artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Заставка Игры Престолов

Посмотрел, что пишут в Сети про восьмой сезон — и вот, оказывается, народ обратил внимание, что «заставка изменилась». В смысле, стенку ледяную пробило (драконом-зомби), и через брешь на юг ползёт «глобальное обляеденение», этакими тайлами-перевёртышами.

Ну, таких эффектов действительно раньше не было, но вообще-то, заставка в каждом сезоне своя была. Сообразно тому, куда кривая сюжета вывозить намерена, что с каким местом происходит.

Вот сжёг Рэмзи Винтерфелл в третьем сезоне — так в четвёртом он и будет в дыму. С другой стороны, из-за того же Рэмзи значительная часть действия переносится в Дредфорт, семейное логово Болтонов — и вот оно получает несколько кадров в заставке, чего прежде не было.

Кончается же заставка всегда там, где в этом сезоне изволит пребывать её драконематериншество Даня. В первом — Дотракийская степь, Травяное море, во втором — Карф, в третьем Астапор, в четвёртом и далее, до переправки на Вестерос — Мирин.

Всё продуманно, всё глубоко символично — но, видимо, мало кто смотрел эту заставку после первых серий, все хотели побыстрее узнать, чего там дальше. А мне — просто музычка нравится. Как-то и к художественной трапезе приготовляет, и в целом настроение повышает, на добрый лад и любовь к людям настраивает (как и весь сериал в целом).

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments