людей сказать, что всецело одобряешь мудрую политику Кремля и восхищаешься Владимиром Владимировичем как спасителем Отечества – может, промолчат из вежливости (не из страха), но мысленно покрутят пальцем у виска. Это всё равно как году в восемьдесят седьмом заявить, что веришь в построение коммунизма и в победу советской идеологии над загнивающим капиталистическим миром. Да, официозные СМИ по-прежнему продвигали мысль, будто бы «народ и Партия едины», но в привате – можно было по черепу получить, если начать гнать всю эту замшелую чушь пропагандистскую.

Сейчас народ не такой озлобленный (всё-таки двадцать лет реморализации не прошли даром, нравы смягчились, люди поумнели, и тысяч пятьдесят-сто гопни, заброшенной на Донбасс - это, в общем-то, ВСЁ, что Ымперия может выставить для «ответного удара»). Поэтому морду за «лоялизм» не набьют (пока). Но посмотрят – очень косо.

Ей-богу, если слушать журналистов (что российских, что забугорных), то создастся впечатление, будто бы тут в России тотальный зажим свободы слова, всюду агенты охранки, берущие вольнодумцев на карандаш и карающие за мыслепреступления.
Ну, если выйти на Красную площадь с плакатом «Путин Хуйло» - да, скорее всего, пришьют хулиганку. Типа, за мат. Но это и всё. По жизни же – секрет долголетия путинского режима именно в том, что он не лезет в частную жизнь людей, не трогает их, в общем-то. Сидят себе наверху, пилят нефтяные бабосы, отжатые у олигархов, и через подконтрольные СМИ создают картинку, как будто у них всё под контролем. Они в параллельных как бы реальностях со страной существуют.

А страна – ну, пока не испытывает такого раздражения от этих клоунов-жуликов, чтобы какую-то революцию устраивать. Зачем? Пусть себе базлают, чего хотят, пусть играются в «вертикаль власти» - на земле вопросы по-любому с конкретными людьми решаются, с ментами, с чинушами, которые в глубине души тоже плевать хотели на того Путина и ту Единую Россию (а чтоб удобней плевалось – зачастую в ней состоят).

Сейчас, впрочем, они заигрались, в геополитику полезли, экономику гробят – и рано или поздно рванёт, разумеется. У российского государства – очень низкий запас прочности в таких случаях, как падение благосостояния на фоне неудачных внешнеполитических выебонов. Уж сколько раз у нас вследствие неоправданных понтов правителей валились режимы, казавшиеся неколебимыми.

Но в народе – вот совсем честно, я не встречал людей, которые бы боготворили Путина. Преобладающее наиболее «лоялистское» мнение: «Он, конечно, мудак, но нам жить не мешает – так пусть сидит».
И поверьте, это общее место в России, что Путин мудак. Никто не станет с вами спорить, если высказать такую оценку даже в незнакомой компании. Украинцы, правда, сделали ещё то открытие, что Путин не только мудак, но и хуйло – однако подобная информация нуждается в уточнении. Впрочем, в отношении большинства русских ко Владимиру Владимировичу это открытие никакой революции не совершает. Скорее, пожимают плечами: «Ну да, и хуйло тоже. Но и? У нас все правители такие».

У меня же к этому человеку отношение неоднозначное. То есть, после крымской авантюры уже нельзя отрицать, что он рехнулся – но прежде я верил, что он достаточно вменяем и прагматичен, чтобы не делать уж таких откровенных глупостей. Чтобы не пытаться, со своими детскими дворово-чекистскими разводками, переиграть «европеоидов», которые и в шестнадцатом веке таких, как он, на завтрак без соли хавали. А с тех пор – ещё малость поднаторели в политических интригах. И они, вообще-то, невредные, они давно уже не заинтересованы в конфликтах, но если объявить им: «Я буду нагибать вас за ваши же денюжки, потому что я самый умный и дерзкий» - ну, понятно, чем такие затеи кончаются. Однако ж, попала пацанчику вожжа под рейтинг.

По-своему, мне даже жалко этого человека, у которого были и достойные черты (но вот гопотская его сущность – неизбывной оказалась, и всё перевесила).
Впрочем, он сам виноват. И прежде всего – в своём малодушии, не приемлемом для политика такого ранга.

Удивительно, но его и российские, и западные журналисты рисуют таким брутальным, мачо, альфа-самцом – и порой возникает ощущение, что они стебутся, потакая его комплексам (западные, во всяком случае).
В действительности, проблема Путина в том, что он очень нерешительный человек – и он органически избегает брать на себя ответственность. Что неоднократно случалось на практике.
Первая проба пера в борьбе с олигархами девяностых, наезд на Гусинского с целью отжима Медиа-Моста. Путину задают много вопросов, он обещает узнать у генпрокурора – и «не может дозвониться».
«Курск». Неделю российские водолазы безуспешно пытаются пробраться на лодку – и всю эту неделю Путин безвылазно сидит в Сочах, а потом хлопает ресницами: «Ой, а мне вот как-то неправильно, наверное, докладывали». Но и адмиралов, которые «неправильно докладывали» - тоже он никак не «репрессировал». Потому что и с военной бюрократией боится ссориться.
И вот всю дорогу он пытался так пролавировать, этих развести, тех подставить, с понтом «самый умный». И это всё работало внутри страны, где общее настроение: «А пусть и мудак – только бы обогащаться не мешал». Но когда на международную арену вылез с той же установкой: «Сейчас я буду вас разводить, следите за руками» - там немножко другие ребята.

Апофеоз же его малодушия – что он прогнулся под нациков. Он реально зассал в 10м, когда была «Манежка». Когда компания футбольных фанов сцепилась по пьяни с компанией чеченцев, таких же угашенных и боевитых, и была драка, и один чех наглухо застрелил одного русского из травмата. А потом менты, купленные роднёй этого чеха, выпустили его под подписку, и собралось десять тысяч обалдуев с требованием справедливости (а попутно – пинали всех встречных смуглых юношей без разбору).

Как по мне, это позорище, прогибаться под таких придурков. Как сказал тогда один мой знакомый: «Если б этот погибший был МОИМ другом, а его убийцу успели принять менты – тот бы по-любому был выпущен под подписку. Только я(!) бы заплатил за это ментам. Раньше зверьков и больше, чем они».
Жаль, большинство этих убогих нациков – просто не поймут глубины этой мысли. Как не понимают и того, что реальные люди свои проблемы – сами решают. А рамсить через мусоров да требовать справедливого суда – последнее дело. И вообще, ну драка была, и у кого-то был ствол, а у кого-то не было. Кто-то выжил, кто-то нет. Дело житейское. Драка (если это не договорной какой-то махач по правилам) – это изначально такая ситуация, где либо ты можешь убить, либо тебя. Насилие – эскалируется очень быстро. Ты дал кому-то по морде, чел чувствует, что отрубается, что ты его сейчас ногами запинать можешь, вполне разумно воспринимает угрозу как смертельную, достаёт ствол – и валит тебя. Если ты к этому не готов – носи пацифу на груди и не лезь в драки с хачами.

Хочешь, чтобы твои друзья не гибли в драке – научи их носить ствол и уметь им пользоваться. А к зверьку этому цепляться, что он имел оружие и сумел им воспользоваться, - ну, вовсе гниль какая-то.

По хорошему счёту, они, русские нацики (и сочувствующие) – и есть гнилое пидарьё. Да и кем ещё могут быть лишенцы, которых в собственной родной стране и хачики ебут? А Путин – взял и испугался их только потому, что их оказалось относительно много и были они горласты (а то и брыкливы).
Испугался – и решил их слить. В данном конкретном случае – на Донбасс. Убрать их руками «правосеков», попутно объявив себя отцом-вдохновителем русского неоимперского национализма.
Не столько даже подло (хотя и это тоже), сколько глупо.
И вот такой глупости, такой неспособности просчитать последствия – я от него не ожидал, скажу честно. Мне казалось, он более ушлый… пусть не удав Каа, как он сам себя воспринимает, но более вёрткий ужик, так скажем. А он оказался червяком на крючке. Возможно, деградировал с возрастом, от ботокса или чего ещё. От нескончаемых славословий придворных лизоблюдов – чья позиция, на самом деле, совершенно не соответствует тому, что реально о нём люди в России думают.

А производителям водки «Путинка» - стоит подумать над какими-то новыми маркетинговыми ходами.
Tags: Россия, Солнцеликий, политика
Subscribe

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments