artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Указ о раздаче паспортов

Неясно, чего так всполошились с обеих сторон из-за путинского указа о раздаче российских паспортов в Лугандонии. Одни возликовали, другие возмутились.

Нет, понятно было бы возмущение со стороны таких ребят, как я, истинных патриотов России. Что этот кремлёвский крысёныш опять вешает на нашу страну хер знает кого, как будто мало было стада крымских дачников. Но и то было бы наигранное возмущение, ибо давно уже проблемы России измеряются вовсе не тем, сколько ещё паразитов ей придётся содержать, - тут всё гораздо хуже, тут всё давно уже "внеэкономично".

Но для Украины — это, в действительности, подарок, раздача российских паспартов в ОРДЛО.

Вот какая главная виделась проблема после восстановления законной украинской власти на этих территориях?

Такая, что там слишком дохрена пророссийской ваты, которая, получив доступ к общеукраинским политическим процессам, будет дестабилизировать их в пользу Москвы. И таким образом Киеву, кто бы там ни находился у власти, оказывалось фактически невыгодно воссоединение с ОРДЛО, покуда там существует и может участвовать в политике это «ватное» население.

И даже если ВСУ войдут туда безо всяких оговорок об особом статусе этих территорий — было бы очень сложно отделить «вату» от «неваты». Ибо при появлении «карателей хунты», естественно, вся «вата», кроме особо уж засветившейся, тут же запишется в страдальцы от бандитско-кремлёвской оккупации.

Но сейчас появляется хороший, практический критерий. Кто получит российское гражданство — тем самым автоматически отказывается от украинского и более не может претендовать на участие в политической жизни Украины, избирать и быть избранным.

Я, конечно, не знаток украинского конституционного права, но, полагаю, можно продвинуть закон с таким эффектом. Что подача в российские инстанции заявления на российское гражданство — считается также подачей заявления в украинские инстанции о лишении украинского. Просто, чтобы две бумажки сразу не писать.

И вот кто успеет получить российский паспорт (о чём несложно будет получить информацию) — право жительства в ОРДЛО, конечно, сохранит, когда родился там, имеет недвижимость, и на свободе останется, когда нет явных свидетельств его какой-то заведомо преступной деятельности в период оккупации, но голосовать на украинских выборах уже не сможет. Соответственно, устраняется самое существенное препятствие на пути реинтеграции Донбасса, когда плевела сами отделятся от зёрен, а иностранцы от граждан. Ну, в смысле, бывшие несознательные украинские граждане сами запишутся в россияне (а дальше уже наша, российская головная боль будет, что с этой публикой делать... сдать Маску на колонизацию Марса, который экологически даже чище Донбасса?)

Реально же, на самом деле нет ни агрессии, ни бесцеремонности в самом по себе факте, что некое государство предлагает иностранцам своё гражданство. Вернее, бесцеремонность может быть — но в отношении собственных граждан, которые платили налоги, участвовали в развитии своей страны, а тут равные с ними права предоставляются хрен знает кому, да ещё и на шару (а не за лям евро, скажем, как в мальтийском случае).

Но вот представить: посольство какого-нибудь Лесото в Великобритании вывешивает объявление, что любой подданный Её Величества может зайти туда и получить гражданство Лесото.

И что? Это вызовет какое-то возмущение у Британии? Это будет сочтено угрозой национальной безопасности?

Сомневаюсь. Скорее уж угроза, осознаваемая многими здравыми силами в развитых странах — это когда, наоборот, к ним приезжают дикари и слишком рано становятся гражданами стран пребывания, не пройдя полноценную ассимиляцию.

Но в случае конкретно с Россией — она печально известна тем, что сначала раздаёт свои паспорта аборигенам, а потом использует этот факт для обоснования агрессии, якобы для «защиты соотечественников»?

Забудьте. Это в прошлом. В четырнадцатом Россия показала, что вовсе устала искать поводы, какие-то благообразные извинения для агрессии. С пути лукавого развода перешла на путь откровенного беспредела. Решив, что можно полагаться только лишь на собственную военную силу и коррупционную растленность и малодушную близорукость западного политикума. Но и то, и другое оказалось крайне переоценено в Кремле.

Поэтому сейчас, в плане военных движений Кремля, вообще не имеет значения, сколько «шахтёров» в ОРДЛО получат российские паспорта. В четырнадцатом, когда Кремль считал свою армию достаточно сильной — он двинул её на Донбасс безо всякой «паспортизации» аборигенов. Но с тех пор, основательно наполучав по морде (и не только в Украине), скорее всего не станет трепыхаться, даже если там, в ОРДЛО, образуется 90% российских граждан, а каратели Зе Хунты будут кидать их из-под купола цирка в вольер со львами-наркоманами.

Украина же, повторю, получит уже готовую «очистку» освобождаемого населения. То есть, снимет вопрос политической его «токсичности».

Я бы на месте украинцев всячески приветствовал раздачу паспортов Путиным.

Tags: Донбасс, Украина, юрисперденция
Subscribe

  • Ваксеры, антиваксеры и перспективы

    По-прежнему не хочу влезать в дискуссию прививочников и антипрививочников, ибо не хочется ссориться с достойными людьми, кои водятся в обоих…

  • О достойной смерти

    Да, я написал давеча пост о том, что предпочёл бы, в случае школьного шутинга, видеть своих детей вооружёнными и гордыми — и вспомнил, что…

  • Ксенофобия и логика

    Не раз доводилось слышать примерно следующее: «Вот есть люди, которые говорят: «Я, вообще-то, не антисемит, у меня даже есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments