artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Возможная защита Дейнерис

Больше чем уверен, что Дейнерис убьют в заключительной серии (но лучшим и большим сюрпризом станет, если серия вдруг окажется не заключительной, если в последний момент выяснится, что они ещё три-четыре штуки отсняли).

Могу допустить, что Дейнерис даже сама себя убьёт, вместе с Дрогоном. А перед этим — прочтёт лекцию на тему того, что не возжелай себе доброго царя, ибо всякий подобный есть дракон с овечьими кудряшками, вот как я например. Ну, видали, что я способна отчебучить? Сама в шоке. И это я ещё не полностью ебанулась. Просто показала, как оно бывает. Кстати, зацените мою жертву: прикиньте, каково это было мне, при моей-то доброте, сжигать заживо десятки тысяч невинных мирных людей. Как вспомню — так слёзы из глаз, и дым глаза есть. Ну да ладно. Кароче, мы с Дрогошей — на вечную охоту, а вы давайте стройте республику с системой сдержек, противовесов и предохранительных клапанов.

Такая концовка вознесла бы шоу на новый уровень политфилософии и шизухи. Но — вряд ли. Слишком навороченно для Дани.

Но что бы мог сделать неглупый политик (каким Дейнерис безусловно является), когда окончательно понял, что не надо ему ни народной любви, ни гармонии и справедливости, ни славы величайшего гуманиста, а нужна лишь безграничная власть, пусть и основанная на жесточайшем терроре? Что в этом случае могла бы сказать Дейнерис выжившим своим соратникам и противникам?

Вероятно, следующее.

«Господа! Для начала — мне решительно плевать, что вы там себе думаете о моём недавнем поступке. Хотя надеюсь, даже самые непрошибаемые из вас получили некоторое представление о наших возможностях. На то и был расчёт. А то много ходило теорий, что будто бы дракона запросто можно сбить из баллисты, что будто бы у него горючки на пару минут хватит, от силы... Что ж, вот наглядный результат. Огромный город, всюду понатыканы баллисты, через полчаса — груда дымящихся руин».

«Не скажу, будто я получала удовольствие от того, что делала, но я делала то, что считала необходимым сделать. Вовсе не от нервного срыва. Тем более — вовсе не в припадке безумия. Хотя, честно сказать, ваши неизбывные подозрения в том, что я неминуемо пойду по пути своего папаши — действительно кого угодно могут свести с ума. Что называется, «да, из огня тот выйдет невредим...» Ну да я-то, как известно, в любом случае выхожу невредимой из огня. Так или иначе, смею заверить, Королевскую Гавань я спалила, находясь в абсолютно здравом уме и твёрдой памяти. Чего — здравомыслия и, особенно, памяти — всем желаю».

«А теперь — самое главное. Безусловно, после случившегося очень многие мечтают меня убить, любой ценой. И я их прекрасно понимаю. Сама бы мечтала. Более того, смею заверить: когда я не верхом на Дрогоне в вышине — убить меня легче лёгкого. Ведь я хрупкая девушка, в конце-то концов. Но подумайте вот над чем».

«Сегодня я направила пламя Дрогона на Королевскую Гавань — поскольку желала этого. Так оно работает: я приказываю — Дрогон исполняет. А отсюда следует что? Отсюда следует, что без(!) моего приказа — Дрогон не будет жечь города. И у вас есть шанс сделать так, чтобы мне больше не захотелось летать туда-сюда по Вестеросу и жечь города. В этом случае — Дрогон оставит их в покое. Все будут живы и рады».

«Но иное дело, если меня по каким-то причинам не станет, а Дрогон останется. Вы, конечно, опять можете строить разные интересные теории, что он зачахнет от тоски или улетит в горы питаться случайными барашками, но есть предположение, что он будет мстить за меня. И будет сжигать по городу в день, каждый день. Так ли это — проверить можно только одним способом. Но, честно, я бы не советовала вам предпринимать что-то против меня, пока жив Дрогон».

Не скажу, что политик подобного склада внушал бы мне сильную симпатию. Впрочем, и Дейнерис даже во «всеблажайшем» её обличье — лично мне тоже внушала мало симпатии (именно как политик, а девчонка-то ничего).

Но при таком подходе, при такой постановке вопроса — наверное, действительно были бы шансы уцелеть на троне. Вряд ли бы нашлись желающие проверять, блеф это или нет, её слова. Тут взгляд на руины Королевской Гавани, чья правительница тоже считала угрозы Драконьей Мамы блефом, - будет очень отрезвляющий.

И так — можно было бы законсервировать политическую ситуацию под сиквел с временным разрывом. Даня садится на трон, и правит, и её слушают, проходит лет тридцать, нарождаются новые персонажи, а старые вымирают... Тут Дрогона разбивает артрит крыльев — жители вытаскивают из ножён и затачивают свою благодарность королеве, начинается новый этап войны за мир в Вестеросе.

Но — вряд ли будет так. Скорее, Даню просто замочат. А вот что при этом станется с Дрогоном — вопрос интересный.

Tags: game_of_thrones, кино
Subscribe

  • Дети и дубьё: о правильной культивации порослей

    Заседали сегодня попечительским советом Кошки, Корпоративной Школы для наших исчадий, обсуждали, в числе прочего, проблему буллинга. То есть, я-то…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.2

    (Продолжение) В чём действительно может быть (и бывает) сложность с английскими этими конструкциями — так это с запоминанием, где требуется…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.1

    Продолжу, пожалуй, умиротворяться рассуждениями об английской грамматике. Ну, не результаты же российских выборов обсуждать? Среди моих читателей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments