artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Дети и хорошие манеры

Ей-богу, мы с Женькой, будучи родителями, всегда старались как можно меньше капать на мозги своей продукции. Но иногда всё-таки приходится немножко «воспитывать». Внушать представления о приличиях, хороших манерах, и всё такое.

Однако ж и в этом мы старались избегать догматизма, типа, «так надо — и всё тут», чтобы не внушать ребёнку мысль, будто все взрослые — безвольные идиоты, роботически подчиняющиеся правилам, которые сами не в силах объяснить.

Нет, всё можно объяснить, всё можно и нужно рационализировать. И всё можно сделать занятным и интересным для ребёнка, эксплуатируя его пристрастия к романтизму традиций.

Помню, когда объяснял Лёшке, почему не надо ставить локти на стол за трапезой — делал это так.

Read more...Collapse )

Tags: детоводство, педагогика, семья
Subscribe

  • О будущем солнечных батареек

    Многие достойные люди, в целом презирая левацкий тоталитарный дискурс (особенно, в «гретинических» его проявлениях) — весьма…

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Кортес и мы

    Виконт Алексей Артёмович сызмальства любит посматривать исторические кинцы. Что художественные, что документалки. И просто любознательность —…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments