artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Почему антидраконьи зенитки настолько ослабли?

Покуда я на этой теме, финальных серий GoT - могу логически объяснить вещь, которая возмутила многих фанатов своим "читерством".
А именно, следующее.

В четвёртом эпизоде флот Эурона запросто сбил Рейгаля своими баллистами. То есть, вообще влёгкую. За несколько секунд - три попадания в шею и в голову. И это - при стрельбе по высоко идущей цели в продольной проекции.

В пятом же эпизоде - ни одна баллиста, ни с кораблей, ни со стен, не смогла ни единого раза попасть в Дрогона, даже когда он пикировал прямо на них, представляя собой идеальную цель.

И вот люди негодуют: ну нельзя же так откровенно попирать здравый смысл! Могли бы придумать хоть какое-то внятное объяснение такой внезапной неуязвимости Дрогона после такого лёгкого слива Рейгаля.

Но на самом деле - тут ничего сложного. Не бином Ньютона.

Для начала, думаю, совершенно понятно, что эти стреломёты, которые смастерил Кайберн - они не простые, а магические. Ибо Кайберн - он, конечно, учёный широкого профиля (кстати, странно, почему его смерть никого не огорчила, когда такой светильник разума угас), но прежде всего - некромант и чародей, а не инженер. И без волшебных "баффов" никакая баллиста, разумеется, не смогла бы метать бревноподобные копья на сотни метров в высь, не говоря уж о точности. Тут результативность достигается прежде всего благодаря магии.

А в пристутствии кого усиливается магия в мире Льда и Пламени?
Драконов, конечно. Это нам давно и не раз говорили. Что вот появились драконы - так старые волшебные трюки совершенно новую силу обрели. Поэтому и чернокнижники в Карфе хотели их заполучить любой ценой.

Ну и получается некоторый парадокс. Когда стреляли из магических "скорпионов" по Рейгалю - магия работала от двух драконов. Поэтому всё прекрасно попадало. А как его сбили - уровень магии понизился соответственно. И стреломёты, настроенные Кайберном на сильное колдунство, естественным образом перестали работать.

Вот так всё просто. И, конечно, я пользуюсь любой возможностью, чтобы поговорить о действительно интересных и важных вещах, имеющих ценность и смысл, а не о современной российской политике.

P-s.: К слову, общее падение магического фона объясняет и то, что  Гора вдруг ослушался и убил Кайберна. Всё сходится, когда ментальная связь между ними тоже завязана на магии.
А говорят, будто сплошные ляпы и противоречия в писанине D&D. Нет, они просто слишком гениальны, чтобы разжёвывать фанатам вещи, очевидные для них самих. Сохраняют в картине некоторую долю загадки, простор для домысливания.
Tags: game_of_thrones, кино, логика
Subscribe

  • Памятка воину

    Отрадно идти в бой, зная, что се есть решительная битва в великой войне, от исхода коей зависят судьбы мира и героев коей потомки будут помнить и…

  • О будущем солнечных батареек

    Многие достойные люди, в целом презирая левацкий тоталитарный дискурс (особенно, в «гретинических» его проявлениях) — весьма…

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments