artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Про гуманитарный конвой

Многие сейчас говорят, что российский гуманитарный конвой - это то ли прикрытие для поставки оружия и техники в Лугандонию, то ли завуалированное вторжение, то ли провокация для обоснования вторжения.

Думаю, ни то, ни другое, ни третье.
Оружие и технику Россия и так поставляла, сколько могла. Через многочисленные дыры в границе, которую физически невозможно запечатать (дурацкая, честно сказать, была затея, только войска подставили под охват и российские артобстрелы - и я об этом писал). Ну просто подумайте - сколько Штаты тратят сил и средств на мексиканскую границу, а пройти через неё и провести тонну-другую груза - как два пальца. Или представьте, какая была численность и плотность войск во Вторую Мировую, а РДГ всё равно ходили через линию фронта как к себе домой. В общем, даже если украинцы формально перекроют границу - не будет никаких проблем с перебрасыванием и танков, и градов, не говоря уж про лёгкое пехотное оружие. Была бы на то уродская воля у части российского истеблишмента.

Другое дело, что подобная воля выходит из тренда. "Рогозинский клан" (назовём условно так) - облажался. Лёгкой победы на Донбассе не получилось, Киевское правительство не рухнуло и не прогнулось, войны не испугалось - а для России последствия всё более печальные. Что начинает доходить даже до самых оторванных шизофреников.

Поэтому прокремлёвские СМИ и официальные лица, конечно, будут продолжать квохтать и причитать над руинами донбасских деревень и трупами цивилитиков (на такие крокодиловы слёзы они большие мастера, с советских времён), но о полномасштабном вторжении они уже давно не помышляют даже. И скрытую помощь-то военную продолжали оказывать - ну, больше по упрямству. От нежелания признавать, что проиграли. Как скверный преферансист, увидев по раскладу, что ловится на мизере, начинает блефовать, изображать какой-то особо вычурный снос, сливает семёрку из-под очевидного вальта - и ловит паровоз. А эти ребята - они действительно скверные преферансисты. Я с ними играл. В них неистребима вера, что они могут всех надуть (историческая беда византийско-русской политики и дипломатии) - хотя надуть они могут только собственную гору (зато - "эверестно").

В целом же сейчас Кремль действительно готов, чистосердечно, к деэскалации этой херни с "Новороссией". Но всё-таки ему не хочется создавать впечатление, будто он сосем уж цинично кинул "ополченцев", недобитых Укрармией. Что направил весь этот стрёмный элемент на убой, чтобы здесь проблем не создавали (и я не имею в виду захват власти - но вот бытовуху по пьяни, хотя бы, когда начинают два крутых перца выяснять, кто об какую гору на Кавказе головой стукался и кто какую шконку жопой доблестно полировал, и нате вам 105-ю).

Кремль не хочет создавать впечатления, что он их подставил, послал на убой и кинул - потому что это правда. В значительной степени.

И я думаю, конвой этот послан ровно за тем, чтобы эвакуировать оттуда россиян. Причём - эвакуировать, куда надо и как надо. А не чтоб они сами бесконтрольно через дырки в границе проползали, с калашами да с ПЗРК.

Ну и кто-то, конечно, осядет где-нибудь в Крыму, откуда и прибыл, а кто-то - возможно, или за Урал отправится, или вовсе потеряется. В боях погиб, наверное. Пал смертью храбрых. Там же ведь такой бардак творился на этом Донбассе - столько неопознанных трупов, столько братских могил. А даже если и знали, что пересёк он границу - ну вот уехал, значит, куда-то. Воспользовался правом на свободу передвижения.

Надеюсь, у Кремлёвских на уме именно это. Централизованно вывезти этих "ополченцев" и как-то пристроить, чтоб они потом не шастали тут с автоматами и с контуженными своими мозгами, изначально слабыми. Не то, что они могут какую-то политическую угрозу представлять - но вот криминальную, хотя бы. Нам действительно может быть хлопотно их отлавливать и вразумлять, если они и здесь продолжат свои милейшие донбасские развлечения: тачки отжимать, коммерсов прессовать, торговые точки грабить. Очень мило будет со стороны Кремлёвских, если с этим своим порождением они сами и разберутся. Сами подчистят своё дерьмо. Хотя лучше не срать, конечно, было бы.

Отчасти это предположение, что конвой имеет целью эвакуацию - подтверждается сообщениями, что Камазы идут практически пустые. Хотя, конечно, это всё неофициальные сообщения. Но вот по фоткам и видеозаписям складывается впечатление, что они действительно очень слабо нагружены.

Говорят, правда, что под сурдинку этого конвоя на Украину просочилась и российская бронетехника в количестве то ли 20, то ли 50 бэтров, и вроде как по крайней мере 20 из них укры расхерачили артой. Вроде, Порошенко так англичанам сказал.

Но к таким сообщениям - веры мало. В военное время - военные люди всегда пиздят, как дышат, о своих успехах. Особенно, если политическая какая-то есть востребованность у их гона. "Да, супостат пытался просочиться, но спите спокойно, граждане, он уже уничтожен".

Помнится, в сорок первом РККА тоже истребила все лучшие силы Вермахта уже к июлю. По версии Совинформбюро, которое основывалось на данных, реально представляемых военными. "И тут на нас пошло тыща танков, ну мы их перебили, а тут ещё полтыщи, ан снаряды кончились, пришлось чуть-чуть отступить поближе к складу, ну да этих мы завтра добьём".

Украинская армия, особенно, штабные её работники и пиарщики - всё та же, советская школа. Живущая по принципу "пиздеть - не мешки ворочать". Хотя в целом Укрармия неожиданно оказалась очень быстро "обучаемой" и довольно грозной силой. Я, честно, не знаю, чем думали Кремлёвские, навязывая войну сорокамиллионной нации с ВПК и технологической культурой, не уступающими российским, и с десятками тысяч людей, которые очень быстро учатся воевать, а главное - теперь ненавидят нас всей душой, небезосновательно считают угрозой. Те проблемы, которые мы поимели от миллиона чеченцев, преимущественно довольно "диких" - внушили мысль, что теперь хорошо бы пободаться с 40 миллионами украинцев? Положительно, за госизмену судить надо этих пафосных пидарасов "Русского мира", втравивших Россию в такой блудняк.

И самое паскудное: их предупреждали (я в том числе) ещё с февраля, что они лезут туда, куда лезть не надо. И делают то, чего делать не надо. Но тогда они хорохорились, надували щёки - а сейчас реально обосрались. Но продолжают хорохориться. На публике. В привате - паникуют. Поэтому, никакого вторжения не будет, они реально намерены сматывать удочки. Ибо, внезапно, та рыбка, которая представлялась им окушком - оказалась пираньей. И она уже прогрызает лодку. Пробовали глушить динамитом - пробили себе дниже. А ещё и "рыбнадзор" недоволен.

Не наши проблемы, впрочем. И даже не кремлёвских архитекторов "Русской весны". Сильнее всего это вдарит по простым "крымняшкам", "ватникам". Они хотели посамоутверждаться за чужой счёт - ну вот пусть покажут, как стойко умеют переносить тяготы и невзгоды. Как там Ульяна "Абажур" Скойбеда говорила? В резиновых сапогах против всего мира за свою правду, как в СССР? Это можно. Это будет. С ней - и с ей подобными. Она-то шутила, возможно, когда пиздоболила на эту тему - но будут ей и сапоги резиновые, и говнище по пояс, и "поднятие целины" в полный рост, и клюква не раскидистая журнашлюшеская, а та, которую жопой давить. И - "вологодский конвой стреляет без предупреждения" :-)

Для большинства тех "ополченцев", кого сейчас на тех камазах вывезут с Лугандонии - то же самое будет. В лучшем случае. И это не мы им - это Кремлёвские им устроят.
Tags: Россия, Украина, Укрызис, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Out of Heaven's benediction to the warm Sun: из Ковида в диабет

    Ковид у Матушки вышел несколько муторней, чем хотелось бы. Всё-таки, довольно обширная пневмония, да ещё проявился диабет. Вообще-то, она сама врач…

  • В поисках ковидокиллеров

    Практически оклемался после Ковида. Единственное следствие - на бегу пульс взлетает поначалу до восьмидесяти, но быстро возвращается к норме. Думаю,…

  • До свиданья, Ковид!

    Самопрожарка под фенобарбиталом подействовала как нельзя лучше. На следующий день как проснулся — сразу понял, что перевалил через кризис.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments