artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Цена объективности

Помню, в апреле один парень, весьма такой здравомыслящий житель Донецка, постоянный читатель моих публикаций на Прозе, либертариански настроенный, писал мне, что я, кажется, утратил свою хвалёную объективность, когда резко высказываюсь против ополченцев ДНР, у которых своя правда, и будто бы поддерживаю Киевское правительство и Укрармию, которые лупят в белый свет, как копеечку.

Ну и я не отрицаю, что в Киеве - тоже полно уродов. И я понимаю, что при масштабных боевых действиях еле-еле подготовленная армия - конечно, лупит куда угодно (но, следует отдать должное, хохлы быстро учатся и достигают уже хороших успехов в координации артогня).

Но вот что до этих, ополченцев, - да, я был чертовски необъективен в их оценке. То есть, я допускаю, что среди них много хороших, хотя малость наивных людей, но я знаю, что такое Баркашов, который указывал, сколько процентов должно быть на референдуме. Я знаю, что такое Максим Калашников. Я знаю, что такое Лимонов (помимо того, что прикольный писатель). Я знаю, что такое Бородай. Я знаю, на что способны эти лузеры, когда пытаются доказать, будто не лузеры, а властители умов и судеб. Это - психопаты. Реально больные люди. Реально могущие быть опасными, когда обрастают приверженцами.

И я с самого начала говорил донетчанам: вас до добра эти "радетели" не доведут. Никакое государство за здорово живёшь не сдаст свои территории горстке сепаратистов, захватывающих ментовки и расстреливающих переговорщиков от СБУ. Значит, будет война. И вам решать, на чьей вы стороне. Кто выберет нейтралитет - пострадает больше всех. И все эти сопли, про "гибнут мирные люди, даже дети" - они не будут работать. Война есть война, там по определению гибнут мирные люди (и детей жалко, а взрослых жителей Донбасса - не очень).

Но если ты не хочешь, чтобы к тебе в дом пришла война - ну, надо проявить какую-то гражданскую позицию. Определиться, с кем ты, за что ты.

Вот если, скажем, администрацию Воскресенского района МО, где у меня гасиенда, захватят китайцы и прельстят местных ментов втрое высшей зарплатой, - то мне похер будут соображения тех товарищей, которые решили лечь под китайцев. Мне похер будет их правда. Это - МОЯ страна. И я решаю, как здесь жить. Я буду их подрезывать и отстреливать.

Кто мешал это делать жителям Донбасса, когда к ним пришли люди, принесшие с собою войну?
Позарились на мечту, что будет Россией, и она каким-то чудом о вас позаботится?
Идиоты. Вы не нужны России.
Или мечтали о том, как суверенная Лугандония процветать будет? Не будет. Тоже идиотом нужно быть, чтобы предполагать подобное, экономическое счастье насквозь гопотских, красножопых республик. А то - на Кубу и Северную Корею посмотрите.

Ну и чтобы не допустить превращения своей земли в Кубу или Северную Корею - драться нужно. Выбор делать нужно. И вот увидел бойца в камуфле с георгиевской ленточкой - отловил его, ножик в спину засунул, ленточку ему в рот воткнул - этим ты спасаешь свою землю и своё будущее.

Неужели это так сложно, подрезать одиноких бойцов ДНР или закидывать гранатами-взрывчаткой их скопища?
Многие из них - хорошие, душевные люди? Разумеется. Как все солдаты любой армии. Но у них был шанс осознать бесперспективность их борьбы. Если они упрямстсвуют после этого, после сдачи Славянска и Краматорска, где теперь люди вздохнули куда свободнее, где жизнь налаживается, - значит, только и остаётся, что гасить этих особо упёртых упрямцев.

И я честно скажу, что не буду отвечать ни на какой скулёж из зоны АТО, пока чел не скажет, сколько он лично уничтожил бойцов ДНР-ЛНР :-)
Tags: Укрызис
Subscribe

  • Ксенофобия и логика

    Не раз доводилось слышать примерно следующее: «Вот есть люди, которые говорят: «Я, вообще-то, не антисемит, у меня даже есть…

  • Молодёжь, Ковид и "эндшпиль".

    На протяжении всей этой ковидной катавасии доводилось читать у многих российских либералов (в исконном смысле, свободолюбцев, то бишь), мол,…

  • Альтруизм и этика

    Лёшка Зимин давеча сказал — уж не важно, по какому поводу, но весьма уместно: «Самое печальное в альтруистах — то, что иногда они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments