artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

О пользе изучения любых языков

Отвлечёмся немного от политики. Или не отвлечёмся — это уж как угодно. Но поговорим о том, как можно повысить свою «капитализацию» посредством изучения иностранных языков.

То есть, сейчас отставим в сторону эстетические и культурные преимущества владения тем или иным языком — будем рассматривать только практические вопросы.

И доводилось слышать не раз, что с современным развитием AI всё меньшее значение имеет знание иностранного языка человеком, поскольку письменные тексты уже вполне прилично переводит Гугл, да и со звука Ютуб ловит и распознаёт речь более-менее адекватно. Конечно, это не годится для высокохудожественных переводов, но для практического понимания собеседника в бытовом или деловом общении — вполне. И чем дальше — тем сильнее возможности AI.

Ну вот последний абзац — Гугл более-менее адекватно перевёл. Не совсем коряво. То есть, коряво, конечно — но не до омерзительности.

Read more...Collapse )

Tags: инглиш, лингвистика
Subscribe

  • Смысл через грамматику

    В недавней своей заметке про Tenses я сказал, что эти устойчивые сочетания со специфическими служебными глаголами можно любить уже за то, что они…

  • Ещё раз об английских Tenses. Часть 2

    (продолжение) Собственно, говоря, что я скептически отношусь к концепции Tenses – я подразумеваю именно это. Что грех делать вид, будто бы…

  • Ещё раз об английских Tenses. Часть 1

    Кажется, в России вершатся (и разверзаются) судьбоносные политические события, страна замерла в тревожном ожидании («Пройдёт ли Единая…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments