artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Про украинских кандидатов - обзорно-перспективно

Меня спрашивают, кого из украинских претендентов я всё-таки поддерживаю.

По хорошему счёту, я к обоим отношусь вполне ровно. Они оба — всё же не совковые упыри, которые у нас тут окопались в Красной Яранге, они по-своему приличные люди, хотя и не без греха, ибо nihil humani alienum est (но именно humani, а не alieni).

В любом случае, победит Пётр Алексеевич — будем дальше с Петром Алексеевичем дела делать. Победит Владимир Александрович — будем дальше с Игорем Валерьевичем дела делать (хотя будет жаль, если политические подмостки отвлекут пана Артиста от основной и весьма успешной его работы).

И я понимаю людей, которые голосуют за Зеленского не потому, что верят в его способность навести порядок и призвать кого-то там к ответу (это уж было бы очень наивно), а потому, что верят в то, что, напротив, нихрена он не сможет сделать, что он будет пустым местом на троне.

Да, некоторым это бывает трудно понять, но зачастую от политика ждут не того, что он чего-то сделает, в чём-то преуспеет — а того, что он не сумеет сделать нифига из того, что бы мог затеять. Что он просто нулевое будет влияние иметь — и за это его следует поддержать.

Вот как Марк Твен неоднократно и в разных произведениях утверждал, что с радостью сменил бы королей на котов, ибо коты не только эстетически приятны, но и гадят гораздо меньше человеческих королей со своими державными амбициями.

К слову, в одном городе на Аляске уже двадцать лет в мэры выбирают котов — и те неплохо справляются.

Успех Зеленского в первом туре состоялся потому, что из всех четырёх десятков предложенных унылых гомосапов именно он — больше всего был похож на прикольного, немного вальяжного, уютно мурлыкающего кота. Поэтому и бессмысленно спрашивать, какая у него программа, что он намерен делать, в какой последовательности, чьими руками.

Да ладно! Это вообще не его задача будет. Его задача — мурлыкать на встречах с иностранцами. И ему есть, что обсудить с ними. Вот в ещё довыборном интервью BBC он поведал журналисту, что предпочитает Монти Пайтон, но ценит и Бенни Хилла как успешный массовый проект. Это важно, чтобы Европа составила мнение об украинском президенте как о культурном человеке с развитым художественным вкусом.

Но не возьмёт ли при этом Игорь Валерьевич слишком много власти себе, не сдаст ли Украину Путину?

Да он мог бы это сделать летом четырнадцатого, когда был губером Днепропетровщины. Тогда Кремль готов был отвалить ему очень кругленькую сумму за разрушение украинского тыла.

Сейчас, когда Порох в каком-то роде обидел Беню, отжав лакомые активы, тот будет мстить?

Возможно.

Но дело в том, что между собой украинские олигархи (и западные политики) грызутся, порою ожесточённо, однако всё же воспринимают друг друга как равных «баронов-разбойников». Путина — все воспринимают как крысу, ибо он сам себя так обозначил. И его, конечно, используют в своих играх, почёсывают ему за ушком, науськивают, куда считают нужным — но никто никогда не будет считать его равным. Именно поэтому он и взбесился и свихнулся, когда это понял.

Ну и людям, имеющим миллиарды, в действительности не так уж нужны новые деньги, новые источники доходов. Они думают всё больше о том, какой след оставить в истории, как их имя отзовётся в вечности.

Оказаться «хуйловской подстилкой», прислужником самого презренного лузера в политике двадцать первого века, - это только местным российским хуесосам кажется привлекательным. Ибо имманентные пидоры и никогда не знали, что можно быть чем-то иным. Любой же украинский политик, даже бывший рыг — срыгнёт от мысли о том, чтобы на самом деле работать на Путина (а не вышибать с него бабки, играя на тщеславии).

Поэтому, за Украину я спокоен при любом исходе президентских выборов.

Хотя и при любом исходе некоторая(!) лихорадка — будет отмечаться.

Вот выиграет Порошенко, внезапно преодолев разрыв — будет много неверующих в то, что всё честно, будут какие-то движухи.

Выиграет Зеленский — это просто автоматически произойдёт просад доверия к Украине до тех пор, пока новая команда не сумеет доказать, что она, по крайней мере, не навредит.

Но в случае победы Зеленского, к слову, есть такой вариант, как военный переворот через несколько месяцев, установление уже реальной, а не данной в галлюцинациях РосТВ, Киевской Хунты — и разговор с Кремлём с позиции силы (поскольку ВСУ уже давно реально сильнее РА). То есть, маски сброшены, Украина перестаёт прибедняться, и открыто заявляет, что если вы, великие имперцы, десять лет выбивали из крохотной Чечни право платить ей дань — прикиньте, сколько придётся платить огромной и могущественной Украине, чтобы мы вам дышать разрешили.

И тут Путина, конечно, придётся подвинуть, поскольку к таким заходам он не готов, когда от прыгающей крысы внезапно не убегают, а норовят поймать да свернуть её тощую шейку, - и порешать с украинцами «по-новгородски», по-деловому. Так, чтобы все довольны остались (и даже российская вата, которой, обращённой в рабство за долги, мы расплатимся с Украиной — и пусть себе жрут вишнёвые вареники у доброго хозяина на Полтавщине).

Но, на самом деле, военный переворот при Зеленском — это довольно крайняя опция, а так-то, скорее всего, предпосылок к тому и не возникнет.

И вообще, ну не рушатся страны от того, что выбрали себе того или иного лидера. Рушатся — когда слишком многое начинают увязывать с фигурой лидера, трогать его не моги, подумать о замене не смей.

Tags: Зеленский, Украина, политика
Subscribe

  • Out of Heaven's benediction to the warm Sun: из Ковида в диабет

    Ковид у Матушки вышел несколько муторней, чем хотелось бы. Всё-таки, довольно обширная пневмония, да ещё проявился диабет. Вообще-то, она сама врач…

  • В поисках ковидокиллеров

    Практически оклемался после Ковида. Единственное следствие - на бегу пульс взлетает поначалу до восьмидесяти, но быстро возвращается к норме. Думаю,…

  • До свиданья, Ковид!

    Самопрожарка под фенобарбиталом подействовала как нельзя лучше. На следующий день как проснулся — сразу понял, что перевалил через кризис.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Out of Heaven's benediction to the warm Sun: из Ковида в диабет

    Ковид у Матушки вышел несколько муторней, чем хотелось бы. Всё-таки, довольно обширная пневмония, да ещё проявился диабет. Вообще-то, она сама врач…

  • В поисках ковидокиллеров

    Практически оклемался после Ковида. Единственное следствие - на бегу пульс взлетает поначалу до восьмидесяти, но быстро возвращается к норме. Думаю,…

  • До свиданья, Ковид!

    Самопрожарка под фенобарбиталом подействовала как нельзя лучше. На следующий день как проснулся — сразу понял, что перевалил через кризис.…