artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Главный политический скандал в России

Грандиознейший политический скандал в России — на конкурсе «Голос-Дети» победу присудили не тому дитю. Надо было тому, а присудили не тому, потому как оно миллионерское отродье, дочка Алсу, а она сама дочка знатного ордынского нефтехлюпа, и вот он, значит, подкупил Телевидение, чтобы оно неправильно посчитало зрительские голоса.

Я сам это не смотрю, но Женька поведала. Причём, с возмущением: «Блин, я понимаю, что tastes differ, хотя девочка, вообще-то, ничего. Но зачем столько грязи? Ей, вообще-то, десять лет всего. Ей очень приятно, что ли, слышать из каждого утюга, что как певица она никакая, а просто дедушка всех купил. Уж можно как-то поделикатней, мол, а не вышло ли ошибки, надо бы проверить?»

Замечу, Женька — адвокат-международник. Не сказать, чтобы её легко было удивить и шокировать проявлением неприглядных сторон человеческой натуры. И какое грёбанное днище представляет собой нынешняя РФ с её телевидением, с её СМИ, с её озабоченным населением — Женька тоже прекрасно себе представляет. Но тут — всё же дети, и действительно ожидается минимальная какая-то тактичность.

Посмотрел номера этих детишек in question.

Речь идёт об этой девочке? Это она «ни на что не способная бездарность, выезжающая только лишь на дедушкиных бабосах»?

Ну, мне так не показалось. Что-то — есть.

С другой же стороны, говорят, с ней конкурировали выдающиеся по своим певческим данным мальчишки, а их затёрли.

Послушал и их, троих на одну песню, для экономии.

Ну что сказать? Они все молодцы, конечно. Все крутые. Как для поющих малолеток. В своей школе — так точно могут быть кумирами.

Но я смотрю на вещи, включая людей, как матёрый рабовладелец. Мне ведь приходится оценивать таланты своих невольничков (которые, правда, постарше, ибо и уголовная ответственность в России постарше) — во всём многоогразии и многогранности потенциальной профитабельности. И если у кого-то обнаруживается певческий талант — его поддержат.

Этим занимаются, конечно, профессиональные, специально обученные люди — с тем, чтобы никакие заслуженные мастера российской(!) эстрады и на снайперский выстрел не подошли к юному дарованию. А поднатаскав его в песенном искусстве (и в инглише) — его заводят на рынок через какую-нибудь Канаду, типа, самородок, воспитывался стаей волков, от которых и научился красиво выть на луну. Какая-нибудь такая трогательная легенда, девчонки любят.

Но я при этом — как бы всё-таки рядом стоял, кое-что могу оценить.

И вот эти трое — они ещё слишком мелкие, чтобы просечь перспективу. На верхах — понятное дело, хорошо тянут, но всё же никто из них не Робертино Лоретти, окей? И слишком уж преходяще это, дискант — ведь никто же, надеюсь, не собирается «фиксировать» тембр какими-то телесными модификациями.

На низы — им лучше вообще было бы не падать, вымученно звучит, в таком возрасте. Во всяком случае, у двух «самурайчиков». И в целом у них, при технически пространном диапазоне, такое «плосковатое», «одномерное» звучание. Глубины и оттенков нет. Но это и нормально в таком возрасте, особенно, если целью иметь демонстрацию размаха вокала, вплоть до гнусавинки.

А вот третий, который белокурый в белом костюмчике — он мог бы иметь приличные кафешантанные перспективы (по меньшей мере). Он естественно(!) держится и звучит, причём, не «одномерно», довольно «насыщенно». А ведь настоящий певческий шоубизнес — это не тест ультразвуковых девайсов. Там всё немножко сложнее, когда доходит до реальных слушательских запросов, когда проходит умиление от того, что «такое маленькое — и так громко пищит».

Ну и вот этот третий (Иван Стариков, кажется) — он уже мог бы выступать на публике, и ему бы кидали медяки не только для того, чтобы «заткнулся и свалил». А дальше — возможно, и больше. Может, вырастет - станет и драматическим актёром, но с вокальным бонусом. А может — забьёт на карьеру в шоубизе, заделается каким-нибудь менеджером по продажам, но будет подбадривать пением коллектив на корпоративах, поди знай.

Но он, очевидно, и немножко старше «барсучков-самурайчиков». Поэтому — у них тоже всё впереди, и тоже может что-то выйти. Но пока — я бы не сказал, что они однозначно круты as is, что вот прямо бери да синглы с них штампуй и кто-то расхватывать их будет. Вряд ли.

Вообще же, немножко диковатая эта идея в принципе, поиск талантов через телевизионные шоу.

Мы в каком веке живём? Умеешь петь (или играть на флейте-арфе-бубне, или ещё что-то интересное/приятное) — Ютуб в помощь. Будет лям подписчиков — агенты шоубиза сами к тебе подвалят. На вертолёте прилетят, если будет нужно. И — ты будешь иметь куда более крепкую изначальную позицию для торга, чем если «подобрали сиротинушку под крылышко звёздочки».

Просто шоу как шоу, чтобы зрители посопереживали талантливым приятным детишкам, когда они, типа, соревнуются в песенках?

Но тогда, действительно, следует помнить, что десятилетняя внучка миллиардера — всё равно десятилетняя девочка, и даже если что-то там подкрутили в её пользу с голосованием, то не она же сама это заказала и проплатила?

Хотя, если честно, послушав выступления, я могу допустить, что никакого передёргивания и не было. А если и было — то какое отношение к нему имеет десятилетняя девочка? Она, что ли, заказала и пробашляла?

Публике же, впрочем, только б покудахтать, заходясь праведным гневом.

Пришлось пролистать десяток публикаций о том, как это охуенно скандально, что победу присудили не тому исполнителю, какому надо — прежде чем набрёл на такую, где были всё же ссылки на собственно номера, чтобы можно было послушать сравнить.

Tags: детоводство, музыка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид и мозги

    Говорят, даже перенесённый в лёгкой форме Ковид-19 — сажает мозг. Истончает серое вещество (а то и очерняет, а то и обеляет его — в…

  • Если тормозит мышка: одна из возможных причин

    Просто решил поделиться наблюдением. У меня вдруг заглючила мышка. Она — радиомышка, и глючила она — не всё время, а вот когда что-то по…

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments