artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Про "повстанцев" - пара медяков на глаза

Как и ожидалось, во вчерашних зебатах сторонники, преимущественно, увидели сокрушительную победу своего кандидата. Чьи сторонники и чью именно победу? А обоих. Вот кто что захотел — тот то и увидел.

При этом, конечно, «порохоботы» попеняли Зеленскому на слово «повстанцы» применительно к «витязям русского мира» в ОРДЛО.

На самом деле, дурная манера, цепляться не к самим даже терминам, а к коннотациям. Более того — к воображаемым коннотациям. Очень детская система лексических образов, где только враг может быть «оккупантом», а «повстанцы» могут быть только благородными борцами за свободу, но никак не уголовным сбродом.

Да какая разница, «повстанцы», «мятежники», «сепаратисты»? Или речь о том, что костяк ордловского воинства — из России, будь то кадровые ихтамнеты или наёмники (или искренние идейные маньяки)?

Но есть же и местные, в любом случае. И пусть себе будут «повстанцами» - какая разница, что на ленточке золотом выводить?

Однако ж, очень возмутились многие этими «повстанцами».

Это Гиви-то с Моторолой — повстанцы? Или Захарченко? А раз они повстанцы, то с ними что же, теперь разговаривать нужно, за общий стол садиться? Так, что ли, понимать?

Вообще, довольно забавно то, как по любому поводу поминают именно Гиви, Моторолу и Захарченко. Вот и у меня не так давно один комментатор интересовался, о чём можно договариваться с Захарченко, что-то вроде.

Гхм.

А никто ничего не упустил? Как сетовал один мой приятель: «Вот делаешь людям добро, стараешься — а никто будто бы ничего и не замечает, аж обидно».

На самом деле, это будет действительно проблематично — договариваться с Гиви, Моторолой и Захарченко. И с Дрёмовым, и с Бедновым, и с Мозговым — и это ещё наиболее известные из ныне недоговороспособных «лидеров повстанцев». Но если их назвать «разбойничьими атаманами» - принципиально это ничего не изменит. Ибо принципиально с ними уже не договоришься в любом случае.

Повторю, не так важно, что именно написано на ленточке. Важно, чтоб она была, чтоб веночек был. Всё — чин-чинарём, честь по чести.

Другое дело, что сам по себе вопрос со стороны Зеленского, где упоминались «повстанцы», был идиотский (как, собственно, и все вопросы в этом заведомо неконструктивном диалоге).

«Почему в паёк повстанцев входят конфеты Рошен?»

Я бы на месте Порошенко — всё же ответил бы конкретно на этот вопрос. Сказал бы, что вот такие охуительные, значит, конфеты, что даже ненавистники «Киевской Хунты» не могут от них отказаться. Плачут слезами бессильной ярости — а рты себе набивают шоколадом. От какового когнитивного диссонанса ловят стресс, нервничают и живут не очень долго. А теперь давайте обсудим, не состоят ли «повстанцы» на содержании у Госдепа США, когда баксы на их тушках тоже порой находят.

С другой стороны, понравился всё же вопрос от Зеленского «Прошло уже пять лет, почему война до сих пор не окончена?»

Да, честно скажу, меня тоже этот вопрос волнует.

Понятное дело, что война не будет окончена, пока не случится смена нынешнего режима в России. Но сковырнуть его просто так лихим кавалерийским куп-д-этатом — это сопряжено со слишком большими рисками и недоразумениями. Русская нация не должна чувствовать себя униженной и порабощённой (хватит того, что она так себя чувствовала последние пять веков, примерно, и с этим надо кончать).

Поэтому русской нации нужно спастись от вторжения украинского реваншизма. Но для этого оно должно состояться. Думаю, логика здесь очевидна.

Господин же Порошенко, хотя его заслуги в востановлении боеспособности ВСУ неоспоримы, привык восприниматься как «оборонительный» военачальник.

Возможно, пан Артист, как свежая персона, позволит себе действовать более решительно и наступательно, благо, мир уже видел его в треуголке. И тогда он действительно завершит эту войну в кратчайшие сроки. Двинет украинские армады на Белгород и Курск, а когда РА разбежится от вида полуголых чубатых казаков со страшными шаблями, на сцену выйдем мы и встретим где-то посередине. Будет великое стояние, потом — мир и банкет. И, конечно же, признание геополитического самоубийства Московии, да здравствует Господин Великий Новгород.

Если пан Зеленский именно это хотел сказать — я вполне удовлетворён. Будем ждать. Et qui vivra – verra.

Tags: Зеленский, политика
Subscribe

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…